Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Нет, не верю. Считаю чистой заморочкой. Просто люди, заметив взгляд на себе или ребенке, сами начинают думать о плохом. А если плохое звать, то плохое и придет. Как там было в мультике из нашего детства: "Как ты лодку назовешь, так она и поплывет".Svetax писал(а):А что вы думаете по этому поводу, вы верите в сглаз?
. Меня бы это больше беспокоило, чем сам сглаз, хoтя я тоже не верю.viking писал(а):но определенно есть негативные люди, после общения с которыми портится настроение, которые завидуют и пытаются внести разлад в чужую семью. с такими просто надо разрывать контакты. булавочка вряд ли поможет
)
Я верю в Бога!alesia писал(а):Не верюЯ верю в Бога!
И правда, есть люди, с которыми неприятно общаться, ну так и не надо! А ребенок мог просто испугаться необычного взрослого, нас ведь тоже некоторые люди пугают, порой даже шарахнешься от подобных типов
kseny писал(а):Зло и негатив всегда ассоциируются с темным, черным цветом, а добро со светлым и никак иначе. Темноволосые и темноглазые люди не только у славян вызывали опасение, но и во многих других культурах.

, родим сразу в нашей церкви-то покрестим, потому что вся наша семья верующая, но вопрос для меня так и остался открытым до сих пор