Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Темная писал(а):Владислав действительно сложно произносимое имя для европейца, мужа так зовут.. Будут ребенка Влядисляв называть
Lili писал(а):Ой, выбор имени это вообще капец просто......Вроде имён-то немало, а как коснулось выбирать что-то конкретное, то оказалось и не так уж и много. Мы всегда хотели если будет девочка, то Софией назовём, но нас опередили, брат мужа свою назвали уже........Немецкие имена не хотим, хотим так назвать , чтобы и по-русски, и по-немецки красиво звучало, что-нибудь такое особенное
Вот только КАК ????
len4ik1982 писал(а):так что думаю тут заблуждение-
может с непривычки кто и произнесет
Темная писал(а):len4ik1982 писал(а):так что думаю тут заблуждение-
может с непривычки кто и произнесет
это не заблуждение, а факт,с первого раза никто не произносит, ну потому и называется имя "труднопроизносимым", что людям надо учиться его произносить
Темная писал(а):Владислав действительно сложно произносимое имя для европейца, мужа так зовут.. Будут ребенка Влядисляв называть
Катарина писал(а):У нас есть знакомый Владислав,его сокращённо все Влади зовут, ни раз не слышала чтобы кто-то Вляди сказал
Темная писал(а):Катарина писал(а):У нас есть знакомый Владислав,его сокращённо все Влади зовут, ни раз не слышала чтобы кто-то Вляди сказал
Влади? странное сокращение, Влад тоже нормально произносят, но владислав - нет
Иринkа писал(а):За все прожитые здесь 8 лет ниразу не было проблем с его именем.
Темная писал(а):Иринkа писал(а):За все прожитые здесь 8 лет ниразу не было проблем с его именем.
Друзья и на работе естественно правильно называют, сокращенно
Lili писал(а):Ой, выбор имени это вообще капец просто......Вроде имён-то немало, а как коснулось выбирать что-то конкретное, то оказалось и не так уж и много. Мы всегда хотели если будет девочка, то Софией назовём, но нас опередили, брат мужа свою назвали уже........Немецкие имена не хотим, хотим так назвать , чтобы и по-русски, и по-немецки красиво звучало, что-нибудь такое особенное
Вот только КАК ????
Veronika писал(а):Lili писал(а):Ой, выбор имени это вообще капец просто......Вроде имён-то немало, а как коснулось выбирать что-то конкретное, то оказалось и не так уж и много. Мы всегда хотели если будет девочка, то Софией назовём, но нас опередили, брат мужа свою назвали уже........Немецкие имена не хотим, хотим так назвать , чтобы и по-русски, и по-немецки красиво звучало, что-нибудь такое особенное
Вот только КАК ????
Я вот тоже с детства хотела дочь назвать Софией либо Евой, тогда такими именами у нас никто не называл и я думала, что будет очень оригинально. Но на тот момент, когда наша малая родилась, эти имена уже стали очень популярными, в том числе парочку и среди моих знакомых. Но мы все равно нашу масю назвали Софией (первое имя), а для того, чтоб было более оригинально добавили еще два))
Elena87 писал(а):у моей дочки тоже двойное имя. почему слишком?
мы называем одним именем, а может ей потом и правда захочется чтоб ее по другому называли.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
меня больше удивляет, когда маму с папой зовут например маша и ваня ивановы. а ребенка назовут так, что хоть стой хоть падай.
или второй вариант, первый ребенок например в россии еше родился, и зовут соответственно обычным русским именем, а сюда приедут и давай детям именя выдумывать.
вот честно, мне смешно в душе