Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Мда а, печально. Загадка прямо. Надо их как то переключить на внешний мир, что б знали, что там тоже жизнь есть.Алера писал(а):Вот и я схожу. Уже голову сломала. Они в одной группе. Ведь невозможно голову без ног отправить.Темная писал(а):я бы с ума сходила, а они в разных группах у тебя? По сколько им? Может их в одну группу? Или сад другой? странно, что за год подход не нашли!Они реально как две половины одного целого. Если их по разным группам, то это будет ЧЕрнобыль с Хиросимой в одном стакане. А воспитатели к ним и так и эдак, а они просто блокируют. Они блокируют всё со стороны. Им хорошо вдвоем, а остальной мир подождет.
так они же получается вместе, Саш, возможно там воспитатели не очень? дети ведь чувствуют, моему вот одна воспитательница не нравится, вторая нравится.. Когда ему было всего 2,5 я отдавала в мини-садик, там такая чудесная была воспитательница, что я не поверила своим глазам - сын просто сразу меня оставил и не вспомнил ниразу, пока я сидела за дверью.. К остальным он привыкал далеко не сразу.Alera писал(а):А воспитатели к ним и так и эдак, а они просто блокируют. Они блокируют всё со стороны. Им хорошо вдвоем, а остальной мир подождет.
отвечать за свои действия, извиняться перед ними, если вы виноваты и дети эту схему перенимают на себя очень быстро. Мой, к примеру, спокойно всегда признает вину и извиняется. Сам. Не, иногда конечно противничает, но в основном эта схема работает. А отвечать другим - даже не знаю. Недавно смотрела подруга, которая на психолога учится, фильм специальный о таких детях, это называет буллинг - распространенно в школах.http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1 ... 0.B8.D1.8F Так вот, оказывется, жертвы буллинга часто сами становятся субъектами буллинга в дальнейшем. Агрессия порождает агрессию. Я бы в таких случаях дейстовала через школу, офиц. методами. Ну и тут важно жить в нормальном районе, обычно такое встречается в менее благополучных районахOlesya писал(а):Многие из нас в детстве на себе ощутили жестокость других детей, видели, какими подлыми могут быть дети. Да-да, звучит неочень, но это правда. Поэтому хотелось бы научить своих, что бы умели ответ держать за свои действия, за подлость, которую могут сделать. Ну и другим давать отпор, чтобы неповадно было.
о да! вот это семья!kirieshka писал(а):бабушке мужа исполнилось 85 лет, собрались все дети с внуками и правнуками..не много ни мало 40 человек...
ваша покорная слуга обожралась суши и креветками...
желаю вам всем дожить до таких лет в твердом уме и здравой памяти и быть окруженными минимум такой же семьей Спокойно ночки!
спать?kirieshka писал(а):но стать хотнее
Хочу привести пример моей подруги, не как замечание тебе, а просто, как один из сучаев , какие разные дети, и как они получают жизненный опыт. У нас сыновья одного возраста, в песочнице уже была видна разница в поведении. Скажем так, мой - яркий пример чрезмерной самостоятельности, а ее сын наоборот. Он всегда сидел около мамы, по площадке далеко от нее не отходил, сам к детям первый не шел. По моим наблюдениям он получал информацию от мамы, не пытаясь добыть ее самостоятельно. Мой же сначала шел брал, пробовал, исследовал. Мне стало очень интересно, как ребенок набирает опыт и изучает мир вокруг нас . Один пытается сам, другой использует маму как источник информации. А работает ли это во втoром случае в достаточной степени? Когда мы становимся взрослее, то учимся и на чужых ошибках, но в таком нежном возрасте, мне кажется важно, что бы ребенок достаточно развивал все органы чувств для дальнейшего унственного развития. Т.е. получал необходимый опыт. Просто, кого то надо немного подталкивать на некоторые действия.Темная писал(а): Для меня, для зрелого человека уже, мир не делится на черное и белое. И моя работа как мамы заключается в том, чтобы помочь ребенку понять, объяснить, а не тупо - бросил в воду и плыви, или наоборот под крыло и прячь. Нет, самое сложное - это то, что посередине. Тут напрягаться нужно. Но тогда это даст позже свои плоды.
меня, меня хвали. Сама сходила, детей прихватила и всё объяснила. По дороге ребенки пытались выяснить, что есть партия, коммунизм, оплот и родина. Красавчеги.kirieshka писал(а): хвалить буду!
ОДна не очень, вторая супер. Сегодня с мужем разговаривала, он считает, что ещё не время и надо им дать его. Ведь они не то что не видят мир вокруг себя. Они всё видят, всё регистрируют, задают правильные вопросы. Но они хотят наблюдать со стороны и чтобы их не трогали и никуда не втягивали. У них нет надобности открываться, потому что им вдвоем лучше всего.Темная писал(а):возможно там воспитатели не очень?
Эт у вас ещё маленькая семья.kirieshka писал(а):собрались все дети с внуками и правнуками..не много ни мало 40 человек
Ага, второй год уже. иногда становится лучше, а иногда снова как в первый день.Темная писал(а):Саша, так они уже год так ходят, да?
Пример к разговору выше о самостоятельности, ограждении и маминой юбке в течение последних двух страниц. С русским проблема ? Значит английский пошел.Темная писал(а):Лола, я так и не поняла в чем пример? Мальчик из песочницы не выбрался или так с мамой и ходит?
ты писала вот это:Lola писал(а):Пример к разговору выше о самостоятельности, ограждении и маминой юбке в течение последних двух страниц. С русским проблема ? Значит английский пошел.Темная писал(а):Лола, я так и не поняла в чем пример? Мальчик из песочницы не выбрался или так с мамой и ходит?
то, что дети разные и все по-разному получают опыт, это очевидно ( ну для нормального человека), но как это влияет на жизнь в дальнейшем или при чем тут юбка, не очевидно. Вернись к своему примеру и объясни пару вещей:Lola писал(а):Хочу привести пример моей подруги, как один из сучаев , какие разные дети, и как они получают жизненный опыт.
Собираешь общественное мнение ? А как же умные книжки, советы психологов, ВОЗ и всемогущий гугл ? Научные методы совсем заглушили интуицию и материнский инстинкт?Темная писал(а):ладно, может мне кто из девочек шепнет, хотя бы в личку, видимо, я совсем тугодум)
меня доча через час в саду отослала домой ...Олеся писал(а): Я знаю, что ребенку нужно 2 недели - 1 месяц обвыкнуться в саду.
Вика, да это же прекрасно, что так быстро. Наоборот молодец, так держать. Ну ты - мамуля - подбери трясущуюся губку и смотри, как растет малыш.wika писал(а):меня доча через час в саду отослала домой ...Олеся писал(а): Я знаю, что ребенку нужно 2 недели - 1 месяц обвыкнуться в саду.
у меня челюсть отвисла- как так?? а привыкание ?
у нас привыкание у мамы шло с бессоными ночами и комом у горла ,
когда она убегала не оглядывайась![]()