Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nataliya писал(а):Ой, дево4ки, тут у меня опят новая проблемка, уже как неделю болит о4ень лобковая кость, ходитьь практи4ески не могу, доходит до слез. Когда лежу или сижу боль не 4увствуется, бандаж практи4ески не помогает. Вы не знаете ето вообш4е нормалний процесс или стоит к вра4у обратиться?
с-и-а-м-а82 писал(а):у меня тоже болит,когда иду и бебик погружается,начинает давить на низ,у меня стоп кран сразу включается,потому что больно и идти невозможно,я постою подожду пока всплывет и иду дальше. Или когда я лежу и надо вставать,когда ноги передвигаеш на пол с кровати,ето капец,а в остальном я дискомфорта не чувствуü,доктор сказал ето нормально,кости раздвигаются,готовятся к родам,на узи у нас все хорошо.
алесиа писал(а):Это симфизит, боль может быть достаточно сильная при ходьбе, ночью, когда переворачиваешься. Я с Лизушей на последних месяцах улицу на зеленый свет никогда не успевала перейти.
алесиа писал(а):Дело в том, что иногда эта лобковая косточка расходится слишком сильно и есть опасность разрыва во время родов, вещь очень неприятная, несколько недель потом можно пролежать с гипсом на том самом месте. Обычно серьезная степень симфизита - показание к кесареву. Поэтому лучше сходить к ортопеду.