Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
канночка писал(а):Пошли с мужем записываться на курсы...сдала тест...они по нему смотрят в какую группу отправить....отдала им напрвление на курсы с ауслендерамта...посмотрели тест, записали на В3....(как обязательный интегратионкурс)100 часов...потом без экзамена дальше могу пройти В4, В5, В6....и тогда будет экзамен....с этим В6 я буду по истечении трех лет подавать документы на гражданство....вообщем вот так..сходили и все узнали ..... 4 месяца получается 400 часов...было собеседование тоже, но уже сама болтала..хоть и с ошибками..муж молчал...особенно их интересовало...сколько на родине я закончила классов и есть ли у меня высшее образование...Вот как было...вообщем обсуждение обсуждением....а на деле вот так все оказалось....
Кстати еще ауслендерамт потребовал обязательно принести со школы письмо, что я туда записалась.... у нас все строго здесь
zhenechka_s89 писал(а):канночка писал(а):Пошли с мужем записываться на курсы...сдала тест...они по нему смотрят в какую группу отправить....отдала им напрвление на курсы с ауслендерамта...посмотрели тест, записали на В3....(как обязательный интегратионкурс)100 часов...потом без экзамена дальше могу пройти В4, В5, В6....и тогда будет экзамен....с этим В6 я буду по истечении трех лет подавать документы на гражданство....вообщем вот так..сходили и все узнали ..... 4 месяца получается 400 часов...было собеседование тоже, но уже сама болтала..хоть и с ошибками..муж молчал...особенно их интересовало...сколько на родине я закончила классов и есть ли у меня высшее образование...Вот как было...вообщем обсуждение обсуждением....а на деле вот так все оказалось....
Кстати еще ауслендерамт потребовал обязательно принести со школы письмо, что я туда записалась.... у нас все строго здесь
Извиняюсь, а В3-В6 это что за курсы? Я слышала лишь о В1 и В2... Я тоже на курсы ходила от ауслендерамта на А2 и В1, мы оплатили лишь половину (600 евро)
zhenechka_s89 писал(а):Извиняюсь, а В3-В6 это что за курсы? Я слышала лишь о В1 и В2..
alesia писал(а):Но уровень А1, конечно, обязательный, без него получить вид на жительство, думаю, нереально. Сертификат на уровень А1 требуется немецким посольством, например, когда оформляешь визу невесты.
ОляялО писал(а):Света, а кто вам оплачивает эти курсы?
AlexandraNeu писал(а):Женя, я думаю это градация в фолксхохшуле. На сколько я знаю, в6 это в1 уровень
zhenechka_s89 писал(а):А у меня в посольстве потребовали сертификт А1 ещё когда я сдавала документы на воссоединение. А насчёт курсов, со мной было много людей на курсе (когда ходила на А2- В1), которые, отправив детей в сад, пошли пошли подавать документы на социальную помошь. А потом арбайтзамт отправляет их на работу.Они говорят, что не знают языка, и арбайтзамт отправляет их на шпрахкурсы и полностью их оплачивает. Но при этом пропускать занятия на курсах они не имеют права.
Svetlanochka писал(а):Вчера ходила продливать вид на жительство. Я год прожила в Германии. Теперь продлили на год только, а если бы я прошла курсы, то продлили бы на два года. Объясняем, что у меня бейбик, а им все равно. Так как в 2011 году вышел закон всем, кто по воссоединению, обязательно посещать интеграционные курсы. Если в течении этого года я не начну ходить на курсы, то выпишут большой штраф. Вот теперь голову ломаю как и когда идти. Я бы с удовольствием пошла, но курсы в другом городе и дочу не с кем оставить. Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?
Светланочка писал(а):Вчера ходила продливать вид на жительство. Я год прожила в Германии. Теперь продлили на год только, а если бы я прошла курсы, то продлили бы на два года. Объясняем, что у меня бейбик, а им все равно. Так как в 2011 году вышел закон всем, кто по воссоединению, обязательно посещать интеграционные курсы. Если в течении этого года я не начну ходить на курсы, то выпишут большой штраф. Вот теперь голову ломаю как и когда идти. Я бы с удовольствием пошла, но курсы в другом городе и дочу не с кем оставить. Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?
ОляялО писал(а):А если Вам самим дома обучаться (купить книжки с курса) - а с группой лишь экзамены сдавать (тоже платно, конечно)?