МамаЛена, моему братишке сейчас 19, 3 года назад начал дружить с девочкой. Ну дружит и дружит, сказала моя мама, возраст такой, сколько еще таких у него будет. А он наколку на груди сделал с ее именем

Клянется, что это навсегда, обещает жениться года через 3-4 (ну и как видите, уже 3ий год дружат). Моя мама на удивление спокойно на все это реагировала и, как выяснилось, все правильно делала. Возраст у них такой - чуть почувствует непонимание и всё! Начнется это подростковое "меня никто не принимает таким, какой я есть, никто не любит и т.д.".
Ничего страшного не происходит, дайте ему самому пройти через все это, как и полагается - первые чувства, первые отношения.
Хотите поговорить с ним - поговорите, только постарайтесь сделать это ненавязчиво так, между делом.
Например, моя мама, когда братишка наколку сделал, спокойно сказала "Очень жаль, что ты не нашел способа иначе доказать ей свою любовь, неужели не придумал ничего оригинальней?", а он ей "Да вы не понимаете, то да се, это на всю жизнь!", она говорит "Да ради Бога, влюбляйтесь, женитесь, живите долго и счастливо, а наколку то зачем?", или он пришел как-то раз просить деньги на подарок ее маме. Шел знакомиться с семьей, и опять мама была спокойна (хотя если так подумать - какие семейные знакомства в 17 лет?), спросила "А мы что уже к свадьбе готовимся?", а он ей "Пока еще нет, через пару лет". Ну вот и ждем, что будет через пару лет, а пока и правда любовь-морковь уже 3ий год.
А мамины попытки "сесть и серьезно поговорить" он обсмеял и рукой махнул. Ну что поделаешь, такой уж у них возраст!
Отнеситесь к этому полегче, в любом случае это нужный опыт в его жизни, нормальный этап развития, так сказать. 15 лет - в самый раз! Я тоже страдала от несчастной любви в 15 лет, исписывала кучу дневников, звонила, дышала в трубку и т.д.
Вы, главное, наблюдайте со стороны и, если будет надо, вмешаетесь ))