Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Интересная мысль. А что по Вашему нам надо было сделать по приезду в Германию? Отказаться от имени Александра и типично немецкой фамилии, которая мне досталась от моего отца, а тому от деда, а тому от прадеда и т.д.? Не принимать гражданство страны, если я по национальности немка?Anna Ran писал(а):мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство..
Anna Ran писал(а):переехав сюда,эти люди словно бы застряли в той эпохе российской,из которой они переехали.
тут как раз можно встретить и женщин с химией и крашенных хной,мужчин в кэпках-лепешках,с барсеткой,в остроносых ботинках.часто среди этих русских на улице услышишь немецко-русскую речь с матерной бранью...женщины,переехавшие в 90ые не снимают в помещении шапки,даже если сидят там более часаи .
Во как. Не знала. Всегда снимаю шляпу автоматически, но это скорее оттого, что ношу её редко и она мне мешается. Вот рука и тянется поскорее волосы на свободу выпустить.Lola писал(а):Вообще то по правилам этикета дама не обязана снимать перчаток и головного убора в помещении, дабы не нарушить целостность костюма, хе-хе.
Lola писал(а):Вообще то по правилам этикета дама не обязана снимать перчаток и головного убора в помещении, дабы не нарушить целостность костюма, хе-хе.
Не говори. Нынче того и гляди, что если мужчина дверь женщине придержит, то рискует быть мягко говоря не понятым. Эмансипация, однако.Темная писал(а):а я помалкиваю, думала, мало ли правила этикета поменялись
Alera писал(а):Меня вот вопрос беспокоит, что нам, русским немцам, теперь с фамилиями и именами делать?
Alera писал(а):А меня, блин, зацепило. Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет. А ведь у меня и у неё одна фамилия. И мне должно быть стыдно за нашу фамилию? Я в трауре.
Алера писал(а):А меня, блин, зацепило. Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет был. А ведь у меня и у неё одна фамилия. И мне должно быть стыдно за нашу фамилию? Я в трауре.
Темная писал(а):подожди, ты же ее не меняла ?
Alera писал(а):Кого? Фамилию? Или тетку?
Я сейчас - да, другую фамилию ношу. А вот в девичестве у меня фамилия как у тетки была. А у мужа тоже фамилия типично немецкая. И у матери моей немецкая фамилия, и у бабушки. Горе, мне, горе.
Это как? С Сидорова на Сидормана? Я даже не знала, что есть такая опция.Темная писал(а):насколько я поняла, речь идет о смене имени и фамилии здесь при получении паспорта на кардинально другие, не на свои немецкие или русские в латинице, а на измененные
Alera писал(а):Это как? С Сидорова на Сидормана? Я даже не знала, что есть такая опция.
Alera писал(а):Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет был.
Anna Ran писал(а):мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство...
объясню почему.
переехав сюда,эти люди словно бы застряли в той эпохе российской,из которой они переехали.
тут как раз можно встретить и женщин с химией и крашенных хной,мужчин в кэпках-лепешках,с барсеткой,в остроносых ботинках.часто среди этих русских на улице услышишь немецко-русскую речь с матерной бранью...женщины,переехавшие в 90ые не снимают в помещении шапки,даже если сидят там более часа...
я не осуждаю их за это.понимаю,что большинство переехали на историческую родину из глубинок,что так там принято было,что привычки закоренели.
Певица.Svetax писал(а):колись, кто у тебя Тетка!?
Alera писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Певица.Svetax писал(а):колись, кто у тебя Тетка!?