Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 15:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
len4ik1982
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение len4ik1982 » 29.11.2011 12:11

Темная писал(а):Владислав действительно сложно произносимое имя для европейца, мужа так зовут.. Будут ребенка Влядисляв называть

почему то Владимира Кличко никто Влядимирим не зовет и моего мужа так же зовут и никаких проблем с произношением нет-все немцы произносят Владимир-у немцев тоже все нормально с языком-когда в stadhause регистрировались,тоже проблем не было-немцы прекрасно произносили и не коверкали и педиатр наш немец прекрасно произносит,так что думаю тут заблуждение-
может с непривычки кто и произнесет,но когда слышат как надо,то повторяют без проблем.Уже не раз сталкивались.И банкир наш тоже прекрасно говорит,в каждое наше посещение предлагает нам на Владислава счет открыть под 4%годовых. ,)

Lili

Сообщение Lili » 29.11.2011 12:15

Ой, выбор имени это вообще капец просто......Вроде имён-то немало, а как коснулось выбирать что-то конкретное, то оказалось и не так уж и много. Мы всегда хотели если будет девочка, то Софией назовём, но нас опередили :x , брат мужа свою назвали уже........Немецкие имена не хотим, хотим так назвать , чтобы и по-русски, и по-немецки красиво звучало, что-нибудь такое особенное :blush: Вот только КАК ????

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 29.11.2011 12:20

Lili писал(а):Ой, выбор имени это вообще капец просто......Вроде имён-то немало, а как коснулось выбирать что-то конкретное, то оказалось и не так уж и много. Мы всегда хотели если будет девочка, то Софией назовём, но нас опередили :x , брат мужа свою назвали уже........Немецкие имена не хотим, хотим так назвать , чтобы и по-русски, и по-немецки красиво звучало, что-нибудь такое особенное :blush: Вот только КАК ????

да уж-мы тоже о втором подумываем-вот незадача будет-других имен у меня мало на примете-для мальчиков еще нравится Адриан и Габриэль,а еще Леонард(Лео сокращенно),а для девочки трудно-может что то французское типа Элоди ,)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.11.2011 12:34

len4ik1982 писал(а):так что думаю тут заблуждение-
может с непривычки кто и произнесет

это не заблуждение, а факт,с первого раза никто не произносит, ну потому и называется имя "труднопроизносимым", что людям надо учиться его произносить

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 29.11.2011 12:44

а еще есть Адриана,Алессия,Осеан,Карина,Камилла,Британи,Корали,Джоанна,
Юлиана,Клоэ,Леа,Маэли,Магали,Натали,Сандра,Стефани-
это я быстро пробежалась по списку французских к примеру.Если будет девочка,то наверное я буду что то французское брать.Может кому пригодится. ,)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Темная писал(а):
len4ik1982 писал(а):так что думаю тут заблуждение-
может с непривычки кто и произнесет

это не заблуждение, а факт,с первого раза никто не произносит, ну потому и называется имя "труднопроизносимым", что людям надо учиться его произносить

Значит научатся-ничего страшного,по моему это не повод ребенка другим именем называть,лишь для того,чтобы всем на свете было просто это имя произносить,так бы все были-Том,Боб ,)

Катарина

Сообщение Катарина » 29.11.2011 13:08

Темная писал(а):Владислав действительно сложно произносимое имя для европейца, мужа так зовут.. Будут ребенка Влядисляв называть

У нас есть знакомый Владислав,его сокращённо все Влади зовут, ни раз не слышала чтобы кто-то Вляди сказал
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.11.2011 13:11

Катарина писал(а):У нас есть знакомый Владислав,его сокращённо все Влади зовут, ни раз не слышала чтобы кто-то Вляди сказал

Влади? странное сокращение, Влад тоже нормально произносят, но владислав - нет

Катарина

Сообщение Катарина » 29.11.2011 13:16

Темная писал(а):
Катарина писал(а):У нас есть знакомый Владислав,его сокращённо все Влади зовут, ни раз не слышала чтобы кто-то Вляди сказал

Влади? странное сокращение, Влад тоже нормально произносят, но владислав - нет

Угу Влади,он югослав,может оттуда такое сокращение,для меня тоже любопытно было
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 29.11.2011 13:36

Моего сына зовут Владислав. За все прожитые здесь 8 лет ниразу не было проблем с его именем. И дети, и взрослые произносят правильно. В садике сокращённо стали называть Влади. Теперь друзья и мы так его называем.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.11.2011 13:38

Иринkа писал(а):За все прожитые здесь 8 лет ниразу не было проблем с его именем.

не верю, девочки, мой муж тоже здесь живет 9 лет ( Бавария 3 года и Хесен остальное)
и всеми офиц. его делами либо я занимаюсь либо секретари
так вот делая любой термин я сразу по буквам диктую, никто ни разу не прочитал правильно, так что звыняйте, просто не верю
Друзья и на работе естественно правильно называют, сокращенно

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 29.11.2011 14:02

Темная писал(а):
Иринkа писал(а):За все прожитые здесь 8 лет ниразу не было проблем с его именем.

Друзья и на работе естественно правильно называют, сокращенно

ну это же главное-мне например наплевать,если какой нибудь немец по незнанию перекаверкает-мне не сложно по буквам повторить-все знакомые произносят правильно-а перековеркать любое имя при желании можно и это не повод по другому называть ребенка.
A на счет случалось или нет,спорить не буду,все возможно, нас пока здесь неправильно не называли. :)

Veronika

Сообщение Veronika » 29.11.2011 14:46

Lili писал(а):Ой, выбор имени это вообще капец просто......Вроде имён-то немало, а как коснулось выбирать что-то конкретное, то оказалось и не так уж и много. Мы всегда хотели если будет девочка, то Софией назовём, но нас опередили :x , брат мужа свою назвали уже........Немецкие имена не хотим, хотим так назвать , чтобы и по-русски, и по-немецки красиво звучало, что-нибудь такое особенное :blush: Вот только КАК ????

Я вот тоже с детства хотела дочь назвать Софией либо Евой, тогда такими именами у нас никто не называл и я думала, что будет очень оригинально. Но на тот момент, когда наша малая родилась, эти имена уже стали очень популярными, в том числе парочку и среди моих знакомых. Но мы все равно нашу масю назвали Софией (первое имя), а для того, чтоб было более оригинально добавили еще два :)))
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

valeska

Сообщение valeska » 29.11.2011 15:07

у меня сына Влад зовут не Владислав некоторые произносят как Вляд бесит сильно

wika

Сообщение wika » 29.11.2011 15:29

то что имя одни так другие так произносят зависит от сферы общения немцы имеющие контакт к русским говорят как и слышат Влад , а те что первостепенно имеют дело с остальными восточными европейцами /Румыния Сербия и ТД/ произносят имя как Вляд потому что оно там так и произносится. у меня золовка Лаура а в Румынии Ляура все называют , дв.сестры мужа Клаудия и Лавиния а там Кляудия и Лявиния
Изображение
--------------------------------------------------------

Lili

Сообщение Lili » 29.11.2011 16:42

Veronika писал(а):

Я вот тоже с детства хотела дочь назвать Софией либо Евой, тогда такими именами у нас никто не называл и я думала, что будет очень оригинально. Но на тот момент, когда наша малая родилась, эти имена уже стали очень популярными, в том числе парочку и среди моих знакомых. Но мы все равно нашу масю назвали Софией (первое имя), а для того, чтоб было более оригинально добавили еще два :)))

Я почему-то считаю, что двойное или тройное имя это слишком.....ну зачем это нужно?? всё равно ведь называют-то всегда одним.... :)

Veronika

Сообщение Veronika » 29.11.2011 17:03

Ласкательно - да, одним. А если строго, то - полным :)))) А потом, может, ребенку в будущем больше понравится не первое, а второе или третье, кто его знает :))
Просто, например, меня называли двойным именем, одно - по паспорту, другое -по крещению. И я на протяжении своей жизни очень была этому рада, так как в разные периоды мне хотелось чтоб меня звали то так, то эдак :)))
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Elena87

Сообщение Elena87 » 29.11.2011 19:29

у моей дочки тоже двойное имя. почему слишком?
мы называем одним именем, а может ей потом и правда захочется чтоб ее по другому называли.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
меня больше удивляет, когда маму с папой зовут например маша и ваня ивановы. а ребенка назовут так, что хоть стой хоть падай.
или второй вариант, первый ребенок например в россии еше родился, и зовут соответственно обычным русским именем, а сюда приедут и давай детям именя выдумывать.
вот честно, мне смешно в душе :ooops:
Изображение
Изображение

Lili

Сообщение Lili » 29.11.2011 19:51

Elena87 писал(а):у моей дочки тоже двойное имя. почему слишком?
мы называем одним именем, а может ей потом и правда захочется чтоб ее по другому называли.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
меня больше удивляет, когда маму с папой зовут например маша и ваня ивановы. а ребенка назовут так, что хоть стой хоть падай.
или второй вариант, первый ребенок например в россии еше родился, и зовут соответственно обычным русским именем, а сюда приедут и давай детям именя выдумывать.
вот честно, мне смешно в душе :ooops:

Ну это было чисто моё мнение......
А вот по поводу Маш и Вань Ивановых, тут я ПОЛНОСТЬЮ согласна, что СМЕШНО !!!!!!!! А иногда назовут так, что потом сами и забывают... ,) У нас соседи раньше были, двое детей у них значит: сын Олег, он ещё в России родился, а девочку, которая уже тут родилась, назвали Мишель. Ну так вот, случай такой произошёл, как-то мы с папой семейства разговорились про то, про сё, ну и спросили, как девочку-то вашу звать???? Видимо к такому обороту событий он ВООБЩЕ готов не был, как оказалось, это и был "вопрос на засыпку" для него... :( Он даже бедняга растерялся, потому что забыл !!!!!!!!!! НО потом вспомнил!!! УРА!!!
мы с мужем потом так смеялись. Вот и так, оказывается, тоже бывает :blush:

wika

Сообщение wika » 29.11.2011 22:18

а мне смешно когда наоборот
слышала у немцев имена как манья колья прям уписаться можно
да и на "родине" сейчас камил , памел , мадлен и джастинов больше чем в америке и германии вместе
Изображение
--------------------------------------------------------

Elena87

Сообщение Elena87 » 29.11.2011 22:22

я в угаре от немецкого имени Свенья :-D
а на родине, там уже по-моему кто на что горазд, не знают как друг друга переплюнуть :blush:
Изображение
Изображение

Ответить