Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 00:34

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Elena87
Re: Курсы немецкого

Сообщение Elena87 » 06.10.2010 13:23

наверно неправильно
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 06.10.2010 21:32

Катюша писал(а):Лола,а с мужем Вы на каком языке говорите??............на итальянском?

Нет ,на английском.Итальянский у меня тоже плохой ,но понимаю больше ,чем на немецком.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Elenka
ПДР:18.03.2011

Сообщение Elenka » 06.10.2010 21:50

Lola писал(а):Как раздражают эти DER DIE DAS :impossible: .Что бы правильно написать EIN EINE MEINEN DEINE нужно залезть в словарь и найти какого рода слово,а это займет минут 40 для всей домашки.Какая трата времени на ерунду :-x !!!Но ведь это не изучение языка,а копание в бумажках :hysteric: .А как вы это делаете? Может есть метод получше? Я понимаю,что лучше всего учить в общении,но такой возможности нет :nea: ,вот и приходится ерундой заниматься.

Lola, есть правила по окончаниям, например, если слово заканчивается на ung - всегда женский род, тд тп, если кто найдёт ссылку поделитесь, самой интересно ещё раз глазами пробежаться.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Lola

Сообщение Lola » 06.10.2010 22:04

Спасибо, сегодня (на 3-й день) как раз училка выписала на доске типовые окончания женского рода. И вообще странно,как нас учат.Нам пришлось говорить о внешнем облике,одежде,моде ит.д.,а потом она дала домашку - перевести список слов ,которые мы сегодня использовали.Мне кажется было бы лучше,если бы я их вчера дома перевела,а сегодня бы спокойно строила предложения без большого напряга :mail: .Зачем такое неудобство,не понимаю.Или они хотят что бы мы мозги напрягали,а чего там напрягать,если слова новые? Я вот все критикую,критикую,а как сделать,что б в радость было,не знаю :dntknw: .
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 06.10.2010 22:10

пипец девочки..я обиделась...вот..может стоит ссылки все таки хоть одним глазом смотреть которые люди тут дают??? ....
пайду плакать и рыдать...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 06.10.2010 22:18

Рада, нас тоже также на курсах учили. Не стоит напрягаться, ты же не экзамен каждый день сдаешь :). В группе немного разный уровень знаний языка у всех, у кого-то больше словарный запас, у кого-то больше знания грамматики. Когда вам дают задание, все начинают высказываться, кто, что знает. И твой мозг тоже начинает интенсивную работу, ты тоже пытаешься вытеснить что-то по этой теме. А потом эти слова лучше и запоминаются. а простое заучивание правил дает меньший результат. Учебы тебе в удовольствие и успешных скорых результатов!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Elenka писал(а):есть правила по окончаниям, например, если слово заканчивается на ung - всегда женский род, тд тп, если кто найдёт ссылку поделитесь, самой интересно ещё раз глазами пробежаться.

kirieshka обиделась и плачет :), а я подскажу - она уже дала ссылочку на эти правила на предыдущей странице.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 06.10.2010 22:29

fleis писал(а):а я подскажу - она уже дала ссылочку на эти правила на предыдущей странице.

ну вот..а я думала они помучаются, поищут чего это я ,)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 06.10.2010 22:33

Кирешка,не обижайся,я ссылочку сразу посмотрела,но не выучила,вот такая я двоишница и лентяйка.Пойду выпишу себе на бумажку и на стенку повешу ,) .
Изображение
Леонардо да Винчи

Elenka

Сообщение Elenka » 06.10.2010 23:09

kirieshka писал(а):
fleis писал(а):а я подскажу - она уже дала ссылочку на эти правила на предыдущей странице.

ну вот..а я думала они помучаются, поищут чего это я ,)

кириешка, прости я забегалась совсем, по сайту галопом по европам, вот с 10го начнутся каникулы будет время всё основательно перечитать, а тебе огромное спасибо за то что так для нас стараешься :poklon: ну что бы мы без тебя делали :kiss2: :present:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 07.10.2010 11:24

слова всегда учила с артиклем, было намного легче, чем если сначала слово, потом вдогонку артикль, а как-то прислушалась, что немцы не всегда правильно их употребляют, но честно признаться слух это очень режет
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 08.10.2010 19:38

Это такой стресс :( ! Я не знаю как люди учатся здесь на немецком.Я на курсах ничего не успеваю.Пока я соображаю,что от нас требуется сделать,училка уже кого то спрашивает.Не успела записать в тетрадь,поехали дальше.У меня даже времени нет пораскинуть мозгами :mail: ,а почему так,а не эдак. А потом,напишите за 10 минут рассказ про тетю и дядю с хэппи эндом.Да мне надо минут 40 собраться с мыслями :impossible: .Я уже стала думать ,что я не на свой уровень пошла. :roll:
Я так устала за первую неделю курсов.Пока соберешь ребенка утром и сама,потом в мыле бежим в сад :kolyaska: ,потом надо успеть на электричку.Потом этот стресс на курсах.Потом в магазин,потом за ребенком,потом приготовить ужин :grill: . Мама мия! Я сегодня решила себя побаловать,сходили с сыном по магазинам :modnica: ,пока папы нет.
Изображение
Леонардо да Винчи

Elenka

Сообщение Elenka » 08.10.2010 20:54

Lola писал(а):Пока я соображаю,что от нас требуется сделать,училка уже кого то спрашивает.Не успела записать в тетрадь,поехали дальше

у нас всех ждут, преподка специально всех спрашивает все ли успели сделать, только тогда идём дальше. Зато домашки по пять листов написать, плюс устно. :pardon:
Эрих Мария Ремарк

Lola

Сообщение Lola » 08.10.2010 22:25

Да и на других курсах всегда ждали. Если новые слова встречались всегда обьясняли сначала.Я не знаю как ее затормозить,не хочется тупицей выглядеть. Похоже только я так переживаю,потею,краснею :ooops: :ooops: :ooops: .
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.10.2010 22:44

Lola писал(а):Я не знаю как ее затормозить,не хочется тупицей выглядеть..

ты это брось..во первых ты за эти курсы платишь, учитель на то и там чтобы на твои вопросы отвечать.....во воторых.. как замечательно говорят аборигены "Wer nicht fragt, bleibt dumm"..что на нашем могучем значит не что иное как " тот остается дураком, кто не задает вопросов"...
и по любому как только ты начнешь спрашивать окажется что пол группы тоже нифига не понимают и сидят молчат....
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 08.10.2010 23:00

Верно,Кирешка. Надо набраться наглости. Тот энтузиаст-китаец постоянно спрашивает. Иногда я не могу сконцентрироваться на грамматике,потому что даже не понимаю значения слов в предложении. Потом на интуиции вроде доедешь,да уже поздно.Ну да ладно,за выходные отдохну ,и опять в бой
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.10.2010 21:27

Лола! как там твои курсы??? я сегодня нашла себе репетитора...а муж сказал фиг! дорого..сиди вон так учи ..книжек и дисков всяких дофига..жопа он у меня
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 18.10.2010 22:05

Вообще то верно,репетитор дорого,у нас здесь берут от 35 евро в час.
Мой курс вроде ничего.Я успокоилась.Наконец то появилась вторая училка,которая болела,и она давала нам больше болтать на немецком. Француз шуточки откалывает. Да и в голове,кажется что то оседать стало. А у нас в группе японка есть.У нее 2 детей,она младшего под присмотр в betreung оставляет.Есть при VHS такой.Только я не знаю с какого возраста там детей берут.
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Re: Учим немецкий

Сообщение kirieshka » 07.12.2010 22:40

вот ещё одна вещь которая помогла и помогает мне в изучении языка: немецкая музыка..слушайте как можно больше немецких песен! Ärzte, Ramshtain, Ich und Ich, Unheilig - у них на мой взгляд очень четкий немецкий...ещё есть замечательная немецкая группа Wise Guys, поют аккапело..
Изображение

Amanda

Сообщение Amanda » 08.12.2010 23:59

Девочки, если есть какие-то вопросы, задавайте. Если знаю, подскажу ,) . Если может кому интересно - можно даже создать темку и там немножко общатся исключительно на немецком в качесте подспорья в изучении языка (но тогда вы должны не боятся конструктивной корректировки :) и даже её хотеть :) ).
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 09.12.2010 00:11

Ой,затронула ты самое больное, так тяжело мне с немецким. Сегодня на курсах проходили Werden,wurden,geworden (Präteritum,Perfekt,Partizip II ) :roll: .А у нас в русском просто одно прошедшее,ну есть еще правда деепричастные обороты. Бошка от них раскалывается :ojojoj: . Да еще весь этот порядок слов в предложении. Ну до чего язык свой нeмчура запутала!!!
Изображение
Леонардо да Винчи

Ответить