Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алера писал(а):Вот и я схожу. Уже голову сломала. Они в одной группе. Ведь невозможно голову без ног отправить. Они реально как две половины одного целого. Если их по разным группам, то это будет ЧЕрнобыль с Хиросимой в одном стакане. А воспитатели к ним и так и эдак, а они просто блокируют. Они блокируют всё со стороны. Им хорошо вдвоем, а остальной мир подождет.Темная писал(а):я бы с ума сходила, а они в разных группах у тебя? По сколько им? Может их в одну группу? Или сад другой? странно, что за год подход не нашли!
Alera писал(а):А воспитатели к ним и так и эдак, а они просто блокируют. Они блокируют всё со стороны. Им хорошо вдвоем, а остальной мир подождет.
Olesya писал(а):Многие из нас в детстве на себе ощутили жестокость других детей, видели, какими подлыми могут быть дети. Да-да, звучит неочень, но это правда. Поэтому хотелось бы научить своих, что бы умели ответ держать за свои действия, за подлость, которую могут сделать. Ну и другим давать отпор, чтобы неповадно было.
kirieshka писал(а):бабушке мужа исполнилось 85 лет, собрались все дети с внуками и правнуками..не много ни мало 40 человек...
ваша покорная слуга обожралась суши и креветками...
желаю вам всем дожить до таких лет в твердом уме и здравой памяти и быть окруженными минимум такой же семьей Спокойно ночки!
kirieshka писал(а):но стать хотнее
Темная писал(а):Для меня, для зрелого человека уже, мир не делится на черное и белое. И моя работа как мамы заключается в том, чтобы помочь ребенку понять, объяснить, а не тупо - бросил в воду и плыви, или наоборот под крыло и прячь. Нет, самое сложное - это то, что посередине. Тут напрягаться нужно. Но тогда это даст позже свои плоды.
меня, меня хвали. Сама сходила, детей прихватила и всё объяснила. По дороге ребенки пытались выяснить, что есть партия, коммунизм, оплот и родина. Красавчеги. Все в маму.kirieshka писал(а): хвалить буду!
ОДна не очень, вторая супер. Сегодня с мужем разговаривала, он считает, что ещё не время и надо им дать его. Ведь они не то что не видят мир вокруг себя. Они всё видят, всё регистрируют, задают правильные вопросы. Но они хотят наблюдать со стороны и чтобы их не трогали и никуда не втягивали. У них нет надобности открываться, потому что им вдвоем лучше всего.Темная писал(а):возможно там воспитатели не очень?
Эт у вас ещё маленькая семья. У меня одних двоюродных 32 человека. Мы всей толпой и не собираемся. Уж больно дорого и шумно.kirieshka писал(а):собрались все дети с внуками и правнуками..не много ни мало 40 человек
Ага, второй год уже. иногда становится лучше, а иногда снова как в первый день.Темная писал(а):Саша, так они уже год так ходят, да?
Темная писал(а):Лола, я так и не поняла в чем пример? Мальчик из песочницы не выбрался или так с мамой и ходит?
Lola писал(а):Темная писал(а):Лола, я так и не поняла в чем пример? Мальчик из песочницы не выбрался или так с мамой и ходит?
Пример к разговору выше о самостоятельности, ограждении и маминой юбке в течение последних двух страниц. С русским проблема ? Значит английский пошел.
Lola писал(а):Хочу привести пример моей подруги, как один из сучаев , какие разные дети, и как они получают жизненный опыт.
Темная писал(а):ладно, может мне кто из девочек шепнет, хотя бы в личку, видимо, я совсем тугодум )
Олеся писал(а):Я знаю, что ребенку нужно 2 недели - 1 месяц обвыкнуться в саду.
wika писал(а):Олеся писал(а):Я знаю, что ребенку нужно 2 недели - 1 месяц обвыкнуться в саду.
меня доча через час в саду отослала домой ...
у меня челюсть отвисла- как так?? а привыкание ?
у нас привыкание у мамы шло с бессоными ночами и комом у горла ,
когда она убегала не оглядывайась