Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 09:12

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Все обо всем на свете 11

Сообщение Темная » 16.12.2014 01:34

не догадывалась даже!
ну с одной стороны это великолепная, объединяющая всю семью в одном действе, традиция, так что могу понять.. мы так в НГ ёлку украшали, праздник чувствовался по особому..

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 01:55

Темная писал(а):не догадывалась даже!
ну с одной стороны это великолепная, объединяющая всю семью в одном действе, традиция, так что могу понять.. мы так в НГ ёлку украшали, праздник чувствовался по особому..
ага, я сама только в этом году узнала (хотя это наш третий новый год здесь), у нас все друзья перемешанные, даже, если есть автриец коренной, то жёны-подруги - француженка, итальянка, русская и так далее... а с традиционными семьями австрийскими пока нет контакта (впрочем, тут, по-крайней мере, в Вене, таких семей ещё поискать надо :)), и вот недавно француженка рассказала, как муж ей не разрешил ёлку наряжать и объяснил, что к чему, с её слов я вообще поняла, что ёлку приносит Иисус в этот вечер (ну, типа, Рождественский дед подарки, а он ёлку, - но мне это вообще бредом показалось, или я не так что-то поняла, надо ещё поискать эту информацию, удостовериться...)
я и в Бишкеке заранее всё дома наряжала и убирала всё числа 15 января, да, и здесь пока мой день рождения не пройдёт (12 января), не спешу фонарики снимать, и мне абсолютно по барабану, что думают о нас соседи, видя сияющие окна до середины января :zima:

Alena

Сообщение Alena » 16.12.2014 10:12

а мы свою елочку в это воскресенье наряжали,доча активно участвовала,каждую игрушку сама из коробки доставала и нам подавала))) :zima: подарочки под елочку положили,но елочку огородить пришлось,уж очень доче хочется шарики поснимать с елки :newyear:

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
вот вид без подсветки и ограждения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.12.2014 11:07

Темная писал(а):cвой покажи
ок ,) правда ничего особого в нем
Изображение

Изображение

Бублик

Сообщение Бублик » 16.12.2014 11:12

Темная писал(а):канадцы на елку надевают специальную юбку! я еще не купила такую, по цвету не нашла
На ёлку? Прикольно! Интересно было бы посмотреть!
Изображение
Вадим 22 года
Виолетта 17 лет

Alena

Сообщение Alena » 16.12.2014 11:27

Бублик писал(а):
Темная писал(а):канадцы на елку надевают специальную юбку! я еще не купила такую, по цвету не нашла
у меня на одном из фото юбку видно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
девочки,помогите советом,купила своей в подарок барабан,она просто обожает барабанить,а вот будет ли интересен такой подарок 3х летней девочке?

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.12.2014 11:32

Тань я его уже показывала http://mamki.de/viewtopic.php?f=252&t=1397&start=1400
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 16.12.2014 18:31

Alena писал(а):
Бублик писал(а):
у меня на одном из фото юбку видно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
девочки,помогите советом,купила своей в подарок барабан,она просто обожает барабанить,а вот будет ли интересен такой подарок 3х летней девочке?
я бы поинтересовалась у родителей сперва, я бы была очень "счаслива" такому подарку :-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
viktorija писал(а):
Тань я его уже показывала http://mamki.de/viewtopic.php?f=252&t=1397&start=1400
посмотрела - хороший венок!

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 18:41

про барабан, - мы Александру на трёхлетие подарили, при том, что до родов малышки оставалась ровно неделя, но мы рискнули, так как мальчик музыкальный, а барабан - это сердце музыки, то как же без него?!
Саша счастлив, мы и соседи не жалуемся (ну, он совсем для начинающих, я бы сказала - игрушечный барабан - http://www.toysrus.at/product/index.jsp ... Id=9600621), если малыш втянется, к годам шести приобретём более настоящую установку. а Азале даже нравится, когда брат барабанит. ну, когда она спит, он и не садится, в этом плане, он ещё сам всех построит, чтоб не шумели, когда сестрёнка спит :)
больше всего мне нравится, как он начинает играть, - стучит палочкой о палочку и считает - раз, два, три... и может так до десяти досчитать и потом начинает тарабанить, и ногой, считаю, это отлично развивает и мозг, так как он посылает сигналы рукам и ноге, куда и когда надо стучать, в общем, я даже рекомендую иметь дома барабан детям, особенно тем, кто музыкой интересуется (при садике мы ещё и в музыкальную группу ходим раз в неделю :))

P.S. ну, и да, спросите родителей, если девочка интересуется чем-то другим, то лучше подарить то, что ей понравится... наш просто уже давно, слушая музыку, вылавливал, когда там барабан играет и кричал нам - барабан-барабан :)

Alena

Сообщение Alena » 16.12.2014 19:38

дело в том что новогодняя посылка-сюрприз для всей семье и не хочется что-то разглашать)))

Bjorka

Сообщение Bjorka » 16.12.2014 21:07

Эх, а у нас папа забыл убрать из машины Мишкин рождественский подарок, который Деду Морозу был заказан. Мишка сегодня увидел :( Что ж за день сегодня такой(
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 21:16

Alena писал(а):дело в том что новогодняя посылка-сюрприз для всей семье и не хочется что-то разглашать)))
Так вы за другие подарки не спрашивайте, только про барабан узнайте... Или просто не хотите говорить, что вообще посылку отправляете?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Bjorka писал(а):Эх, а у нас папа забыл убрать из машины Мишкин рождественский подарок, который Деду Морозу был заказан. Мишка сегодня увидел :( Что ж за день сегодня такой(
Наш тоже в шкафу увидел свою коробку, при чём не запакованную и даже знает теперь, что он получит, но мы объяснили, что решать не нам, а деду Морозу, что мы должны отдать подарок ему и он уже посмотрит, дарить или нет... Малыш... Так поверил... Мы перепрятали коробку, и он даже не пытается её снова в шкафу найти, искренне верит, что всё теперь в руках деда Мороза.
С твоим, Марин, такое уже, наверное, не прокатит?!

Bjorka

Сообщение Bjorka » 16.12.2014 21:59

Да нет, уже не прокатит. Он в принципе знал, что это ему подарит Дед Мороз - он же Wunschliste ему оставлял. Но вот теперь узнал, что это мы подарим, оказывается. Говорит - а я раньше все думал, почему у Деда Мороза такая же упаковочная бумага, как у нас.
Изображение
Изображение

liza

Сообщение liza » 16.12.2014 22:13

Говорит - а я раньше все думал, почему у Деда Мороза такая же упаковочная бумага, как у нас.

Ну вы даете!у меня в детстве похожий облом случился.я услышала случайно разговор двух женщин в магазине о не существовании деда мороза,пришла домой и стала рыскать по шкафам.нашла подарок,который я и заказывала,но родителям рассказала об этом много лет спустя....было жутко обидно

Юлия-1985

Сообщение Юлия-1985 » 16.12.2014 22:30

Сочувстую Марина и у нас было так пару лет назад , до рождества дочь была озабочена - увидела подарок , но когда под ёлкой лежал другой малюсенький подарочек, а не её желанный, ей было уже все равно ,кто эти подарки приносит ,лишь бы он был под ёлкой! всё обыграли шуткой ,примерно как Рината ! Дочь была счастлива, что подарок нашелся, хотя с того момента поняла что дед мороз это папа ,пишет до сих пор письма деду моозу !

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Темная писал(а):канадцы на елку надевают специальную юбку! :) не нашла
а у меня соседка недавно приходила и увидя нашу ёлку спросила, а вы не придерживаетесь русской традиции ?я какой?
она-ставить пластмасовую ёлку? :o
Она твёрдо убеждена, что это русская традиция!

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 16.12.2014 22:37

Юлия-1985 писал(а): а у меня соседка недавно приходила и увидя нашу ёлку спросила, а вы не придерживаетесь русской традиции ?я какой?
она-ставить пластмасовую ёлку? :o
ржу! спасибо!

Bjorka

Сообщение Bjorka » 16.12.2014 22:53

liza писал(а):Ну вы даете!у меня в детстве похожий облом случился.я услышала случайно разговор двух женщин в магазине о не существовании деда мороза,пришла домой и стала рыскать по шкафам.нашла подарок,который я и заказывала,но родителям рассказала об этом много лет спустя....было жутко обидно
ну он по-моему не очень расстроился, мне кажется
Юлия-1985 писал(а):хотя с того момента поняла что дед мороз это папа ,пишет до сих пор письма деду моозу !
))
Юлия-1985 писал(а):Она твёрдо убеждена, что это русская традиция!
ха-ха)
Изображение
Изображение

liza

Сообщение liza » 16.12.2014 22:59

А сколько ему лет?помню,я уже в школу ходила,лет 7-8мне было

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.12.2014 23:21

Bjorka писал(а):Эх, а у нас папа забыл убрать из машины Мишкин рождественский подарок, который Деду Морозу был заказан. Мишка сегодня увидел
ну вот :(
Bjorka писал(а): Говорит - а я раньше все думал, почему у Деда Мороза такая же упаковочная бумага, как у нас.
:) :) :)
Изображение

Изображение

Alena

Сообщение Alena » 16.12.2014 23:34

а у меня соседка недавно приходила и увидя нашу ёлку спросила, а вы не придерживаетесь русской традиции ?я какой?
она-ставить пластмасовую ёлку?
это прикол месяца!Не поверите, но когда мы выбирали искуственную елку(из соображений безопасности) мы с мужем говорили по русски,потом продавец нас просил почему все русские так искуственные елки любят,нам стыдно стало и мы через интернет купили,после доставки выяснелось что у русской фирмы,долго потом смеялись)))

Добавлено спустя 52 секунды:
а о посылке мы вообще не чего говорить не хотим друзьям,от николауса же подарки)))

Закрыто