Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 14.06.2025 22:54

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
TaNiUsHuK
Re: Деликатные проблемы беременной

Сообщение TaNiUsHuK » 29.06.2011 21:34

У меня тоже раньше несколько дней были отеки, спросила доктора что делать, он сказал, что ничего. Что нужно пить сколько хочется и в соли тоже не нужно ограничиваться, так как это не очень хорошо для малыша. Эще говорят помогает, если периодически лежать ножками вверх.
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 29.06.2011 22:39

У меня страшные отеки были, началось в третьем триместре и чем дальше, тем хуже. Даже в тапки ноги запихать не могла. Врач моя тоже говорила больше пить и под ноги когда сплю или отдыхаю подушку подкладывать. Лучше своему врачу сказать об этом; когда я в клинике регистрировалась у меня дополнительные анализы брали, проверяли почки. Прошло у меня только через неделю после родов.Смотрела на свои щиколотки и не верила )))))
Изображение
Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 19.07.2011 17:50

Девочки, помогите! У меня последнее время бывают сильные боли в мочевом пузыре,боль как резь. Сдавала анализы мочи несколько раз, там все нормально! врач предположил, что ребенок так давит на мочевой пузырь. Скажите, было ли у кого-нибудь чтобы так так сильно ребенок бил по моч. пузырю??? Боли чаще всего появляются при ходьбе, что аж приходится останавливаться от резкой боли. Врач больше ничего вразумительного сказать мне не может. Помогите!

Так же начались страшные отеки ног. Некоторые говорят нужно специальные колготки носить, а мне врач не захотел сегодня их выписывать, сказал, что сейчас жарко, поэтому их тоже не желательно одевать. Кто-нибудь носит или носил такие колготки?
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.07.2011 18:47

это kompressionsstrumfhosen они для беременных специальные для животика места побольше чем в простых сходи к домашнему врачу если хорошее взаимопонимание и попроси его выписать рецепт кстати они и в виде чулков есть kompressionsstrümpfe
Изображение
--------------------------------------------------------

КатяКатерина
ПДР:12.07.2011

Сообщение КатяКатерина » 19.07.2011 22:43

Nataliya писал(а):У меня последнее время бывают сильные боли в мочевом пузыре,боль как резь.

Это не мочевой,это мышцы таза и связки.У меня тоже такое бывает.Если бы ребенок по мочевому сильно ударил,то ты сразу бы заметила мокроту на трусиках.
Nataliya писал(а):Так же начались страшные отеки ног

Ноги как можно чаще вверх,спать и отдыхать на левом боку,в день несколько раз по несколько минут стоять на четвереньках,на завтрак съедать порцию вареного риса без соли и специй,(еще можно овсянку без молока,без сахара,без масла,без соли,просто залитую кипятком),в воде себя ни в коем случае не ограничивать,ромашковый чай кружку в день.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 10:00

У меня тоже начались сильные боли в низу живота, ну это не мочевой, это прям чувствую мышци!! Ношу только на улице бандаж, а домо тяжко, и приходиться почаще лежать!! Совсем уже разленилась!
ИзображениеИзображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 20.07.2011 11:19

Мне тоже бандаж помогает на улице, я тогда не так 4асто в туалет хо4у и бол не такая резкая, как без бандажа.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Спасибо,КатяКатерина , за совет.
Вот еш4е нашла, 4то от отеков помогает:
Собственным мочегонным эффектом обладают многие овощные, фруктовые и ягодные соки. Из перечисленных вариан­тов выберите для себя один, наиболее подходящий, или чередуйте несколько (например, через день или через неделю приема). Можно смешать несколько со­ков (например, морковный, тыквенный и огуречный), но общее количество соков не должно превышать одной трети — поло­вины стакана один раз в день, если не ука­зано другое.

Свежеприготовленный морков­ный сок с мякотью. Принимать по 1/3— 1/2 стакана утром натощак.
Свежий тыквенный сок. Пить по 1/2 стакана 1 раз в день.
Березовый сок. Пить по 1/2 стакана 2 раза вдень.
Свежие ягоды калины с медом или их отвар (2 столовые ложки растертых ягод залить стаканом кипятка и 20 минут греть на водяной бане, не допуская кипе­ния, затем охладить при комнатной тем­пературе, процедить). Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день) с небольшим количеством меда (на кончике маленькой ложечки). Но будьте осторожны: калина, особенно ее свежие ягоды, иногда могут вызвать раздражение желудочно-кишеч­ного тракта.
Свежие ягоды клюквы, растер­тые с добавлением меда или сахара. Принимать по столовой ложке 2—3 раза в день после еды.
Свежий сок или варенье из ягод черноплодной рябины. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Свежие ягоды ирги или сок из них.
Отвар из ягод ежевики.
Отвар из створок зеленой обык­новенной фасоли (2 столовые ложки из­мельченных створок залить 300 мл воды, довести до кипения и варить на малень­ком огне 15 минут. После двухчасового настаивания процедить.) Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 мин. до еды. Полезен также суп из стручковой фасоли.
Отвар из зерен посевного овса (1 столовую ложку зерен залить 4 стаканами воды и 3,5 часа варить на маленьком огне, периодически помешивая; остудить и протереть все массу (отвар с зернами) через сито.) Получившийся «кисель» принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Мочегонным эффектом обладает чай, если в обычную заварку при завари­вании добавить небольшие кусочки све­жей или подвяленной айвы.
Настой из кураги или урюка. 200 г сухофруктов залить двумя стаканами кру­того кипятка в термосе и настоять 6 часов. Процедить, ягоды отжать. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. Можно исполь­зовать вместо питья.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А ети kompressionsstrumfhosen продаются в аптеке или в Sanitätshaus?
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 12:23

Натали, так тебе всётаки выдали бандаж???? Всетки добилась ???? :dance: :dance: :dance: :flap: :flap: :flap:
ИзображениеИзображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 20.07.2011 13:48

Да, мне вра4 новый рецепт виписал, и я уже пошла в Sanitätshaus. дали то4но такой же как у тебя :flap: :)
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 14:08

Ура!!!! Ура!! Значит есть ещё справедливость!!! Ну и как дебе в нём??
ИзображениеИзображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 20.07.2011 14:20

О4ен нравится, хорошо держит животик, без него не могла и 100 метров пройти, постоянно в туалет хотелос, а тепер могу долго ходит. на виходних в Женеву с ним ездила, смогла целий ден гулят :)
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 15:41

Здорово, я же говорила!!! Ну тебе ещё не так много осталось, мне дольше!!! на целый месяц!!! :blush: :blush:
ИзображениеИзображение

Радость

Сообщение Радость » 21.07.2011 01:08

Алёнка писал(а):Сходила... КАЙФ!!!!Всем девчонкам советую !!! Всё никак не устаю поражаться как тут все организованно в Германии: чистота, красота, шкафчики, душ, фен, крючки )))!!!. В Сочи даже в санаториях такой организованности не увидишь. Сделала упражнения в воде, бултыхалась около часа, выбрав дорожку подальше от пролетающих с вышки детей. Когда добралась до дома, меня так разморило, никогда так сладко не спала за последние 4 месяца!!!Купила абонемент на месяц, буду теперь через день ходить!!!

Аленка, а где это? Я тоже хочу пойти. На 33 неделе можно? Я живу в Мюнхене.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 21.07.2011 09:38

Радость, в этот вторник узнала, что можно и даже нужно!! Мою информацию както пропустили!! Только тампончик с оливковым маслецем вставить или с живым йёгуртом!!
ИзображениеИзображение

Катарина

Сообщение Катарина » 25.07.2011 12:21

Девочки,у меня следующая проблема,со вчерашнего дня появились странные выделения,по консистенции напоминают Speisequark ,цвет белый с едва заметной желтизной,запаха никакого нет.Что это может быть?инфекция?с мужем всегда предохраняемся(на всякий случай),гигиена на высшем уровне.Где то читала,что на этом сроке такое может быть и об инфекции не свидетельствует.Может кто подскажет,а то к врачу через 2 недели только..
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.07.2011 12:32

Катюшь, не переживай..у меня всю беременность были выделения различные..а мазки - идеальные..врач говорил что это нормально, это может быть реакция организма на гормональные изменения... ..или же - алергическая реакция на какой нить раздрожитель..например порошек, или новые прокладки...
пока нет зжения, зуда и неприятного запаха - все в пределах нормы..Но если сильно переживаешь тебе совершенно не обязательно ждать две недели....можешь позвонить врачу или же просто приедь и скажи что тебя беспокоят выделения..обязательно посмотрят!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 25.07.2011 12:35

kirieshka писал(а):Катюшь, не переживай..у меня всю беременность были выделения различные..а мазки - идеальные..врач говорил что это норамльно, это может быть реакция организма на гормомальные изменения... ..или же - алергическая реакция на какой нить раздрожитель..например порошек, или новые прокладки...
пока нет зжения, зуда и неприятного запаха - все в пределах нормы..Но если сильно переживаешь тебе совершенно не обязательно ждать две недели....можешь позвонить врачу или же просто приедь и скажи что тебя беспокоят выделения..обязательно посмотрят!

спасибо большое ,хочу позвонить спросить врача,но не знаю как по немецки правильно будет :(
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 25.07.2011 13:01

Катарина! Если зуда нет, то это нормальные выделения, во время беременности они могут быть достаточно обильными. Если есть зуд, то это молочница, грибок кандида. Гигиена тут не при чем, во время беременности меняется PH влагалища, и это грибок часто вылазит в больших количествах (он и в нормальной флоре присутствует). Если будет сильно беспокоить, то после 12 недельки дадут тебе свечки и крем. Не волнуйся!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
По-немецки спросить можно так: Ich habe starke Ausfluss, sieht wie Speisequark aus. Ich habe einen Termin in 2 Wochen. Soll ich warten oder jetzt für Untersuchen kommen ?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 25.07.2011 13:08

Катя! Попробуй в аптеке купит: Sagella Waschlotion für die schonende Intimpflege speziell bei infektionen und entzündungen oder schwangerschaft.
мне помогает.

Добавлено спустя 48 секунд:
В бело-зеленой бутило4ке, т.к. они разние бивают.
Изображение

wika

Сообщение wika » 25.07.2011 13:31

катюш ето нормально ето церфикс утэри нормальные выделения которые меняют консистенцию
http://de.wikipedia.org/wiki/Cervixschl ... vixschleim
Изображение
--------------------------------------------------------

Закрыто