Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.07.2025 01:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Alera
Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Alera » 28.08.2012 21:47

Anna Ran писал(а):мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство..
Интересная мысль. А что по Вашему нам надо было сделать по приезду в Германию? Отказаться от имени Александра и типично немецкой фамилии, которая мне досталась от моего отца, а тому от деда, а тому от прадеда и т.д.? Не принимать гражданство страны, если я по национальности немка?
P. S. Химию ни разу в жизни не делала, хной не красилась, не матерюсь, шапок не ношу, шляпу в помещении снимаю обязательно.

Может Вам всё таки безкультурные переселенцы не нравятся, а не русские немцы с немецкими фамилиями, именами и гражданством?

Lola

Сообщение Lola » 28.08.2012 22:01

Вообще то по правилам этикета дама не обязана снимать перчаток и головного убора в помещении, дабы не нарушить целостность костюма, хе-хе. Так и представляю Нонну Мордюкову в фиолетовой шапке с начесом на приеме у терапевта. :modnica:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

СветланаК

Сообщение СветланаК » 28.08.2012 22:01

Anna Ran писал(а):переехав сюда,эти люди словно бы застряли в той эпохе российской,из которой они переехали.
тут как раз можно встретить и женщин с химией и крашенных хной,мужчин в кэпках-лепешках,с барсеткой,в остроносых ботинках.часто среди этих русских на улице услышишь немецко-русскую речь с матерной бранью...женщины,переехавшие в 90ые не снимают в помещении шапки,даже если сидят там более часаи .

Это вы в какие места ходите? :cry:
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

wika

Сообщение wika » 28.08.2012 22:05

а чем хна не угодила? :blush: ей уже лет наверное 1000 а то и более красят волосы
Последний раз редактировалось wika 28.08.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 22:11

Lola писал(а):Вообще то по правилам этикета дама не обязана снимать перчаток и головного убора в помещении, дабы не нарушить целостность костюма, хе-хе.
Во как. Не знала. Всегда снимаю шляпу автоматически, но это скорее оттого, что ношу её редко и она мне мешается. Вот рука и тянется поскорее волосы на свободу выпустить. :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да ладно вам девочки, хна да шляпы. Меня вот вопрос беспокоит, что нам, русским немцам, теперь с фамилиями и именами делать? Прям неприязнь по национальному признаку. И что тогда жаловаться, что немцы нас не с распростертыми объятьями относятся, если своих же бывших соотечественников наши имена и фамилии раздражают.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 22:11

Lola писал(а):Вообще то по правилам этикета дама не обязана снимать перчаток и головного убора в помещении, дабы не нарушить целостность костюма, хе-хе.

а я помалкиваю, думала, мало ли правила этикета поменялись :)

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 28.08.2012 22:11

Я в русских магазинах такие вот 'эпизоды' видела.. Продавщицы там тоже такие же.. Описание смешное! Улыбнулооо :D 'Хна.. Кэпка-лепешка!' :dance: А так.. Да чего привязываться до этого!- это их стиль,им так удобно и комфортно! Можно так и до готов и до панков докопаться.. До стиля любого народа и любой страны! ,) Эт же соотееечественники Ваши! Уважайте их! Любить никто не просит же !
Но,пасибки,чуть повеселило :flap:
Последний раз редактировалось Jelena.DE 28.08.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 22:13

Темная писал(а):а я помалкиваю, думала, мало ли правила этикета поменялись :)
Не говори. Нынче того и гляди, что если мужчина дверь женщине придержит, то рискует быть мягко говоря не понятым. Эмансипация, однако.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 22:14

Alera писал(а):Меня вот вопрос беспокоит, что нам, русским немцам, теперь с фамилиями и именами делать?

это был пример неудачного обобщения, но не редко действительно очень смешно меняют фамилилии и имена, типа с Юрия на Йорга, с Борщева на Порше и так далее, при этом человек - ну русский до корней волос

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 22:16

А меня, блин, зацепило. Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет был. А ведь у меня и у неё одна фамилия. И мне должно быть стыдно за нашу фамилию? Я в трауре.

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 28.08.2012 22:18

Абсолютно и полностью согласна с Натальей. извините, утверждать, что в странах бывшего СССР употребляют алкоголя столько же, сколько и здесь -- это заблуждение и утверждение обратного -- "розовые очки". Алкоголь там потребляют не в умеренных кол-вах, как здесь (бокальчик вина в день и проч.), а водку и литрами и это вы считаете нормальным? И не спрашивайте меня, где я такое видела -- это почти ВЕЗДЕ! Я из большого города, а вдеревне так вообще караул. От безделия и безысходности люди заливаются алкоголем. Если у кого-то соседи или родственники не пили -- тому очень повезло. У меня тоже не пили, но проблема эта все равно ооочень очевидна.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 22:21

Alera писал(а):А меня, блин, зацепило. Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет. А ведь у меня и у неё одна фамилия. И мне должно быть стыдно за нашу фамилию? Я в трауре.

подожди, ты же ее не меняла ?

Lola

Сообщение Lola » 28.08.2012 22:26

Мало того, я обажаю кепи, недавно пробрела очередную на Сицилии. Там это предмет национальной гордости, называются они коппола ( coppola)
http://www.google.de/imgres?start=132&h ... x=85&ty=55
https://www.google.de/search?q=coppola+ ... 66&bih=620
Теперь чуйствую свою причастность к сицилийской мафии. И у сына тоже есть. Так что кепки-аэродром нынче в моде. Борсетки и остроносые ботинки сама ненавижу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Алера писал(а):А меня, блин, зацепило. Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет был. А ведь у меня и у неё одна фамилия. И мне должно быть стыдно за нашу фамилию? Я в трауре.

А кто у тебя тетка ? Меркель?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 22:28

Темная писал(а):подожди, ты же ее не меняла ?

Кого? Фамилию? Или тетку? :)
Я сейчас - да, другую фамилию ношу. А вот в девичестве у меня фамилия как у тетки была. А у мужа тоже фамилия типично немецкая. И у матери моей немецкая фамилия, и у бабушки. Горе, мне, горе.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 22:31

Alera писал(а):Кого? Фамилию? Или тетку?
Я сейчас - да, другую фамилию ношу. А вот в девичестве у меня фамилия как у тетки была. А у мужа тоже фамилия типично немецкая. И у матери моей немецкая фамилия, и у бабушки. Горе, мне, горе.

тетку :)
насколько я поняла, речь идет о смене имени и фамилии здесь при получении паспорта на кардинально другие, не на свои немецкие или русские в латинице, а на измененные

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 22:57

Темная писал(а):насколько я поняла, речь идет о смене имени и фамилии здесь при получении паспорта на кардинально другие, не на свои немецкие или русские в латинице, а на измененные
Это как? С Сидорова на Сидормана? Я даже не знала, что есть такая опция. :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 23:08

Alera писал(а):Это как? С Сидорова на Сидормана? Я даже не знала, что есть такая опция.

именно! о чем и речь

Svetax

Сообщение Svetax » 28.08.2012 23:13

Alera писал(а):Вон по первому российскому каналу реклама идет, что будут фильм скоро про мою тетку показывать, а вчера в новостях про неё сюжет был.

Александра, колись, кто у тебя Тетка!? :nu-nu-nu:
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 23:26

Anna Ran писал(а):мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство...
объясню почему.
переехав сюда,эти люди словно бы застряли в той эпохе российской,из которой они переехали.
тут как раз можно встретить и женщин с химией и крашенных хной,мужчин в кэпках-лепешках,с барсеткой,в остроносых ботинках.часто среди этих русских на улице услышишь немецко-русскую речь с матерной бранью...женщины,переехавшие в 90ые не снимают в помещении шапки,даже если сидят там более часа...
я не осуждаю их за это.понимаю,что большинство переехали на историческую родину из глубинок,что так там принято было,что привычки закоренели.

Первое заявление автора "мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство...", т.е. автору просто неприятны все русские немцы с немецкими именами и фамилиями ( о том, что неприятие распостраняется только на тех, кто "онемечил" фамилии тут ни слова). Потом обоснование: они застряли в развитии, немодные, неухоженные, матерятся, безкультурные. О том, что такие люди носят как немецкие так и русские фамилии - ни слова.
Я в полном замешательстве и спрашиваю себя, так кто же автору неприятен?
а) Русские немцы с их (о, ужас) немецкими именами и фамилиями?
б) Или всё же безкультурные люди без привязки к происхождению и фамилии?
С)Или же именно русские немцы с немецкими именами и фамилиями и безкультурные? Отсюда следует, что безкультурные Ивановы уже не неприятны.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svetax писал(а):колись, кто у тебя Тетка!? :nu-nu-nu:
Певица. :P

Svetax

Сообщение Svetax » 28.08.2012 23:35

Alera писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svetax писал(а):колись, кто у тебя Тетка!? :nu-nu-nu:
Певица. :P

Интригантка, ты однако... :nu-nu-nu:
Вместе с ребенком рождается Мама

Ответить