Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Катюша писал(а):Лола,а с мужем Вы на каком языке говорите??............на итальянском?
Lola писал(а):Как раздражают эти DER DIE DAS.Что бы правильно написать EIN EINE MEINEN DEINE нужно залезть в словарь и найти какого рода слово,а это займет минут 40 для всей домашки.Какая трата времени на ерунду
!!!Но ведь это не изучение языка,а копание в бумажках
.А как вы это делаете? Может есть метод получше? Я понимаю,что лучше всего учить в общении,но такой возможности нет
,вот и приходится ерундой заниматься.
.Зачем такое неудобство,не понимаю.Или они хотят что бы мы мозги напрягали,а чего там напрягать,если слова новые? Я вот все критикую,критикую,а как сделать,что б в радость было,не знаю
.
. В группе немного разный уровень знаний языка у всех, у кого-то больше словарный запас, у кого-то больше знания грамматики. Когда вам дают задание, все начинают высказываться, кто, что знает. И твой мозг тоже начинает интенсивную работу, ты тоже пытаешься вытеснить что-то по этой теме. А потом эти слова лучше и запоминаются. а простое заучивание правил дает меньший результат. Учебы тебе в удовольствие и успешных скорых результатов!Elenka писал(а):есть правила по окончаниям, например, если слово заканчивается на ung - всегда женский род, тд тп, если кто найдёт ссылку поделитесь, самой интересно ещё раз глазами пробежаться.
, а я подскажу - она уже дала ссылочку на эти правила на предыдущей странице.fleis писал(а):а я подскажу - она уже дала ссылочку на эти правила на предыдущей странице.

.kirieshka писал(а):fleis писал(а):а я подскажу - она уже дала ссылочку на эти правила на предыдущей странице.
ну вот..а я думала они помучаются, поищут чего это я![]()
ну что бы мы без тебя делали

! Я не знаю как люди учатся здесь на немецком.Я на курсах ничего не успеваю.Пока я соображаю,что от нас требуется сделать,училка уже кого то спрашивает.Не успела записать в тетрадь,поехали дальше.У меня даже времени нет пораскинуть мозгами
,а почему так,а не эдак. А потом,напишите за 10 минут рассказ про тетю и дядю с хэппи эндом.Да мне надо минут 40 собраться с мыслями
.Я уже стала думать ,что я не на свой уровень пошла.
,потом надо успеть на электричку.Потом этот стресс на курсах.Потом в магазин,потом за ребенком,потом приготовить ужин
. Мама мия! Я сегодня решила себя побаловать,сходили с сыном по магазинам
,пока папы нет.Lola писал(а):Пока я соображаю,что от нас требуется сделать,училка уже кого то спрашивает.Не успела записать в тетрадь,поехали дальше

.Lola писал(а):Я не знаю как ее затормозить,не хочется тупицей выглядеть..
. Если может кому интересно - можно даже создать темку и там немножко общатся исключительно на немецком в качесте подспорья в изучении языка (но тогда вы должны не боятся конструктивной корректировки
и даже её хотеть
).
.А у нас в русском просто одно прошедшее,ну есть еще правда деепричастные обороты. Бошка от них раскалывается
. Да еще весь этот порядок слов в предложении. Ну до чего язык свой нeмчура запутала!!!