Страница 59 из 99

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 23.11.2013 17:02
Темная
Я рыбу прям большими филе на пару готовлю, с овощами. Или в сухарях обжариваю, купила сухари прям с итальянскими специями, тоже очень вкусно. Но тут рыба другая, даже муж лопает с удовольствием, хотя он у меня по мясу больше.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 23.11.2013 19:13
kseny
ОляялО писал(а): а-ля птичье молоко:
нямка! тесто отрубное, желе из какао, суфле из белков:
а ля птичье молоко.jpg
Оля, как вкусно!!!!!! мммм:)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 24.11.2013 00:14
Темная
kseny писал(а):Оля, как вкусно!!!!!! мммм:)
не то слово, предлагаю Олю забанить за слишком вкусные рецепты :povar: :skalka: :grill:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 24.11.2013 12:12
ОляялО
Темная писал(а):Я рыбу прям большими филе на пару готовлю, с овощами. Или в сухарях обжариваю, купила сухари прям с итальянскими специями, тоже очень вкусно. Но тут рыба другая, даже муж лопает с удовольствием, хотя он у меня по мясу больше.
Про панир хочу поделиться наблюдениями....
Я вчера ради шницелей хлеб подсушила в духовке и перемолола в сухари блендером.
Нечасто делаю тоже и рыбу в сухарях и вот вчера шницель. Вкус совсем другой, чем в "ресторанном" и магазинном панире. Муж сказал - что вообще небо и земля. Они с дочкой в пятницу палочек рыбных наелись на обед, я на работе была, потом он до вечера, говорит, этим паниром ... ну вы поняли... не буду писать это слово, простите. А от домашнего они пищат от радости. Я перед тем как груди куриные жарить в яйце искупала их, потом в сухари и на сковродку, и по 3-4 мин. с каждой стороны. И получилась тоненькая хрустящая корочка, а не тот панцирь, как в магазинном. А еще к овощам отварным сделала соус: слив масло кусочек маленький растопила + сок лимона + петрушка свежая рубленная - очень свежо так вышло!

Катя, Таня, спасибо! :) Не баньте, я больше не буду. :)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 24.11.2013 18:32
Темная
ОляялО писал(а):Вкус совсем другой, чем в "ресторанном" и магазинном панире.
ага, я правда не сама делала, но качественные купила с травками - очень вкусно получается ( я раньше ненавидела кляр), только я без яйца делаю
ОляялО писал(а): Не баньте, я больше не буду.
:))))

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 24.11.2013 21:31
Лиsssёнок
2-х слойное желе с нектарином

Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
1. Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин.
2. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
3. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите.
4. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе.
5. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 24.11.2013 23:31
Anastassiya
у нас сегодня были голубцы и винегрет

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 25.11.2013 14:18
zhenechka_s89
А у нас сегодня луковый пирог и тирамиссу доедаем :)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 18:09
kirieshka
ОляялО писал(а):Наташа, скажите, как треску готовите?
Оля, мне очень нравится треск апо этому рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36690-t ... -i-ukropom

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 18:44
ОляялО
kirieshka писал(а):Оля, мне очень нравится треск апо этому рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36690-t ... -i-ukropom
Катя, спасибо! :)
А сметану ты какую кладешь? Sauersahne?
Катя, про отруби хотела добавить - если будешь печь с отрубями что то, пробей в блендере отруби прежде чем в тесто добавить, потом пусть чуть постоит минут 10 набухнет - вообще отлично получается! :)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 19:03
kirieshka
ОляялО писал(а):Катя, спасибо! :)
А сметану ты какую кладешь? Sauersahne?
Оль, что в холодильнике стоит то и кладу :blush: сегодня например кремфреш :)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 19:08
ОляялО
kirieshka писал(а):Оль, что в холодильнике стоит то и кладу :blush: сегодня например кремфреш
Я не разбираюсь тут в сметане. То, что Schmand стоит не в холодильнике в магазине - это не похоже на сметану. Кислая вот вроде похоже, она в холодильнике в магазине. Кемфреш - я не знаю, что это. :blush:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 19:12
kirieshka
ОляялО писал(а):Кемфреш - я не знаю, что это.
не поверю...Crème fraîche и незнаешь?
его плюс в том что он на хлопья не "расподается" когда его в горячие соусы или супы добавляешь...

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 19:22
Natalija
Читала специально по поводу сметаны. Schmand и кремфреш в принципе почти одно и то же, т.е. как раз сметана, но разница в том, что в schmand кладут verdichtungsmittel, а кремфреш чистый настрящий продукт, абсолютно без добавок. Sauersane это не совсем сметана, такой жирности сметана быть не может, так как настоящая сметана должна быть не меньше 25% жирности, а sauersane это скорее верхушка от простокваши.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 19:24
ОляялО
kirieshka писал(а):не поверю...Crème fraîche и незнаешь?
Кать, правда, не знаю. Но посмотрю в магазине, конечно, в холодильнике он?
А это не продукт из серии кладбище консервантов, эмульгаторов и загустителей и красителей?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Natalija писал(а):Читала специально по поводу сметаны. Schmand и кремфреш в принципе почти одно и то же, т.е. как раз сметана, но разница в том, что в schmand кладут verdichtungsmittel, а кремфреш чистый настрящий продукт, абсолютно без добавок. Sauersane это не совсем сметана, такой жирности сметана быть не может, так как настоящая сметана должна быть не меньше 25% жирности, а sauersane это скорее верхушка от простокваши.
Наташа, спасибо за инфо! :)
Теперь понятно. Я Scmand не беру - факт, что стоит не в холодильнике говорит уже о том, что с консервантами. Тогда буду искать крем фреш. :)

Sauersahne я беру - салаты заправляю им. Нормально, но есть сразу надо. :)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 19:38
Natalija
Кстати крем фреш есть с травами, тоже отличная заправка в салат

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 20:21
kseny
Девочки, а чем еще вы заправляете зеленые салаты? Вот ем в ресторане - вкуснотень, а дома чем таким же вкусным заправить - не знаю, от этого и салаты практически не покупаю.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 20:43
Natalija
Йогурт, лимонный сок и немного оливкового масла

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 20:47
ОляялО
Бальзам. уксус+раст./олив. масло, йогрут+горчичка+зелень свежая+мед, масло раст./олив.+винный уксус+соль+сахар+перец черный+горчичка. :)
А так же салаты с "таком", то есть вообще без ничего, оливок горсть для солености бросаю.
Ну и сметана еще иногда.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 26.11.2013 21:54
kseny
Наташ, сколько лимонного сока добавлять в йогурт?