Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.11.2024 03:29

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
anjanja
ПДР:28.05.2012
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение anjanja » 19.04.2012 12:27

Вот это правильно!
А то нам каждый: "а может ещё передумаете? а может так, а может сяк..." На всех вежливых ответов скоро не хватит :blush:
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.04.2012 12:41

anjanja писал(а):Ох уж эти имена, не только красивое надо выискать, так и чтобы ещё с мужем во мнении сойтись, а ещё бабушки, дедушку, подружки и т.д. , каждому надо поучаствовать

мы сами об имени думали, перед родами моим родителям сказали,так они начали ,да ну уже их столько ,может лучше Альберт или Альфред. Но я сказала как отрезала :) я для себя ребенка рожаю и называю так как я хочу :)
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.04.2012 12:56

Я слышала имя Дэмиэн, ну это скорее на американский манер- звучит красиво. Но ассоциации с мальчиком- дьяволом из хоррора Омен, но я бы не смотря ни на что назвала бы. И мне всегда все равно было есть ли еще у кого из знакомых и родных такие же имена или нет. А вообще я не понимаю рвение родни или друзей поучаствовать в выборе имени молодой семьи. У нас даже никто не попытался. Мы с мужем перебрали все имена, когда я еще была на месяце втором беременности, выбрали для мальчика и для девочки, причем нам имя понравилось с мужем обоим одинаково сильно, споров не было. И сообщили всем, как только узнали пол ребенка, никто даже не намекнул с другими вариантами Миа- значит Миа, правда сначала мы хотели Миа-Лавинья, но родилась и мы решили только первое имя. Для семьи мужа имя было вполне привычное, им понравилось, для моей семьи в России имя было необычным, раньше они не слышали такого, но им очень понравилось
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.04.2012 13:16

skaily писал(а):Миа- значит Миа,

красивое имя ,я и не слыхала о таком еще
А знакомая моя долго не знала как назвать дочь и в клинике уже на стене увидела имя Ливиа, так и назвали ее :)
Изображение

Изображение

kennental

Сообщение kennental » 19.04.2012 13:35

viktorija писал(а):Миа- значит Миа

Мы б дочу тоже назвали либо Миа, либо Лиа. Эти 2 имени у нас были в фаворитах. Очень красиво, коротко, нам с мужем нравятся. Второе имя тоже хотели подобрать, но теперь на следующий раз оставим:)
Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!

wika

Сообщение wika » 19.04.2012 13:46

anjanja писал(а):Wika, а как вашу мусю зовут?

миа рафаель
Изображение
--------------------------------------------------------

skaily

Сообщение skaily » 19.04.2012 13:47

viktorija писал(а):красивое имя ,я и не слыхала о таком еще
А знакомая моя долго не знала как назвать дочь и в клинике уже на стене увидела имя Ливиа, так и назвали ее :)

Сейчас смеяться будете, но я это имя еще много лет назад а то и больше услышала, и еще тогда себе сказала дочку так бы назвать хотелось в будущем. Причем имя из какой-то романтической комедии, Энн Хэтэуэй снималась, про то как она принцессой стала, имя у нее было- Миа, это имя у меня до сих пор так и ассоциируется с принцессой, моя маленькая принцесса Миа. Конечно же, когда я забеременела, я это имя первое в список имен для девочек внесла, на нем мы и остановились с мужем.
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.04.2012 13:53

а я долго искала значение ,
нашла 3 более распространенных:
моя ,
красивайа
долгожданнайа.
а в швеции это короткайа форма марии /строптивайа/эт описание моей дочи на все 100 :dance:

я про лавинию тоже думала ,но у мужа сестру двоюроднуйу так зовут
Изображение
--------------------------------------------------------

Natalija

Сообщение Natalija » 19.04.2012 13:56

Мы тоже для сынули никак имя не могли придумать, то мне не нравилось, то мужу, а потом нашли имя, которое обоим понравилось, Эмиль, немцам тоже нравится, это их старонемецкое имя, по русски Емельян тоже не частое имя
Изображение
Изображение

Cristina

Сообщение Cristina » 19.04.2012 14:04

да с именами и правда дилема:( я как забеременела, сказала Миланка родитса и все тут:))моей маме до конца ето имя ненравилось-все нервы вымотала;( в следуший раз правда никому не скажу-спокойнее. я потом и книг много пересмотрела с именами, но настолько к имени Милана привикла, что другие както не звучали.
2ое имя искала искала и поняла что оно без надобности в принципе;))

Миа-очень красивое имя-не слышала раньше.

Оба имени хороши что Кирилл что Роман, но живя тут остановилас бы на Ромке;)
Даниель бил моим фаворитом для мальчика, но сильно не заостряла на етом внимания, т.к. была уверена что будет девочка (ну или очень хотелось)
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.04.2012 14:44

wika писал(а):а я долго искала значение ,
нашла 3 более распространенных:
моя ,
красивайа
долгожданнайа.

Вик, я тоже смотрела значение имени Миа. Вот поэтому и нравилась второе имя в связке Мия-Лавинья, означает моя любимая!
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 19.04.2012 17:19

Девчат..у меня муж привязался к имени Андрей..но как его запишут в Загсе?слышала что только Андреас,так ли это?ни кто не слышал?у нас война между Никлас,Николас или Николаус и Андреем А для девочки решили что Николь..(у нас будущего дедушку зовут Николай))))
Изображение

bruxsa

Сообщение bruxsa » 19.04.2012 18:02

skaily писал(а):Я слышала имя Дэмиэн, ну это скорее на американский манер- звучит красиво.

У меня мужа зовут Дамиан, он у меня правда поляк)) Насколько знаю, в детстве был очень трудным мальчишкой)))
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.04.2012 18:10

Foxik писал(а):Девчат..у меня муж привязался к имени Андрей..но как его запишут в Загсе?слышала что только Андреас,так ли это?

ну вообще то так,но мне кажется если вы скажете что хотите именно Андрей, то так и запушат
Называют же Сашей и Александром для немцев это 2 разных имени
Изображение

Изображение

канночка

Сообщение канночка » 19.04.2012 18:21

У меня брата зовут Дима....мы его называем Демон, с ударением на о......а друзья Демон с ударением на е.....жутковато....за-то дед просто называет Митя..... ,)

skaily

Сообщение skaily » 19.04.2012 18:38

Foxik писал(а):или Николаус

Ну так называть мне кажется странновато. Представляете реакцию сверстников? Это все равно, что в России назвать ребенка Дедом Морозом :)
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 19.04.2012 19:10

Да немного смешное ,) ..но зато старое престарое)))давным давно в Скандинавии так называли и в Германии :ooops: :blush:
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 19.04.2012 23:21

skaily писал(а):Катюш, а при чем тут отчества в Германии? Если мы тут живем, то отчествами все равно не пользуемся, поэтому назвать ребенка можно как угодно. Смешно бы звучало имя моей дочурки с папиным отчеством (у него три имени) :))) прям пока все перечислишь. получается коронованная особа

:))) а мы там как раз вроде обсуждали (ну или пытались обсуждать ;)) имена в России
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.04.2012 23:34

kirieshka писал(а)::))) а мы там как раз вроде обсуждали (ну или пытались обсуждать ;)) имена в России

прошу пардонить, видимо пропустила что-то ,)
Изображение

kennental

Сообщение kennental » 20.04.2012 09:23

viktorija писал(а):У меня мужа зовут Дамиан, он у меня правда поляк)) Насколько знаю, в детстве был очень трудным мальчишкой)))

Не могу так сказать о своём племяше, он у нас очень послушный мальчишка, рассудительный и умненький. Я не всегда верю,что имя определяет характер. Есть ещё столько разных факторов,как окружение,воспитание ну и всё к тому прилагающееся. У нас в родне есть 2 Эдуарда, но они вообще как огонь и вода, никакого сходства между ними. Один шебутной до невозможности, второй спокойный.
Кстати,имя Эдуард (Эдик,Эди, Эдька) нравится очень. Но вот опять у нас в родне их столько, и дедушка был Эдуардом. Мне почему-то не хочется называть в честь кого-то. Ищем дальше:)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
bruxsa писал(а):у меня муж привязался к имени Андрей..но как его запишут в Загсе?

Мне кажется, запишут,как вы захотите. Сейчас с этим проще, хотя,как я слышала,в каждой земле по разному. НАшим знакомым наотрез отказались записывать имя Макс, заставили писать Максимилиан. А здесь каждый второй именно Макс. Странно как-то, но,думаю,можно повоевать за написание,если очень хочется.
Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!

Ответить