Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 17:32

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Олечка
Re: Денежная помощь беременным и после родов

Сообщение Олечка » 09.09.2013 10:01

Как так, ни ответа, ни привета? Даже если они отказывают в помощи, сообщить письменно всегда должны. Позвоните им и напомните о себе, это в ваших интересах. Тем более, сумму можно получить неплохую, по своему опыту знаю. А насчет киндергельд и эльтернгельд - все вы получите, только не поленитесь вовремя подать заявления.

OlgaA
ПДР:01.06.2013

Сообщение OlgaA » 09.09.2013 10:10

Anastasia290 писал(а):Девочки начиталась что все прям помощь получают,вот расскажу свою историю.
Муж получил гражданство,живет в Германии 14 лет,я приехала по воссоединению в январе этого года,нигде не работала,курсы интеграцион так и не закончила,т.к. беременна и мотаться на них просто очень далеко сил не хватало,да и деньги..хоть мы должны платить были 132евро месяц и плюс 60 автобус и это названивают бесплатные курсы.
Ну так наслвшалась я про помощь беременным обратились в AWO там собрали документы отправили их в Профамилию и усе....срок сейчас 37 недель,а не ответа ни привета нет.
Зп мужа 1100евро,минус квартира 400,минус страховки и все дела,про курсы которые бросила уже молчу,денег даже на покушать не хватает и никто нам копейки так и не выделил и где спрашивается вся эта помошь неизвестно.
Надеюсь что хоть киндергельд будут платить,хотя уже не удивлюсь ничему
так, спокойно. надо было еще в Каритас попросить и т.д. (просите! еще есть время!)
Киндергельд будут платить 100%, а также пытайтесь подать на Ельтернгельд.
Мой муж не гражданин, работает в Германии. Я получаю Киндергельд на 2-х детей и сейчас мои доки на Ельтернгельд. Пришел ответ, надо еще 2 бумажки, но отказа нет (я надеюсь и не будет). Я тоже по воссоединению.

Извините...а как вы вообще живете на такой доход?! да еще и в положении...

Oksan4ik

Сообщение Oksan4ik » 09.09.2013 11:49

Anastasia290 писал(а):Девочки начиталась что все прям помощь получают,вот расскажу свою историю.
Муж получил гражданство,живет в Германии 14 лет,я приехала по воссоединению в январе этого года,нигде не работала,курсы интеграцион так и не закончила,т.к. беременна и мотаться на них просто очень далеко сил не хватало,да и деньги..хоть мы должны платить были 132евро месяц и плюс 60 автобус и это названивают бесплатные курсы.
Ну так наслвшалась я про помощь беременным обратились в AWO там собрали документы отправили их в Профамилию и усе....срок сейчас 37 недель,а не ответа ни привета нет.
Зп мужа 1100евро,минус квартира 400,минус страховки и все дела,про курсы которые бросила уже молчу,денег даже на покушать не хватает и никто нам копейки так и не выделил и где спрашивается вся эта помошь неизвестно.
Вообще то ответ какой нибудь должен был прийти, либо отказ либо подтверждение. Нужно позвонить и напомнить о себе, при вашем доходе минимальные 300 евро, которые они дают, должны заплатить... Я бы вам посоветовала еще Antrag auf Wohngeld поставить, особенно когда малыш родится, расходов то будет больше. Kindergeld und Elterngeld вам положены по закону,точнее ребенку, рожденному в германии, так что платить должны. главное вовремя антраги поставить.
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 09.09.2013 13:39

Анастасия, вам надо обратиться в ДжобЦентр, если вы считаете, что у вас не выходит прожиточный минимум - вам там все подсчитают, и если и правда не выходит, то будут доплачивать само собой. Ну а если выходит, то за обработку информации с вас денег не возьмут=) Киндергельд вам в любом случае полагается, а также, т.к. ваш муж работает и платит сам налоги, полагается втечение первого года и эльтернгельд.

С АВО и Профамилией надо хотя бы созвониться и спросить, почему тишина. Если вы должны/не должны получать какую-то у них запрошенную помощь, они в любом случае должны вас по почте об этом уведомить.
Изображение
Изображение

Lesia
ПДР:14.04.2013

Сообщение Lesia » 09.09.2013 13:52

Девочки начиталась что все прям помощь получают,вот расскажу свою историю.
очень странно. может, потеряли бумажки. такое здесь тоже бывает) а почему вы напрямую в профамилие не обратились??? звоните им всем, проясняйте ситуацию, пока еще осталось немножко времени. с такими доходами-расходами вам должны помочь. а насчет киндергельд и эльтернгельд - конечно будут платить, если антраги вовремя поставите. кинедгельд получают вообще все дети, официально проживающие в германии, а эльтернгельд Вы получите как мать немецкого ребенка, у мужа же немецкое гражданство. кстати, не знаю, может, в разных землях по-разному, но одна подруга в Бремене, сказали, имеют право на бесплатные курсы и оплату проезда, въехала по визе невесты, но у мужа маленький доход, всего не покрывает. узнавайте. удачи.
Изображение

Yanav

Сообщение Yanav » 09.09.2013 15:50

Анастасия, как вы так сами эту ситуацию упустили?! Тут же никто за вами бегать не будит , чтоб дать денег. По таким организациям как профамилия или каритас надо лично ходить . Схема такая: сперва туда звоните и коротко обьясняите что случилось с вами. Они говорят что им нужно, какие документы и назначают термин. Вам надо спешить у них сроки ограничены по выплатам. И конечно же правильно выше писали и джоб центр. Туда тоже нужен термин. По приходу дают анкету и говорят какие документы еще прислать. Потом письмом им досылаите и так с ними держите связь . Вам присвоят ваш номер и можно звонить и узнавать на каком этапе рассмотрены документы. Нооо этот процесс долог до 3 месяцев может длиться. Но выплаты если положено пойдут с момента сдачи документов. Не тяните с этим. Ииииии кроме пособия алг2 вам положено еще и первая помощь на вещи ребенку это дает тоже джоб центр. Для етого пишеться отдельное заявление с приложеной ксерокопией мутар паса. Вам нужно успеть это до 7-8 месяца оформить иначе откажут. Не ждите , что за вас тут будут помнить. О себе надо заявлять, а не сидеть и ждать ... Никто сам денег не принесет вам в дом! Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Простите, только увидела ваш срок , вам уже скоро на роды , но вы все равно идите по этим организациям, вам точно положено пособие и помощь!!! Надо хотяб успеть до родов! И еще , в джоб центр обязательно, вот на счет курсов: там дают проездной учебный со скидкой на проезд и ииии еще они если посчитают что вы малообеспеченные то курсы тоже остаток оплачивают. Это знаю точно сами этим с мая занимались.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
На счет вонгельд это тоже процесс не быстрый, пока не насчитает джоб центр , то вонгельд не дадут. Вот нам с доходом общим 1100 € , это со студенческой зарплатой мужа и моим пособием алг2 дали вонгельд 20€ про монате!!! Ждали мы ответ 4 месяца, а как получили прям плакать хотелось!!! Так что с вонгельдом это вопрос такой как повезет. У них можно стать на социальное жилье.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Кстате на счет еды, можно еще ходить на тафель. Туда тоже нужны документы о доходах, если положено дадут карточку с которой по определенному назначеному дню приходишь и получаешь продукты. На неделю. При этом платиться где то до 2€ . В каждой земле по разному. Много конечно не дают. Ну чтоб по 10кг на руки, но хлеб и молочку и колбасы всегда есть. Уже не покупать. Тоже как прибавка к экономии.

Anastasia290

Сообщение Anastasia290 » 09.09.2013 18:55

Не буду жаловаться,толку то)как-нибудь справимся.
Последний раз редактировалось Anastasia290 10.09.2013 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Yanav

Сообщение Yanav » 09.09.2013 19:58

Желаю вам Анастасия удачи!!! Я вас очеь хорошо понимаю , сами в такой ситуации . Спасало то , что муж еще студент и ходить по всем инстанциям было удобно так как пропускали пары , а не работу. Ходили долго, чтобы что то получить, но выхода не было, была такая зарплата в 420€ , это мини джоб мужа. А я беременная, без сильного знания языка... Поэтому удачи вам!!! Но круг выхода я вам написала! Всего доброго)

Alera

Сообщение Alera » 09.09.2013 20:29

Anastasia290 писал(а): вот такая помощь у государства.
Помощь у государства нормальная. А то что люди языком не владеют, то это вина не государства, а самих людей.
Уча в день по 3 слова, за год можно выучить уже 1000 слов. А с ними уже можно бы было и ходить по учреждениям. ,)

Anik

Сообщение Anik » 09.09.2013 20:39

Анастасия, все равно надо идти в ДжЦентр, если вам, простите, кушать не на что... Правда, на многое рассчитывать не приходится - у меня муж 2 месяца был безработным, нам на 3 человек полагалось 1600, но при этом наша квартира в 2 раза дороже вашей, а эта сумма рассчитывается с покрытием квартплаты. И как уже много раз сказано выше, киндергельд тоже считается доходом. Но попытаться все равно стоит, и мужу не надо брать выходной, т.к. там только запрос сдать, даже разговаривать ни с кем не надо, прийти и отдать заполненную дома бумажку. Потом, какие страховки мужа, о чем речь? Все обязательные страховки вычитаются из з/п.
По поводу алг2... положено только тем, кто не работает и не имеет прожиточного минимума, в вашем случае нет, т.к. муж работает и вас обеспечивает, а минимум 350 евро примерно на взрослого.
В общем, соберитесь с мыслями и сходите, т.к. с грудничком будет еще сложнее куда-то ходить и что-то делать.
Изображение
Изображение

Lesia

Сообщение Lesia » 09.09.2013 22:02

Анастасия, если вы не так давно подавали документы, может, в этом дело. мы подавали на помощь в профамилие до 16 недели беременности, я вычитала, что в некоторых организациях до 16 недель надо подавать, в некоторых до 20...вроде, в каких-то и позже, не знаю. мы не затягивали, помощь тогда была действительно нужна и очень благодарны, что нам ее оказали. все четко было, сколько сказали будет рассматриваться - столько и было, вроде, 6-8 недель, не затягивали, потом деньги сразу на счет. а насчет эльтернгельд и киндергельд вы не переживайте, главное - не затягивать, как только свидетельство о рождении ребенка получите - сразу же подавайте. киндергельд, по крайней мере, в нашей земле сейчас так, быстро реагируют по выплате, а вот эльтернгельд сейчас в нашей земле рассматривают 12 недель. потом все они задним числом выплачивают.
Изображение

Маргарита

Сообщение Маргарита » 11.09.2013 22:21

здравствуйте мамочки! решила обратиться в Pro Familie за помощью к родам, но незнаю, стоит ли там говорить, что у нас 2 кредита (брали на покупку автомобиля) снимают.....хотела вас спросить, что вы думаете? может повлиять на отказ?

Lesia

Сообщение Lesia » 12.09.2013 10:12

здравствуйте мамочки! решила обратиться в Pro Familie за помощью к родам, но незнаю, стоит ли там говорить, что у нас 2 кредита (брали на покупку автомобиля) снимают.....хотела вас спросить, что вы думаете? может повлиять на отказ?
Маргарита, думаю, это их не интересует. имеет значение ваш доход и ваши НЕОБХОДИМЫЕ расходы: мите и т.п. остальное - это ваши проблемы. если по уровню остающегося после необходимых расходов дохода вам положена помощь - дадут, нет - не дадут.
Изображение

Маргарита

Сообщение Маргарита » 12.09.2013 11:32

Lesia , спасибо большое за ответ!

КаТериНчИК

Сообщение КаТериНчИК » 12.09.2013 12:24

Lesia писал(а):
Маргарита, думаю, это их не интересует. имеет значение ваш доход и ваши НЕОБХОДИМЫЕ расходы: мите и т.п. остальное - это ваши проблемы. если по уровню остающегося после необходимых расходов дохода вам положена помощь - дадут, нет - не дадут.[/quote]

Не согласна, их интересует все ваши счета, сама обращалась в мае этого года, им надо предоставить все ваши расходы и доходы семьи. Им не нужны выписки вашего банковского счёта, но им надо доказать, что денежная помощь вам нужна. Мне лично не понравилось, как они отреагировали даже на то, что у нас кредит на дорогой телевизор. Правда помощь мы получили. Но в следующий раз я бы обратилась в Каритас.

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Анастасия, и я столкнулась с этой проблемой, когда долго не было ответа от Про Фамилии, оказалось, что сначала вам должны насчитать помощь в Job centr, и когда вы получить их письменное подтверждение, копию надо предоставить в про фамилию, и только тогда они насчитают дополнительно.

Маргарита

Сообщение Маргарита » 12.09.2013 13:57

КаТериНчИК писал(а):Но в следующий раз я бы обратилась в Каритас.
Екатерина, и за ваш ответ спасибо! а что в Каритасе по другому считают? В Про Фамилии мне все равно обломилось, сказали много у них антрагов и пока новых не берут.

КаТериНчИК

Сообщение КаТериНчИК » 12.09.2013 14:09

Вот именно за их такие приёмы они мне и не понравились! Больше хороших отзывов о Каритасе.

Alena

Сообщение Alena » 12.02.2014 09:05

Девочки я всем советую в каритас обращаться,мне очень помогли и материально и моральна,и нам уже 6й месяц,а они нам все еще помогаю,курсы всякие предлагают,вещи раз в три месяца,коляску,кроватку(если бы во время беременности знала то сама не стала покупать,все экономия)в том месяце подарили нам качели на двери которые,доча в восторге,да и мне приятно...в общем советую,кто в наших окрестностях живет обращайтесь в каритас,а то знакомые кто в профамилию обратился все разочарованы хамским отношение(((

Limbo
ПДР:12.09.2014

Сообщение Limbo » 09.04.2014 23:59

девочки, подскажите.
я ноября по декабрь включительно была базисе, а с января по апрель на пробецайт. но фирму резко продали и все получили кюндигунг. Папа у нас испугался и сбежал. получается я здесь одна, завтра вроде иду в ДжЦ. в пятницу сделала термин в ALZ. боюсь ужасно. гражданка евросоюза, скажите какие выплаты я смогу получить? и смогу ли реально прожить на это с ребенком?
так понимаю еще нужно обратиться в Каритас
Изображение

Бублик

Сообщение Бублик » 14.04.2014 12:58

Антраг можно ставить только в одном месте или в каритасе или в джобцентре. Иначе джобцентр могут вернуть свои выплаты плюс наложить санкции. Вплодь до лишения пособия на три месяца. На ежемесячные пособия прожить очень реально. Если конечно не шиковать) Нам на всё хватает и фрукты и овощи и мясо и даже табак(только покупаем в дозах и муж сам себе забивает сигареты) Даже можем откладывать денежку.
Изображение
Вадим 22 года
Виолетта 17 лет

Ответить