Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 19:58

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Alera
Новый тест на определение синдрома Дауна

Сообщение Alera » 25.08.2012 19:11

Сейчас слушала по телевизору новости о том, что появился новый тест с помощью которого можно во время беременности определить болен ли ребенок синдромом Дауна или нет. До сих пор была только одна возможность - забор околоплодной жидкости, но в приблизительно 1 % всех беременностей это обследование вызывало выкидыш. Теперь есть возможность определить заболевание по крови. Казалось бы, все должны быть рады. Но многие организации протестуют против введения такого теста. Во время передачи один из героев сказал фразу: "Кто любит своего ребенка, тот не будет делать этого теста". Меня это заставило задуматься. По статистике после положительного диагноза 90 % женщин делают аборт. Они не любили своих детей? Они облегчили себе жизнь в тот момент, когда пошли на аборт? Или было гуманнее, не дать родиться такому ребенку? Или надо принимать любого ребенка, который нам был послан? Сложный этический вопрос. А как относитесь Вы к селекции до родов по состоянию здоровья?

Темная
Модератор

Re: Новый тест на определение синдрома Дауна

Сообщение Темная » 25.08.2012 19:51

это сложный вопрос для меня лично.
Про вопрос любви к ребенку, то увы она не всегда безусловная. Я когда читала эту статью и комментарии http://vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html , у меня местами слезы просто катились. А на счет больных детей, то тут еще и огромная ответственность и материальная база должна быть, ведь чаще всего такие дети требуют особого ухода, особых условий, которые не все родители способны дать. Я бы не хотела очутиться перед таким выбором.

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2012 20:36

Алера писал(а):Но многие организации протестуют против введения такого теста. Во время передачи один из героев сказал фразу: "Кто любит своего ребенка, тот не будет делать этого теста"

А они подумали, какие расходы несут налогоплатильщики за всю жизнь это будущего ребенка ? Это тоже своего рода эгоизм матери родить несмотря ни на что, а касса оплачивай санатории пожизненно. И потом, что значит любит своего ребенка. Скажите мне, на каком месяце беременности вы начинаете любить своего ребенка ? В самом начале, это одно целое, все крутится вокруг самой себя, что ты произведешь на свет ребенка, и это часть тебя. Или на четвертой неделе, кто то уже разговаривает с эмбрионом ? Когда вы любите его на 10 неделе - вы любите все еще СЕБЯ.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 25.08.2012 20:57

Lola писал(а):А они подумали, какие расходы несут налогоплатильщики за всю жизнь это будущего ребенка ?
Разве это уже не фашизм? Мне кажется - да. Ведь когда то и нацисты подсчитывали сколько им стоит прокормить душевнобольных и отправляли их в топку. Разве можно жизнь в деньгах посчитать? Кто сможет сказать, что если ребенку нужна будет операция и реабилитация ну допустим до миллиона, то ему быть, а в другом случае - на аборт? Ну и потом, как раз синдром Дауна - не особо дорогой случай. Операции на сердце могут зато легко стоить пол миллиона и более. Не, мне кажется вопрос денежный не должен играть никакой роли при принятии таких решений. На то мы и социальное общество, чтобы и все люди могли жить. И инвалиды тоже.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Lola писал(а):Когда вы любите его на 10 неделе - вы любите все еще СЕБЯ.

А если на 10 неделе у мамы подтверждается рак и нужна химия, но она отказывается от химии, чтобы родить здорового ребенка? Разве это не говорит о том, что любовь к эмбриону сильнее, чем своя собственная жизнь?

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 21:04

Alera писал(а):А если на 10 неделе у мамы подтверждается рак и нужна химия, но она отказывается от химии, чтобы родить здорового ребенка? Разве это не говорит о том, что любовь к эмбриону сильнее, чем своя собственная жизнь?

у меня девочка знакомая недавно лечилась от рака груди, так рассказывала, сколько женщин беременных там было, и лечились, не отказывались, только не буду врать на счет способов, точно не помню. Далеко не все отказываются. Хотя наверняка и такие есть.

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2012 21:17

Это не фашизм. У каждого свое мнение.
Алера писал(а):По статистике после положительного диагноза 90 % женщин делают аборт. Они не любили своих детей? Они облегчили себе жизнь в тот момент, когда пошли на аборт? Или было гуманнее, не дать родиться такому ребенку? Или надо принимать любого ребенка, который нам был послан? Сложный этический вопрос. А как относитесь Вы к селекции до родов по состоянию здоровья?

Я считаю гуманным сделать аборт. Но это не селекция, ведь мать никто не заставляет идти на аборт. Она сама принимает решение, это ее ВЫБОР, а не селекция.
Изображение
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 25.08.2012 21:18

Темная писал(а):Далеко не все отказываются.
Да понятное дело, что не все. Кто-то и аборт делает. Кто-то совмещает, кто-то отказывается. Я просто к тому, что любовь к эмбриону может быть сильнее, чем любовь к себе.

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 21:19

Мы вот тоже с мужем как раз смотрели про этот тест...кажется, он неделю как доступен и стоит немало, поэтому к счастью некоторы и печале иных делать его будут немногие.
Кстати, какой процент вероятности он дает? Ведь прежние тесты показывали вероятность...вероятность того, что можно убить своего ребенка, а для кого то долгожданное дитя любви...убить, просто потому что испугаться вот такой вот вероятности, пары цифер, которые могут быть и ошибочными...Между жизнью и вероятностью, я выберу жизнь.
Alera, вы хотели узнать мнение форумчанок...я голосую против.

Согласна с Таней, любов к ребенку не дается по умолчанию. Статья холодит, комментарии убивают :( .
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 21:45

Maja писал(а):Согласна с Таней, любов к ребенку не дается по умолчанию.

я не то имела в виду.
Просто считается обществом, что любовь мать-ребенок - безусловная, но это далеко не всегда так.
Ох, я тут недавно про аборты в 70-80 почитала в союзе, оказывается они их клепали десятками.. Обычные женщины. А секса же в стране не было, и контрацепции тоже соответсвенно. Презервативы выметались сразу, если появлялись.. я в шоке была от кол-ва абортов.

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 21:55

Может и не так я поняла.
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Bjorka

Сообщение Bjorka » 25.08.2012 22:01

Alera писал(а):Но многие организации протестуют против введения такого теста.
почему же тогда именно против этого теста? тогда уж сразу против всех тестов нужно протестовать.
я считаю, что каждый человек сам волен выбирать, рожать или не рожать ему больного ребенка, каждый сам хозяин своей жизни
поэтому я за то, чтобы такие тесты проводились

Сама я во вторую беременность делать тест не буду, потому что смущают понятия "вероятности" - вероятность выкидыша, вероятность заболевания...
Изображение
Изображение

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:02

Не всем женщинам дано быть матерью, даже родив ребенка...я это имела в виду.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.08.2012 22:10

Lola писал(а):Я считаю гуманным сделать аборт
Гуманным для родителей и общества? А жизнь ребенка? Ведь он мог бы жить, дышать, радоваться, улыбаться, сидеть за столом и целовать родителей перед сном.
Lola писал(а):Но это не селекция, ведь мать никто не заставляет идти на аборт. Она сама принимает решение, это ее ВЫБОР, а не селекция.
Это выбор - да. Она выбирает, нужен ли ей ребенок с определенным генетическим набором. Как в магазине, этот фрукт хороший, его в корзинку, а этот с изъяном, его оставим на прилавке. С детьми так же, только что выбирают в данном случае ещё нерожденных детей.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Bjorka писал(а):почему же тогда именно против этого теста?
Я честно не знаю, почему именно этот тест вызвал такую негативную реакцию.

Bjorka писал(а):каждый сам хозяин своей жизни
Безусловно. Но только до той степени, когда он решает о чужой жизни. И да, ребенок уже живой и в данном случае речь идет не о своей жизни (ведь жизнь матери вне опасности), а о том, чтоб удобство/эгоизм/общественное мнение/неготовность матери к особенному ребенку.................(список бесконечен) перевешивает жизнь.

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:20

http://www.welt.de/gesundheit/article39 ... ndrom.html
А ведь он смог!
Lola писал(а):А они подумали, какие расходы несут налогоплатильщики за всю жизнь это будущего ребенка ?

А какие расходы несут налогоплательщики за безработных бездельников. Не надо мерить жизнь деньгами, даже налогоплательщиков.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Нашла на русском http://sunchildren.narod.ru/FirstTalk/pablo1.html
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2012 22:22

Вот тут разговор немножко не в ту степь пошел про материнскую любовь. Состоявшиеся мамы сейчас говорят о любви к ребенку по-другому, в отличии от тех, которые забеременев в первый раз, собираются или не собираются делать тест. В этом периоде эще все по-другому. И на каком сроке , скажите, эмбрион считается уже человеком ? Разговор об абортах вообще скользкая тема. Если мы говорим о гуманности того или иного действия по отношению к человеку, то должны быть какие то законодательные рамки/сроки. Ментальная часть это одно, а медицина и законодательство совсем другое. Есть дамы , которые через неделю задержки, чувствуют в себе начало второй жизни, а есть и те, которые до самых родов не осознают этого.
Алера писал(а):Гуманным для родителей и общества? А жизнь ребенка? Ведь он мог бы жить, дышать, радоваться, улыбаться, сидеть за столом и целовать родителей перед сном.

Ты хочешь сказать, что мы не вправе решать избавляться ли от ребенка ? Да согласна, но наука продвинулась сейчас настолько вперед, что мы довольно скоро вправе решать какого цвета глаза будут у ребенка, и девочка или мальчик. И мы уже решаем родится ли этот ребенок или нет. Это суровая правда жизни. Думаю цивилизация дойдет до того, что начнет все-таки селекционировать самих себя. Мы по сути уже этим занимаемся. Раньше это был естественный отбор, а сейчас генетика.
Последний раз редактировалось Lola 25.08.2012 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:25

Bjorka писал(а):Сама я во вторую беременность делать тест не буду, потому что смущают понятия "вероятности" - вероятность выкидыша, вероятность заболевания...

подождите, это чтобы делать этот тест, надо чтобы бы результаты скринингов плохие были, просто так их никто не делает

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:28

Темная писал(а):подождите, это чтобы делать этот тест, надо чтобы бы результаты скринингов плохие были, просто так их никто не делает

Да, но что скрининг, что тест дают только вероятность. Никто не даст гарантии 100%.
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 25.08.2012 22:31

Темная писал(а):подождите, это чтобы делать этот тест, надо чтобы бы результаты скринингов плохие были, просто так их никто не делает

я плохо во всем этом разбираюсь, но в первую беременность мне предлагалось сделать анализ околоплодной жидкости, я отказалась
а так, как во вторую беременность мне будет больше 30 лет, я думаю, что врач более настойчиво будет предлагать такой анализ
Изображение
Изображение

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:32

Вот , что ответил Пабло Пинеда (Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование.)
– Что вы думаете об аборте эмбрионов с диагностированной до родов физической патологией, возможность которого нынче обсуждается?

Я против абортов. Но не из моральных соображений, а из соображений эксперимента. Это жесткий, но крайне обогащающий опыт, который невозможен в случае аборта эмбриона больного ребенка. Родители с «иными» детьми улучшаются как родители, они становятся более толерантными и солидарными. Это шанс, который следует использовать.

Мы выбираем только лучшее, но если все будут одинаковыми, мы значительно обеднеем. Цветы все разные и все красивые. Стремление к социальной гомогенизации – болезнь общества. Если все одинаково думают, все похожи друг на друга – тогда это фашизм.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:32

Bjorka писал(а): но в первую беременность мне предлагалось сделать анализ околоплодной жидкости

просто так??? я в 30 родила и скрининг второй когда делала, у меня проф. спрашивал:"а зачем вы к нам пришли, есть какие -то подозрения? молодая же :) " . А это просто узи-скрининг

Ответить