Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.07.2025 06:02

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Jelena.DE
Re: Вернулись бы вы назад на родину?

Сообщение Jelena.DE » 05.05.2013 23:51

Алер,у меня нет сильно высоких моральных понятий. В этом случае-к счастью! На такую бы фразу(за рижан) не обратила бы особо внимания даже! Удивилась бы с улыбкой и подниманием бровей вверх,но без 'пены у рта' ,доказывая что то-это точно :)
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 05.05.2013 23:56

страшно подумать, что могут про Кыргызстан написать...
наверное, это та самая ж..., из которой все хотят уехать и будут счастливы в любом другом месте...или как там было сказано?!

Alera

Сообщение Alera » 05.05.2013 23:58

:flap:
rinaschka писал(а):что могут про Кыргызстан написать...
наверное, это та самая ж..., из которой все хотят уехать и будут счастливы в любом другом месте...или как там было сказано?!
Ой, да ты чего, там же вообще одни лохи живут, которые читать не могут, только баранов пасти. После мерзких да грязных то русских, куда им то со своими узкими рожами.
Всем киргизам поднять брови и мило улыбнуться. :flap:
Последний раз редактировалось Alera 06.05.2013 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 06.05.2013 00:02

Просто 'про Ригу'-это оочень удивительно бы звучало,и не задело бы,по скольку этого-НЕТ так! А за 'Россию'-уж кушайте на здоровье. Только исходя из этого-улыбнуло бы. 'Нацизм'.. Еще к 'фашистам' приписали б.. :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
"страшно подумать, что могут про Кыргызстан написать...
наверное, это та самая ж..., из которой все хотят уехать и будут счастливы в любом другом месте...или как там было сказано?!"
Вот о чем тут уже говорить.. Что то обьяснять,оправдываться )))) ну Вас :)

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 06.05.2013 00:03

Alera писал(а)::flap:
rinaschka писал(а):что могут про Кыргызстан написать...
Ой, да ты чего, там же вообще одни лохи живут, которые читать не могут, только баранов пасти.

я писала как-то на тему: http://proza.ru/2012/11/20/1973
хе-хе, получается, тоже с некоторыми претензиями к отдельным личностям из России :blush:
стокнулась пару раз с подобным, не очень приятно было...
а вообще, в России 2 с лишним года прожила, могу сказать, что к азиатам, особенно к тем, кто что-то там чего-то добивается, отношение такое у тех, кто не может добится и части того на своей Родине, чего добиваются приезжие!

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 06.05.2013 00:06

Jelena.DE писал(а):Вот о чем тут уже говорить.. Что то обьяснять,оправдываться )))) ну Вас :)

А что я не так написала-то?
Просто пошутила ;)
У тебя и мыслей таких не было, я не думаю, что ты в Кыргызстане была, потому ты бы не стала, но я встречала, правда, мнения всякие такие о Кыргызстане от людей, которые даже на карте показать не смогут, где это...
Не имела ввиду конкретно тебя, что ты это можешь написать...

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 06.05.2013 00:26

rinaschka писал(а):особенно к тем, кто что-то там чего-то добивается,

Только уважение они должны вызывать!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Алера,Да конечно это плохо,что я написала это. Каюсь. Что написала это ТУТ именно. Не сдержалась просто.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Алера писал(а):Элена.ДЕ писал(а):
у меня нет сильно высоких моральных понятий.
Заметно. Но от других требуешь. Двуличность?

не не.Не двуличность.. -ХУже! хочется чтобы было реально больше тех,которые меня лучше!И будет МИР прекрасен.А так..-бред какой то :)

Добавлено спустя 56 секунд:
ринащка писал(а):А что я не так написала-то?
Просто пошутила ;)

буськ! я тоже :)

Alera

Сообщение Alera » 06.05.2013 00:29

И вдогонку от меня для модераторов и хозяина ресурса. То что написала Jelena.DE называется в Германии Volksverhetzung и преследуется по закону. И грозит тюремным заключением от 3 месяцев до 5 лет. Её фраза полностью выполняет критерии второго пункта закона и является преступлением. Насколько я знаю, владелец ресурса несет тоже ответственность, если на его ресурсе публикуются такие высказывания. Поэтому лично от меня: Потрите всю переписку от сообщения Елены, это высказывание - преступление и оно наказуемо.

Den Tatbestand einer Volksverhetzung definiert § 130 Absatz 1 des Strafgesetzbuchs:

Wer in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören,
1. gegen eine nationale, rassische, religiöse oder durch ihre ethnische Herkunft bestimmte Gruppe, gegen Teile der Bevölkerung oder gegen einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung zum Hass aufstachelt, zu Gewalt- oder Willkürmaßnahmen auffordert oder
2. die Menschenwürde anderer dadurch angreift, dass er eine vorbezeichnete Gruppe, Teile der Bevölkerung oder einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht oder verleumdet,
wird mit Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf Jahren bestraft.

Diese aktuelle Fassung trat am 22. März 2011 in Kraft.[1]

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 06.05.2013 00:31

Спасибо,Алера! :poklon:

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 06.05.2013 00:42

На меня как-то в интернете тоже в суд подать хотели, статью не называли, но со слезами на глазах уверяли, что я нанесла моральное оскорбление, - образ у меня был собирательный, но, приняв всё в свою сторону, я столького от жертвы понаслушалась...
совсем не по теме о Родине, но всё же...
это реально может быть уголовно наказуемо?!
http://proza.ru/diary/rinatafrom/2012-11-09

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 06.05.2013 00:56

Странно как то.. Я для себя ничего не увидела 'плохого' у Тебя.. Возможно я слишком дерзкая и открытая.. Для меня это тоже новость,что такие не особо то и плохие слова,могут быть еще и 'привлечены'.. Хм! Удивило! Ща мразючек затру своих! )))))

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Алер,я убрала мрОзь-ей ))) остальное можно оставить?

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 06.05.2013 01:23

Ну написали.. Jelena.DE вынесено предупреждение, оскорбительные фразы потерты, приношу свои извинения за неоперативность и за то, что довелось читать такое.
Если тема будет идти и дальше в ключе национализма и оскорблений, виновные будут наказаны, а тему закроем и новые подобные будем удалять.

wika

Сообщение wika » 06.05.2013 09:11

мне тоже нравится сельскайа жизнь :blush:
иногда прям охота из города убежать
хоть и городок маленький ,но я вижу столько беготни ,суеты и грохота :ролл:
а в пригороде с малой выйду на улицу
и могу отпустить на все 4 стороны
вокруг поля ,леса, маленькайа речушка
и воздух чистый
сама в городе выросла эт я сдесь такой природо-люубивой стала :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------

Alena

Сообщение Alena » 06.05.2013 09:30

viking писал(а): которые работают на двух работах и живут в одной квартире с родителями и бабушкой, и мне грустно за них. России еще очень далеко до немецкого уровня жизни для обычных людей

съемное жилье там настолько же доступно,как и здесь,да и в кредит можно взять,многие так и делают...а жить одному или с родителями это выбор каждого,я переехала от родителей в 18 лет,а многие мои одноклассники до сих пор с родителями живут,и лишь потому что им так удобнее,а не изза финансовых проблем...к тому же в отличии от германии российское правительство идет на встречу молодым семьям,при рождении второго получаешь сертификат на 400тыс,потом если молодая семья до 30лет,решили жилье взять в кредит,государство дарит еще 300 тыс,а это уже вместе с родовыми половина цены квартиры или в некорых районах целый дом,поэтому не думайте что там так плохо.кстати для детей все развивающие школы,курсы практически бесплатно(примерно 5евро в мес),не вижу я огромных минусов жилья в россии,просто переселенцы уехали в германию в основном в 90х,вот тогда конечно кошмар творился...но с каждым годом все легче и интереснее жить на родине...

Лисичка

Сообщение Лисичка » 06.05.2013 09:35

rinaschka писал(а):На меня как-то в интернете тоже в суд подать хотели, статью не называли, но со слезами на глазах уверяли, что я нанесла моральное оскорбление, - образ у меня был собирательный, но, приняв всё в свою сторону, я столького от жертвы понаслушалась...
совсем не по теме о Родине, но всё же...
это реально может быть уголовно наказуемо?!
http://proza.ru/diary/rinatafrom/2012-11-09

Прочитала ваш крик души и мне услышалось, что вам слшком уж часто делали замечания по поводу воспитания и давали непрошеные советы.. Любой бы на вашем месте сорвался и выдал бы на гора столько эмоций. Но, поверьте, не стОит принимать слова окружающих так близко к сердцу. Тем более в воспитании детей. Условно говоря, ни им никогда не понять вас, ни вам их. Причем, заметьте, бОльшая часть советчиков поступает так из благих побуждений, они искренне уверены, что помогают вам.
Вот мне мои разлюбезные добрые друзья, все как один, "настоятельно рекомендуют" (каждый раз когда видимся) уезжать обратно в Россию. Мол, здесь тебе ловить нечего и жить тяжело и как ты одна, без мужа, родных, семьи и няни, ребенка поднимать будешь! И денег-то у тебя нет! И нифига-то нет! Езжай уже! Чо вцепилась так в эту Германию (где мы благополучно живем и уезжать не собираемся)? Тебе пора сдаться уже, перестать грызть землю зубами и просто капитулировать. Почему это ты так напрягаешься? Мы же из самых добрых побуждений!..
А мне вот в моей действительно тяжелой ситуации хотелось бы от них просто тихой спокойной поддержки в ЛЮБОМ моем решении и позитивных каких-то установок что ли.. Что, разве я сама не знаю как мне [есть и будет] тяжело?!.. Я что, сама не вижу, что ВСЕГО придется добиваться только и исключительно самой? Или, может, я сама не хочу чтобы все было как в сказке?. только ведь все равно нифига не будет! А будет так, как я САМА себе выберу и сама сделаю. Но друзьям-то, конечно, виднее. И за меня и за моего ребенка. И эти давления (со стороны питера ничуть не меньше) очень мешают мне. Как будто помимо жизненных невзгод я должна еще и пробираться сквозь толщею их сомнений и отрицания моих жизненных целей и принципов..
Так что уже сейчас привыкаю "фильтровать" поступающую ко мне информацию. Даже от самых-самых. Ибо опыт каждого неповторим и уникален и никто кроме вас самих его за вас не проживет. А вам остается только "делать что должен и будь что будет"..
Изображение

viking

Сообщение viking » 06.05.2013 10:41

Alena писал(а):
viking писал(а): которые работают на двух работах и живут в одной квартире с родителями и бабушкой, и мне грустно за них. России еще очень далеко до немецкого уровня жизни для обычных людей

съемное жилье там настолько же доступно,как и здесь,да и в кредит можно взять,многие так и делают...а жить одному или с родителями это выбор каждого,я переехала от родителей в 18 лет,а многие мои одноклассники до сих пор с родителями живут,и лишь потому что им так удобнее,а не изза финансовых проблем...к тому же в отличии от германии российское правительство идет на встречу молодым семьям,при рождении второго получаешь сертификат на 400тыс,потом если молодая семья до 30лет,решили жилье взять в кредит,государство дарит еще 300 тыс,а это уже вместе с родовыми половина цены квартиры или в некорых районах целый дом,поэтому не думайте что там так плохо.кстати для детей все развивающие школы,курсы практически бесплатно(примерно 5евро в мес),не вижу я огромных минусов жилья в россии,просто переселенцы уехали в германию в основном в 90х,вот тогда конечно кошмар творился...но с каждым годом все легче и интереснее жить на родине...

не знаю, может, в Новосибирске жизнь проще. в Москве на все эти сертификаты и помощи ничего не купишь. там приличная недвижимость как во Франкфурте стоит. а ипотека под 15 процентов.
я регулярно общаюсь с друзьями и езжу туда. это не воспоминания, а действительность.
конечно, можно снимать квартиру за 1000 евро в месяц. но тогда не накопишь на собственную. вот и живут с родителями.

Alena

Сообщение Alena » 06.05.2013 12:19

в новосибирске жилье стоит как в Висбадене,но при этом все равно народ живет и свое жилье у 80%населения,а в германии наоборот,дело не в деньгах а во взглядах на жизнь...если бы в москве было так тяжело жить,люди бы не ломились туда за заработком денег...везде хорошо,где нас нет,это конечно понятно,но кто стремиться тот всегда добьется желаемого...и это не зависит от страны

СветланаК

Сообщение СветланаК » 06.05.2013 13:12

.
Последний раз редактировалось СветланаК 20.12.2013 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

viking

Сообщение viking » 06.05.2013 14:23

Alena писал(а):если бы в москве было так тяжело жить,люди бы не ломились туда за заработком денег...

жить в Москве намного лучше, чем в каком-нибудь маленьком городке, где нет ни работы, ни шансов чего-то добиться. я понимаю людей, которые едут туда за деньгами. но за жизненным комфортом люди едут совсем в другие города и страны.

везде хорошо,где нас нет,это конечно понятно,но кто стремиться тот всегда добьется желаемого...и это не зависит от страны

мне хорошо там, где я сейчас живу. с детьми в Москве не очень хорошо живется. в Германии лучше. лично мне лучше.

в Москве можно многого добиться и заработать много денег, но на них нельзя купить доброжелательность людей, соблюдение ПДД, чистоту в городе и тд - того, что зависит от общества в целом.

Olesya

Сообщение Olesya » 06.05.2013 15:15

Alena писал(а):если бы в москве было так тяжело жить,люди бы не ломились туда за заработком денег...

Извините влезу. А кто туда ломится ? Хотелось бы примеры, люди каких профессий?
Изображение

Ответить