Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 12:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Svetax
Сглаз - вы в это верите?

Сообщение Svetax » 29.02.2012 21:20

Ощущение чужого взгляда особенно развито у маленьких детей. Сама не раз замечала, смотришь на чужого ребенка и через какое-то мгновение ребенок смотрит тебе в глаза, как-будто чувствует, иногда начинает улыбаться, а иногда прячется за маму. С давних пор считается что маленьких детей нужно оберегать от "чужих глаз", так как иногда случаются сглазы. И даже необязательно что сглазил "плохой человек".
Да и я сама на себе не раз испытывала подобные взгляды, некоторые оказывались вредоносными...
А что вы думаете по этому поводу, вы верите в сглаз? Возможно у вас есть личный опыт быть "сглаженными", пишите!
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Re: Сглаз - вы в это верите?

Сообщение Alera » 29.02.2012 21:37

Svetax писал(а):А что вы думаете по этому поводу, вы верите в сглаз?
Нет, не верю. Считаю чистой заморочкой. Просто люди, заметив взгляд на себе или ребенке, сами начинают думать о плохом. А если плохое звать, то плохое и придет. Как там было в мультике из нашего детства: "Как ты лодку назовешь, так она и поплывет".
К моим детям всегда повышенное внимание, все улыбаются, обращают внимание, многие заговаривают с ними. И я их никогда не прятала, гуляла с ними всегда, никогда коляску не прикрывала и т.д. Мы с ними вели самую обычную жизнь, в 3 месяца мы с ними на свадьбу ходили, в 5 месяцев ездили в отпуск и полюбоваться на них сбегалось пол пляжа. И никогда никто никого не сглаживал. Так что, я не верю.

Veronika

Сообщение Veronika » 29.02.2012 22:20

Не верю. Все это только в наших головах, а не в чьих-то глазах.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Skirlin

Сообщение Skirlin » 29.02.2012 22:57

и я не верю. наши мысли материальны, кто не думает о сглазе, с тем этого и не случается
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 01.03.2012 11:30

Не верю. И дело даже не в том, что если верить- то можно притянуть беду, я думаю, что если что-то и происходит нехорошее, то не от того, что вот поверили так и случилось, а просто совпадение, а те кто верит- перекладывают возникшую проблему на сглаз. Я из тех скептиков, что верят в то, что можно объяснить и доказать, помимо общепринятых аксиом. Никогда не цепляла булавки и прочие причиндалы от сглазов ни на себя ни на ребенка
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 01.03.2012 14:40

А я верю))т.к. когда я только родилась(мама сразу булавочку повесила),у мамы была подруга..и когда она даже рядом была,то я ревела на взрыд и просыпалась сразу..как только она уходила,то сразу успокаивалась((и из за того что я так себя вела по отношению именно к ней одной,мама перестала с ней общаться((((всё равно мистика есть,и нам её на данный момент вообще не объяснить от куда всё это берётся((
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 01.03.2012 15:27

Интересно, а булавочку не страшно оставлять? Она ведь и расстегнуться может и вонзиться :o . Меня бы это больше беспокоило, чем сам сглаз, хoтя я тоже не верю.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viking

Сообщение viking » 01.03.2012 16:15

насчет сглаза оттого, что кто-то косо посмотрел не знаю... но определенно есть негативные люди, после общения с которыми портится настроение, которые завидуют и пытаются внести разлад в чужую семью. с такими просто надо разрывать контакты. булавочка вряд ли поможет

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.03.2012 20:40

viking писал(а):но определенно есть негативные люди, после общения с которыми портится настроение, которые завидуют и пытаются внести разлад в чужую семью. с такими просто надо разрывать контакты. булавочка вряд ли поможет

+100.. вампиры :))

wika

Сообщение wika » 01.03.2012 21:31

думаю их /энергетических вампиров/под глазливыми раньше и подразумевали.
а если сглаза нет то что тогда бабки снимают :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

Foxik

Сообщение Foxik » 01.03.2012 21:50

Деньги :flap: просто это психология и бабкам я не верю..
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 01.03.2012 22:00

Я тоже не верила, не думала и не заморачивалась ни о чем до того момента, когда моя знакомая пришла к нам в гости со своей мамой. Они обе турки, черноволосые, черноглазые, и как эта маман к нам зашла, ну прям такой негативной энергетикой повеяло! Я сразу это почувствовала, и как потом выяснилось, мой муж и моя мама тоже чуть ли не вздрогнули внутренне от этой дамы. Она сразу взглянула на нашего малыша, за ручку его подержала, а у меня аж чуть все внутри не перевернулось! Ну думаю, ладно, не буду показывать, все же гости, да и отгоняла от себя мысль о сглазе. Но как только они ушли, малыш наш в рев! Да так сильно плакал, только вроде успокоится и по новой. На следующий день снова рев, умыли его святой водичкой и прошло все! Я после того случая вообще ненормальная стала, булавочку цепляю теперь, когда гости приходят или мы куда идем. Сглаз не сглаз, а негативные, злые люди повсюду есть!
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 01.03.2012 22:22

Не верю :) Я верю в Бога!
Интересно, а вот как верящим в сглаз булавочка-то помогает? Почему буловочка? Что-то языческое

И правда, есть люди, с которыми неприятно общаться, ну так и не надо! А ребенок мог просто испугаться необычного взрослого, нас ведь тоже некоторые люди пугают, порой даже шарахнешься от подобных типов
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Veronika

Сообщение Veronika » 01.03.2012 22:38

alesia писал(а):Не верю :) Я верю в Бога!
И правда, есть люди, с которыми неприятно общаться, ну так и не надо! А ребенок мог просто испугаться необычного взрослого, нас ведь тоже некоторые люди пугают, порой даже шарахнешься от подобных типов

Именно. Есть просто люди, которые могут нас напрягать какими либо своими действиями, разговорами, даже какими-то нотками в голосе (мы даже это можем не замечать, но все откладывается в нашем подсознании). А ребенка много, что может испугать, так как его мир ведь очень маленький пока.
И никто никого энергетически не вампирит и не сглаживает своими темными глазами (а придуман был этот бред про темные глаза славянами, так как для них "темноглазые" были более редкими, чем голубоглазые и зеленоглазые), есть просто люди, которые нам подходят или не подходят. Тоже самое с ребенком.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

kseny

Сообщение kseny » 01.03.2012 23:13

Зло и негатив всегда ассоциируются с темным, черным цветом, а добро со светлым и никак иначе. Темноволосые и темноглазые люди не только у славян вызывали опасение, но и во многих других культурах.
Изображение

Изображение

Ксения

Сообщение Ксения » 01.03.2012 23:36

kseny писал(а):Зло и негатив всегда ассоциируются с темным, черным цветом, а добро со светлым и никак иначе. Темноволосые и темноглазые люди не только у славян вызывали опасение, но и во многих других культурах.

Ну что вы уж так обобщаете-то?! У меня вот глаза карие, волосы от природы чернющие-причернющие....а меня все любят :dance:
Я в сглаз не верю, знаю, что люди бывают разные. Их дела, мысли поступки отражаются на их энергетике и если энергетика отрицательная, то да, они могут негативно влиять на других людей, вплоть довести до заболеваний. Очень помогает вера в Бога, ну и конечно, если ваши дела, мысли и поступки чисты, вас никто не сглазит!!!
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.03.2012 23:46

я как темноглазая и темноволосая, да еще и смуглая, послушаю в стороне :flap:
Ржу, конечно, учитвая, как дети подруг ко мне липнут, да и чужие тоже частенько

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.03.2012 00:43

я тоже смуглая, темноволосая и темноглазая...
и у сына глаза тёмные получились...
м-м-м, будем на гостей булавочки вешать :)

viking

Сообщение viking » 02.03.2012 00:46

а в Африке детей пугают белыми:)

Anastasiia

Сообщение Anastasiia » 02.03.2012 11:22

интересная темка получилась очень :blush:
у меня в Украине была подружка, ей сейчас 28 лет
пару лет назад я ей призналась, что начала увлекаться йогой, дыхательными практиками с элементами энергетических практик (вы наверное название такое слышали цигун). она так обрадовалась, что есть кто-то кто в теории слышал слово "аура" и после этого она мне призналась, что с детства видит изменения в аурах у людей и все чакры...
раньше она думала, что все это видят, поэтому не зацикливалась на этом, а позже родители заволновались откуда дитя знает, где у кого что болит...
короче говоря недавно родила манюньку и наотрез отказывается показывать его чужим людям, а гостей вообще не зовет
я у нее в одноклассниках спросила чего так, объяснила, что даже видно, когда свекровь брала масю на руки, женщина весьма старая и больная, то у ребенка моментально менялась энергетика (форма и цвет ауры)
типа вот почему старики так любят чистеньких энергетически младенчиков - делятся нажитым "добром"
хотя она сразу крестила малую, но иногда к врачу гоняют, масю покажут в больнице (может кто-то помнит наши совдеповские поликлиники с очередями), потом тихо мирно спят без всяких воплей с крестильной рубашечкой

и тут вот я задумалась, а чего наши предки славяне раньше деток даже прятали до 3 месяцев?

моя еще пока в животе на батуте прыгает ,) , родим сразу в нашей церкви-то покрестим, потому что вся наша семья верующая, но вопрос для меня так и остался открытым до сих пор :(

кстати, хотела спросить, это только у меня бывает к примеру вот такое:
иногда встречаю вроде бы очень хороших добрых людей, и улыбчивые вроде, и вроде добра тебе желают, но не нравятся они тебе почему-то и ты не можешь себе объяснить почему
при общении с ними все внутри как будто дрожать начинает и дикое напряжение и глубоко выдохнуть хочется. потом чувствуешь себя как выжатый лимон и только душ и молитвы помогают

сначала думала, что они меня чем-то напрягают, проанализировала, вроде бы нет ничего плохого в них внешне, барышня я бойкая и не из слабонервных, закаленная в офисных условиях дикой начальницей и коллективом (модное слово в резюме в Украине - стрессоустойчивая)...

о блин пост получился... начали за здравие, а закончила.. :ooops:

Ответить