Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
так, спокойно. надо было еще в Каритас попросить и т.д. (просите! еще есть время!)Anastasia290 писал(а):Девочки начиталась что все прям помощь получают,вот расскажу свою историю.
Муж получил гражданство,живет в Германии 14 лет,я приехала по воссоединению в январе этого года,нигде не работала,курсы интеграцион так и не закончила,т.к. беременна и мотаться на них просто очень далеко сил не хватало,да и деньги..хоть мы должны платить были 132евро месяц и плюс 60 автобус и это названивают бесплатные курсы.
Ну так наслвшалась я про помощь беременным обратились в AWO там собрали документы отправили их в Профамилию и усе....срок сейчас 37 недель,а не ответа ни привета нет.
Зп мужа 1100евро,минус квартира 400,минус страховки и все дела,про курсы которые бросила уже молчу,денег даже на покушать не хватает и никто нам копейки так и не выделил и где спрашивается вся эта помошь неизвестно.
Надеюсь что хоть киндергельд будут платить,хотя уже не удивлюсь ничему
Вообще то ответ какой нибудь должен был прийти, либо отказ либо подтверждение. Нужно позвонить и напомнить о себе, при вашем доходе минимальные 300 евро, которые они дают, должны заплатить... Я бы вам посоветовала еще Antrag auf Wohngeld поставить, особенно когда малыш родится, расходов то будет больше. Kindergeld und Elterngeld вам положены по закону,точнее ребенку, рожденному в германии, так что платить должны. главное вовремя антраги поставить.Anastasia290 писал(а):Девочки начиталась что все прям помощь получают,вот расскажу свою историю.
Муж получил гражданство,живет в Германии 14 лет,я приехала по воссоединению в январе этого года,нигде не работала,курсы интеграцион так и не закончила,т.к. беременна и мотаться на них просто очень далеко сил не хватало,да и деньги..хоть мы должны платить были 132евро месяц и плюс 60 автобус и это названивают бесплатные курсы.
Ну так наслвшалась я про помощь беременным обратились в AWO там собрали документы отправили их в Профамилию и усе....срок сейчас 37 недель,а не ответа ни привета нет.
Зп мужа 1100евро,минус квартира 400,минус страховки и все дела,про курсы которые бросила уже молчу,денег даже на покушать не хватает и никто нам копейки так и не выделил и где спрашивается вся эта помошь неизвестно.
очень странно. может, потеряли бумажки. такое здесь тоже бывает) а почему вы напрямую в профамилие не обратились??? звоните им всем, проясняйте ситуацию, пока еще осталось немножко времени. с такими доходами-расходами вам должны помочь. а насчет киндергельд и эльтернгельд - конечно будут платить, если антраги вовремя поставите. кинедгельд получают вообще все дети, официально проживающие в германии, а эльтернгельд Вы получите как мать немецкого ребенка, у мужа же немецкое гражданство. кстати, не знаю, может, в разных землях по-разному, но одна подруга в Бремене, сказали, имеют право на бесплатные курсы и оплату проезда, въехала по визе невесты, но у мужа маленький доход, всего не покрывает. узнавайте. удачи.Девочки начиталась что все прям помощь получают,вот расскажу свою историю.
Помощь у государства нормальная. А то что люди языком не владеют, то это вина не государства, а самих людей.Anastasia290 писал(а): вот такая помощь у государства.
Маргарита, думаю, это их не интересует. имеет значение ваш доход и ваши НЕОБХОДИМЫЕ расходы: мите и т.п. остальное - это ваши проблемы. если по уровню остающегося после необходимых расходов дохода вам положена помощь - дадут, нет - не дадут.здравствуйте мамочки! решила обратиться в Pro Familie за помощью к родам, но незнаю, стоит ли там говорить, что у нас 2 кредита (брали на покупку автомобиля) снимают.....хотела вас спросить, что вы думаете? может повлиять на отказ?
Маргарита, думаю, это их не интересует. имеет значение ваш доход и ваши НЕОБХОДИМЫЕ расходы: мите и т.п. остальное - это ваши проблемы. если по уровню остающегося после необходимых расходов дохода вам положена помощь - дадут, нет - не дадут.[/quote]Lesia писал(а):
Екатерина, и за ваш ответ спасибо! а что в Каритасе по другому считают? В Про Фамилии мне все равно обломилось, сказали много у них антрагов и пока новых не берут.КаТериНчИК писал(а):Но в следующий раз я бы обратилась в Каритас.