Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алера писал(а):Но многие организации протестуют против введения такого теста. Во время передачи один из героев сказал фразу: "Кто любит своего ребенка, тот не будет делать этого теста"
Разве это уже не фашизм? Мне кажется - да. Ведь когда то и нацисты подсчитывали сколько им стоит прокормить душевнобольных и отправляли их в топку. Разве можно жизнь в деньгах посчитать? Кто сможет сказать, что если ребенку нужна будет операция и реабилитация ну допустим до миллиона, то ему быть, а в другом случае - на аборт? Ну и потом, как раз синдром Дауна - не особо дорогой случай. Операции на сердце могут зато легко стоить пол миллиона и более. Не, мне кажется вопрос денежный не должен играть никакой роли при принятии таких решений. На то мы и социальное общество, чтобы и все люди могли жить. И инвалиды тоже.Lola писал(а):А они подумали, какие расходы несут налогоплатильщики за всю жизнь это будущего ребенка ?
Lola писал(а):Когда вы любите его на 10 неделе - вы любите все еще СЕБЯ.
Alera писал(а):А если на 10 неделе у мамы подтверждается рак и нужна химия, но она отказывается от химии, чтобы родить здорового ребенка? Разве это не говорит о том, что любовь к эмбриону сильнее, чем своя собственная жизнь?
Алера писал(а):По статистике после положительного диагноза 90 % женщин делают аборт. Они не любили своих детей? Они облегчили себе жизнь в тот момент, когда пошли на аборт? Или было гуманнее, не дать родиться такому ребенку? Или надо принимать любого ребенка, который нам был послан? Сложный этический вопрос. А как относитесь Вы к селекции до родов по состоянию здоровья?
Да понятное дело, что не все. Кто-то и аборт делает. Кто-то совмещает, кто-то отказывается. Я просто к тому, что любовь к эмбриону может быть сильнее, чем любовь к себе.Темная писал(а):Далеко не все отказываются.
Maja писал(а):Согласна с Таней, любов к ребенку не дается по умолчанию.
почему же тогда именно против этого теста? тогда уж сразу против всех тестов нужно протестовать.Alera писал(а):Но многие организации протестуют против введения такого теста.
Гуманным для родителей и общества? А жизнь ребенка? Ведь он мог бы жить, дышать, радоваться, улыбаться, сидеть за столом и целовать родителей перед сном.Lola писал(а):Я считаю гуманным сделать аборт
Это выбор - да. Она выбирает, нужен ли ей ребенок с определенным генетическим набором. Как в магазине, этот фрукт хороший, его в корзинку, а этот с изъяном, его оставим на прилавке. С детьми так же, только что выбирают в данном случае ещё нерожденных детей.Lola писал(а):Но это не селекция, ведь мать никто не заставляет идти на аборт. Она сама принимает решение, это ее ВЫБОР, а не селекция.
Я честно не знаю, почему именно этот тест вызвал такую негативную реакцию.Bjorka писал(а):почему же тогда именно против этого теста?
Безусловно. Но только до той степени, когда он решает о чужой жизни. И да, ребенок уже живой и в данном случае речь идет не о своей жизни (ведь жизнь матери вне опасности), а о том, чтоб удобство/эгоизм/общественное мнение/неготовность матери к особенному ребенку.................(список бесконечен) перевешивает жизнь.Bjorka писал(а):каждый сам хозяин своей жизни
Lola писал(а):А они подумали, какие расходы несут налогоплатильщики за всю жизнь это будущего ребенка ?
Алера писал(а):Гуманным для родителей и общества? А жизнь ребенка? Ведь он мог бы жить, дышать, радоваться, улыбаться, сидеть за столом и целовать родителей перед сном.
Bjorka писал(а):Сама я во вторую беременность делать тест не буду, потому что смущают понятия "вероятности" - вероятность выкидыша, вероятность заболевания...
Темная писал(а):подождите, это чтобы делать этот тест, надо чтобы бы результаты скринингов плохие были, просто так их никто не делает
Темная писал(а):подождите, это чтобы делать этот тест, надо чтобы бы результаты скринингов плохие были, просто так их никто не делает
Bjorka писал(а): но в первую беременность мне предлагалось сделать анализ околоплодной жидкости