Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 12.07.2025 04:24

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Интеграционные курсы

Сообщение Темная » 17.09.2012 10:51

а почему нельзя поговоить?? я чего-то совсем не понимаю, они не дают термин или что?

Beatriche

Сообщение Beatriche » 17.09.2012 12:07

Всем привет! В августе получила ВЖ, но направление на интеграционные курсы не дали. Не понимаю почему? при подачи документов прикладывали только сертификат А2.
Изображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 01.10.2012 16:49

Девочки, подскажите, есть ли в электронном варианте книги Intensivtrainer и Berliner Platz 1? Мне надо срочно, я не купила книги, только заказала, будут к концу недели, а на неделю надо учиться по ним уже.. И теперь не могу сделать дз и на уроке тоже не удобно...Мне хотя бы этих пару страниц что учить. Спасибо

канночка

Сообщение канночка » 02.10.2012 10:27

тест А2 надо ходит пол года? мне почему то месяц дали....

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 02.10.2012 11:16

у меня А1 и меня не направляли, я прожила 2 года и при подаче доков на новую визу только сказали пошлют
Изображение

канночка

Сообщение канночка » 02.10.2012 14:43

:)
Последний раз редактировалось канночка 04.10.2012 09:02, всего редактировалось 1 раз.

канночка

Сообщение канночка » 04.10.2012 09:02

Пошли с мужем записываться на курсы...сдала тест...они по нему смотрят в какую группу отправить....отдала им напрвление на курсы с ауслендерамта...посмотрели тест, записали на В3....(как обязательный интегратионкурс)100 часов...потом без экзамена дальше могу пройти В4, В5, В6....и тогда будет экзамен....с этим В6 я буду по истечении трех лет подавать документы на гражданство....вообщем вот так..сходили и все узнали ..... 4 месяца получается 400 часов...было собеседование тоже, но уже сама болтала..хоть и с ошибками..муж молчал...особенно их интересовало...сколько на родине я закончила классов и есть ли у меня высшее образование...Вот как было...вообщем обсуждение обсуждением....а на деле вот так все оказалось.... :o

Кстати еще ауслендерамт потребовал обязательно принести со школы письмо, что я туда записалась.... у нас все строго здесь :ooops:

ОляялО

Сообщение ОляялО » 04.10.2012 10:59

Света, а кто вам оплачивает эти курсы?
Изображение

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 05.10.2012 15:18

канночка писал(а):Пошли с мужем записываться на курсы...сдала тест...они по нему смотрят в какую группу отправить....отдала им напрвление на курсы с ауслендерамта...посмотрели тест, записали на В3....(как обязательный интегратионкурс)100 часов...потом без экзамена дальше могу пройти В4, В5, В6....и тогда будет экзамен....с этим В6 я буду по истечении трех лет подавать документы на гражданство....вообщем вот так..сходили и все узнали ..... 4 месяца получается 400 часов...было собеседование тоже, но уже сама болтала..хоть и с ошибками..муж молчал...особенно их интересовало...сколько на родине я закончила классов и есть ли у меня высшее образование...Вот как было...вообщем обсуждение обсуждением....а на деле вот так все оказалось.... :o

Кстати еще ауслендерамт потребовал обязательно принести со школы письмо, что я туда записалась.... у нас все строго здесь :ooops:

Извиняюсь, а В3-В6 это что за курсы? Я слышала лишь о В1 и В2... Я тоже на курсы ходила от ауслендерамта на А2 и В1, мы оплатили лишь половину (600 евро)
Изображение

AlexandraNeu
Контактная информация:

Сообщение AlexandraNeu » 05.10.2012 15:28

zhenechka_s89 писал(а):
канночка писал(а):Пошли с мужем записываться на курсы...сдала тест...они по нему смотрят в какую группу отправить....отдала им напрвление на курсы с ауслендерамта...посмотрели тест, записали на В3....(как обязательный интегратионкурс)100 часов...потом без экзамена дальше могу пройти В4, В5, В6....и тогда будет экзамен....с этим В6 я буду по истечении трех лет подавать документы на гражданство....вообщем вот так..сходили и все узнали ..... 4 месяца получается 400 часов...было собеседование тоже, но уже сама болтала..хоть и с ошибками..муж молчал...особенно их интересовало...сколько на родине я закончила классов и есть ли у меня высшее образование...Вот как было...вообщем обсуждение обсуждением....а на деле вот так все оказалось.... :o

Извиняюсь, а В3-В6 это что за курсы? Я слышала лишь о В1 и В2... Я тоже на курсы ходила от ауслендерамта на А2 и В1, мы оплатили лишь половину (600 евро)

Женя, я думаю это градация в фолксхохшуле. На сколько я знаю, в6 это в1 уровень :)

Milenda

Сообщение Milenda » 05.10.2012 18:29

zhenechka_s89 писал(а):Извиняюсь, а В3-В6 это что за курсы? Я слышала лишь о В1 и В2..

присоединяюсь к вопросу.
сдав экзамен В1, я интересовалась, где я дальше могу продолжить изучение языка. Сказали, что только в Уни. (45 км от нас, пока нереально :( )

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 05.10.2012 19:42

alesia писал(а):Но уровень А1, конечно, обязательный, без него получить вид на жительство, думаю, нереально. Сертификат на уровень А1 требуется немецким посольством, например, когда оформляешь визу невесты.

Никто никакой А у нас не спрашивал))Живём почти 2 года,на курсы муж пошёл через год, правда не интегр. ,а от университета.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
[quote="len4ik1982".Пока что у меня маленький ребенок(8 месяцев),да и курсов неизвестно сколько ждать.Когда мы сможем ребенка в сад в 3 годика отдать-бумага будет уже недействительна?Нам потом придётся самим за курсы платить?Как всё происходит?Расскажите пожалуйста.[/quote]
есть кстати курсы для мам с детьми

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 05.10.2012 20:55

А у меня в посольстве потребовали сертификт А1 ещё когда я сдавала документы на воссоединение.
А насчёт курсов, со мной было много людей на курсе (когда ходила на А2- В1), которые, отправив детей в сад, пошли пошли подавать документы на социальную помошь. А потом арбайтзамт отправляет их на работу.Они говорят, что не знают языка, и арбайтзамт отправляет их на шпрахкурсы и полностью их оплачивает. Но при этом пропускать занятия на курсах они не имеют права.
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 06.10.2012 12:47

Кстати после интеграционных курсов(присдаче В1)(которые учились по направлению от АБХ)можно подать на возврат прловины денег..нам вернули 430 евро))
Изображение

канночка

Сообщение канночка » 08.10.2012 10:16

ОляялО писал(а):Света, а кто вам оплачивает эти курсы?

половину мы, а половину государство . Вот в письме написано:
Gebuhr: 255 00 Euro
davon bezahlt: 120 00 Euro
noch offen :135 00 Euro

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
AlexandraNeu писал(а):Женя, я думаю это градация в фолксхохшуле. На сколько я знаю, в6 это в1 уровень

Да действительно это фолксхохшуле :)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Да сейчас в посольствах требуют А1 и кто на пмж и на воссоединение и опермедхен тоже....ужас....в казахстане в гетеинституте готовят, к этому тесту там же и сдаешь...иногда еще дополнительно собеседование в посольстве...у моей бывшей одноклассницы диплом ин-яза основной немецкий, они считали в нем количество часов немецкого ...ей ненадо было сдавать тест.........

zhenechka_s89 писал(а):А у меня в посольстве потребовали сертификт А1 ещё когда я сдавала документы на воссоединение. А насчёт курсов, со мной было много людей на курсе (когда ходила на А2- В1), которые, отправив детей в сад, пошли пошли подавать документы на социальную помошь. А потом арбайтзамт отправляет их на работу.Они говорят, что не знают языка, и арбайтзамт отправляет их на шпрахкурсы и полностью их оплачивает. Но при этом пропускать занятия на курсах они не имеют права.

Я в социал не обращаюсь...кручусь как могу....адвокат сказал, что при подаче на гражданство документов...нужна будет справка, что я от социала не зависела...

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 11:19

Вчера ходила продливать вид на жительство. Я год прожила в Германии. Теперь продлили на год только, а если бы я прошла курсы, то продлили бы на два года. Объясняем, что у меня бейбик, а им все равно. Так как в 2011 году вышел закон всем, кто по воссоединению, обязательно посещать интеграционные курсы. Если в течении этого года я не начну ходить на курсы, то выпишут большой штраф. Вот теперь голову ломаю как и когда идти. Я бы с удовольствием пошла, но курсы в другом городе и дочу не с кем оставить. Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 11:28

Огооо. Светлана, мне кажется подход все-таки индивидуальный. Мне в первый раз на год сделали. Потом на три сразу (это в прошлом году было) никаких интеграционных курсов, в обязаловку мне не ставили и не спрашивали о них. Мы сами захотели в этом году заняться этим и взяли частного репетитора, так как язык все равно нужен для общения полноценного.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
С бебиками язык, это когда наверное ясельки там есть, и кто-то присматривать будет. Если не найдете подобного, то есть вариант репетитора брать (или нянечку на время занятий).
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 19.10.2012 11:34

Svetlanochka писал(а):Вчера ходила продливать вид на жительство. Я год прожила в Германии. Теперь продлили на год только, а если бы я прошла курсы, то продлили бы на два года. Объясняем, что у меня бейбик, а им все равно. Так как в 2011 году вышел закон всем, кто по воссоединению, обязательно посещать интеграционные курсы. Если в течении этого года я не начну ходить на курсы, то выпишут большой штраф. Вот теперь голову ломаю как и когда идти. Я бы с удовольствием пошла, но курсы в другом городе и дочу не с кем оставить. Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?

Кошмар какой! Света, а какая у Вас земля? Где такое?
Жесть какая.... Это ведь денег стоит: и курс сам, и дитя отдавать в сад придется - тоже деньги.
А если Вам самим дома обучаться (купить книжки с курса) - а с группой лишь экзамены сдавать (тоже платно, конечно)?
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 19.10.2012 11:42

Светланочка писал(а):Вчера ходила продливать вид на жительство. Я год прожила в Германии. Теперь продлили на год только, а если бы я прошла курсы, то продлили бы на два года. Объясняем, что у меня бейбик, а им все равно. Так как в 2011 году вышел закон всем, кто по воссоединению, обязательно посещать интеграционные курсы. Если в течении этого года я не начну ходить на курсы, то выпишут большой штраф. Вот теперь голову ломаю как и когда идти. Я бы с удовольствием пошла, но курсы в другом городе и дочу не с кем оставить. Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?

Интересно, а правомерно ли бюро по трудоустройству( или кто там ) требовать от иммигранта посещения курсов, если ближайшие в 100 км (например)? Должны же быть какие то альтернативы, компенсации, оплата дороги, или еще что то. Все это звучит, как дальняя провинция России, а не Европа.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 11:42

ОляялО писал(а):А если Вам самим дома обучаться (купить книжки с курса) - а с группой лишь экзамены сдавать (тоже платно, конечно)?

Тоже вариант, и в нете много инфы в помощь найти много можно. У меня знакомая тут есть, она опер работала и в это время сама язык изучила до такого уровня, что в лучший универ поступила тут. Сейчас сама- преподавательница нескольких языков. Но она одна была. А тут. с ребеночком трудно самой без контроля, всегда будут дела находиться другие. Но зависит от желания и рвения, многие с детками и в уни учились (ночами над книжками корпели)
Изображение

Ответить