Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 12:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
АннаРуслан
ПДР:11.03.2011
Re: Беременные Мамочки 2

Сообщение АннаРуслан » 02.12.2011 23:24

а вы офиц.женаты?ты здавала тест на язык?
меня тоже хотели выслать..говрили что потом с ребенком выеду...но я осталась...я бы не успела..
ведь надо здавать тест на язык а у меня 7 мес был..
мучяли..но потом оставили..меня..но у меня муж не гражданин..
и вообще тебя потом должны оставить на счет ребенка тут..он ведь будет немец

Вероника

Сообщение Вероника » 02.12.2011 23:29

Да, мы официально женаты, правда поженились в России. Я сдала тест А1 на 98 баллов. Все документы в порядке + беременность - мы думали, что мне без труда визу продлят, ан нет. Но мы еще к адвокату не обращались.

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.12.2011 23:38

Вероника, а у вашего мужа не двойное гражданство случайно?
если нет (тоесть он только немец и русских паспортов не имеет) то вам ОБЯЗАНЫ продлить визу и предоставить государственную страховку.
думаю в такой ситуации действительно есть смысл обратиться к адвокату, тк что-то тут не так

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
и еше, вы работаете? возможно в этом проблема.
Изображение
Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 02.12.2011 23:46

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
и еше, вы работаете? возможно в этом проблема.[/quote]
я пока только язык учу, до работы мне еще далеко. В этом, конечно, тоже проблема, но самое главное без разрешения на проживание меня вообще застраховать не могут.

Natalija

Сообщение Natalija » 02.12.2011 23:54

а почему вы делали гостевую визу? почему не подали на воссоединение семьи? тогда бы не было этих проблем и визу вам бы здесь тогда без проблем продлили и надолго
Изображение
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.12.2011 23:57

я конечно не специалист, но муж у меня немного разбирается.
получается вы не работаете, муж вас содержать не может (т.е. не может предоставить бумагу о своих заработках), соответственно оснований на прибывание как бы и нет. германия боится взять на себя "потенциальных социальшиков", поэтому таким образом страхуйутся...
конечно бред с одной стороны, а с другой немцев тоже понять можно.

ближе к теме, мне врач говорил что летать на самолете можно, но зависит от самочуствия и протекания беременности ,)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Наталия писал(а):а почему вы делали гостевую визу? почему не подали на воссоединение семьи? тогда бы не было этих проблем и визу вам бы здесь тогда без проблем продлили и надолго

Наташа, так тоже бы не прокатило, тк сторона живушайа сдесь должна мочь обеспечить того человека который приедет. а в этом случае муж то не работает
Изображение
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 03.12.2011 00:00

Вероника,у меня похожая ситуация,т.е меня тоже хотели выслать,я с ними судилась,это дело затянулось на 2 года,в течении которых у меня был так называемый Duldung,я работала несмотря на него,ну конечно была официально работодателем застрахована,в браке я не состою просто живу с другом(ему жена не давала развод и это затянулось на 3 года,поэтому расписаться мы не могли).Так вот к чему это я,как только я забеременела,мне продлили Duldung до родов,после которых я получу визу на год или на 3 года,ну а дальше можно будет и постоянную получить.
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 03.12.2011 00:03

Elena87 писал(а):Наташа, так тоже бы не прокатило, тк сторона живушайа сдесь должна мочь обеспечить того человека который приедет. а в этом случае муж то не работает

точно, согласна, я этого не учла :(
Изображение
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 03.12.2011 00:35

Короче, главное до родов как то протянуть... а потом все основания подавать на бессрочную... если сейчас ооочень маленькая соломинка... то после рождения ребёека вас уже не департируют... т.к. ребёнок "немец" благодаря папе.
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 03.12.2011 08:17

Вероника писал(а):Всем привет!
Я так рада, что нашла форум русских мамочек в Германии! :)
Я здесь около 2х месяцев, подруг особо нет, а с мужем все не обсудишь :)
И мучает меня сейчас насущный вопрос: можно ли беременным летать на самолетах?
в интернете однозначного ответа нет. Доктор сказала, что нельзя летать на большом сроке, а сейчас можно. Не знаю...как- то тревожно. С другой стороны на поезде 35 часов ехать не хочется. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? что вам говорили ваши доктора?
у меня сейчас 8 неделя.

Вероника, лети и ничего не бойся :) я летала на 5-м месяце на Дальний Восток ..и соответственно на 6 обратно..а это 2 часа до Москвы и ещё около 8-9 до Хабаровска..Единственное что мне посоветовал мой врач это компрессионные чулки - при длительных перелетах увеличивается риск тромбоза из за долгого сидения и перепадов давления...
а в остальном сказал что даже на последних сроках перелеты опасны в первую очередь отсутствием квалифицированной мед.помощи на борту а вероятность что они спровоцируют что либо при здоровой беременности крайне низка...хотя естестно без необходимости лучше долго и далеко не летать :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viking

Сообщение viking » 03.12.2011 11:00

Вероника, насчет перелета лучше всего спроси своего врача-гинеколга. Мне мой лететь запретил. Поехала я на пезде в Москву и осталась очень довольна. На самом деле в аэропорту тратишь намного больше нервов из-за всяких контролей. А в поезде лег на свою полку и лежишь. Ехать хоть и 35 часов, но из них 2 ночи спишь. Только днем надо себя поразвлекать и взять с собой еду и попить.

Про твою ситуацию я бы сначала проконсультировалась с адвокатом перед тем как уезжать. Например, вот здесь (русские адвокаты, телефон платный)
http://www.advokat-kanzlei.de/index.php ... nsultation

Неужели, если дают дульдунг, то не дают страховку? Как же беженцы, которые тут годами живут, лечатся?

АннаРуслан
ПДР:11.03.2011

Сообщение АннаРуслан » 03.12.2011 11:08

а ты уверенна что если выедишь то тебя впустят??!!может это замануха ..они ведь такие...

канночка

Сообщение канночка » 03.12.2011 13:50

Вероника здесь что то не так....проконсультируйся с адвокатом.....хочешь я тебе в личку скину русского адвоката телефон....они всех назад отправляют....но не так быстро как они обещают...можно обратно проехать.....нужно взять у врача справку, что тяжелая беременность....и протянуть до родов...потом вступает закон, что ребенок немец и ты как его мать остаешься....тем более, что муж тебе может просто не дать разрешение на вывоз ребенка....а грудного не оставишь...скинуть тебе телефон?

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 03.12.2011 15:52

Вероника, если уедеш отсюда, там тебе будет ооо4ень тяжело полу4ить визу: лу4ше полу4ай етот Дулдунг,страховку можно оформить, как Freiwillige Versicherung ,она стоит примерно 145 еvро в месяц, а после рождения ребенка, тебе обязаны поставить вид на жительство.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В 8 недель я летала в Киев и обратно, перенесла хорошо.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 03.12.2011 15:59

Вероника писал(а):Может кто-то сталкивался с этим вопросом? что вам говорили ваши доктора?
у меня сейчас 8 неделя.

мне врач советовал летать не в первом триместре, а позже, ну и на больших сроках далеко не все авиакомпании берут таких пассажиров, как правило, это с 32 недели

Elena87

Сообщение Elena87 » 03.12.2011 18:40

вот нашла статейку нащет полета и беременности.
http://www.7ya.ru/article/Nebo-samolet-beremennaya/
Изображение
Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 03.12.2011 23:03

Nataliya писал(а):Вероника, если уедеш отсюда, там тебе будет ооо4ень тяжело полу4ить визу: лу4ше полу4ай етот Дулдунг,страховку можно оформить, как Freiwillige Versicherung ,она стоит примерно 145 еvро в месяц, а после рождения ребенка, тебе обязаны поставить вид на жительство.

А мы так поняли, что после рождения ребенка мне все равно нужно будет выезжать и въехать уже с новой визой...Нас тут еще мысль осенила, можно ли здесь в Германии получить эту визу, а потом выехать куда-нибудь и заехать вновь? В Канаде это часто практикуется. Люди выезжают на полчаса в США и возвращаются. В принципе,это было бы логично. Посольство все равно все документы отправляет в этот центр для иностранцев для проверки. И оно принимаер решение выдавать мне визу или нет. Так почему я ее сразу здесь не могу получить? В пн будем пробовать этот вариант.

Добавлено спустя 59 секунд:
канночка писал(а):Вероника здесь что то не так....проконсультируйся с адвокатом.....хочешь я тебе в личку скину русского адвоката телефон....они всех назад отправляют....но не так быстро как они обещают...можно обратно проехать.....нужно взять у врача справку, что тяжелая беременность....и протянуть до родов...потом вступает закон, что ребенок немец и ты как его мать остаешься....тем более, что муж тебе может просто не дать разрешение на вывоз ребенка....а грудного не оставишь...скинуть тебе телефон?

Буду благодарна :)

viktorusha

Сообщение viktorusha » 04.12.2011 01:24

всем приветик.. Очень рада.что есть такой саит для русско-говорящих мамочек в Германии. Сама живу в Германии только 1.5 года.. Приехали сюда сами.. тут нас не ждали..И вот чего я очень хотела и одновременно боялась.. Я БЕРЕМЕННА.. Беременность очень желанная.. НО.. страх уже сейчас есть родов.. я язык не знаю.. понимаю.. но говорить не могу..Сейчас ходим с мужем на В1. Но я пропускаю.. т.к. очень плохо себя чувствую.. Гинеколог назначает мне постоянно термины.. но как я поняла меня еще не поставили на учет..Срок беременность маленький..где-то 7-8 недель..вот в понедельник опять к ней.. Не знаю что меня там ждет...Вопросов море.. но уже дождусь понедельника..
Изображение
Изображение

Irusik
ПДР:20.01.2012

Сообщение Irusik » 04.12.2011 12:23

Привет всем!
Виктория, мне тоже рожать, с таким вот знанием языка))) я мужа беру с собой, вместе мы точно все поймем, медсестра у меня будет русскоговорящая, интересно как все будет....
Вероника, мне лететь на роды в 34 недельки, до этого я перелетала 5 раз!, сначала не зная о беременности, потом то в Германию, то на Кипр- у меня была установка что все будет отлично. Врачи ничего особенного мее не советовали, пожимали плечами, перелет всегда риск, ( если конечно вы не на сохранении, но думаю этоине ваш случай) но такой же риск может случиться и в автобусе и на улице, дома тоже....
Некоторые советы по перелету я использовала, ходить каждый час, разминать ножки, в гольфах противоотечных сидела, пила мин. воду каждые 30 минут по стакану ( тк происходит потеря жмдкости), и читала приятную книжку, не думала о плом. В очередях на контроль везде была первой и обходила металлоискатели, рентгены, ссылаясь на животик))
На борт можно до 36 недель, я лечу люфтганзой- узнавали все в порядке, не думаю рожать именно в эти три часа лета)))) мне кажется поды происходят не потому, что в самолете, чтобы там родить организм готовиться намного зараннее и бывают просто совпадения, и любая авиакомпания боится таких случаев..

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 48 секунд:
Девочки, собираю вещи, посмотрела погоду +8,10 во Франкфурте....
Неужели так тепло? Я с верхней не могу решить, пуховик толстый или тонкий брать)))) и угги нужны ли?
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 04.12.2011 12:32

Ирусь со следущей недели вроде морозы должны начаться, до -6 так что угги пригодятся
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Закрыто