девочки,хочу тоже поделиться ,когда с Фабианом ходим в шпильгруппу там частенько немецкие мамаши просят побаловать их моими Штрулями с мясом..готовятся очень просто..это для тех кто любит манты но не имеет мантыварку
Штрули с мясом:
делаем тесто как на пельмени:мука,вода и соль(Я иногда балую своих тестом:сметана,соль,мука)
раскатываем в огромный блин ,укладываем заранее приготовленную начинку:500 гр фарша любого,3 луковицы ,мелко нашинкованных,3 картофелины кубичками,сыр твердый (беру уже нарезанный 2 пластинки),1 сырое яйцо,соль.перец ,специи.Заворачиваем в рулет и нарезаем на порционные куски по 5-6 см примерно.Дальше в глубокую сковороду наливаем немного масла растительного и укладываем штрули срезом вниз наливаем бульон (я делаю на 250 гр воды с 1 ч.л говяжьего бульона)примерно на половину сковороды и ставим на большой огонь,как только закипит и начнет булькать сразу убавляю огонь и закрываю крышкой на 40-45 мин.В моем случае чтобы не прилипло, минут через 10 открываю крышку и немного передвину штрули,так как моя сковорода капризная.Советую с бульоном не переборщить ,чтобы не развалиться при варке..после окончания приготовления выключить и дать постоять чтобы оставшийся бульон впитался переложить по тарелочкам полить сметанкой ..