Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 21:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 12.10.2012 11:32

Девочки, спасибо вам!!! Я табличку сделала. С ней поеду завтра в магазин. :)

Lola (Рада), да и я путаюсь, но уже как то привыкла, в принципе остановились на том, что нравится. Вот я так и знала, что радужная форель - это и есть Regenbogenforelle! А в РФ форель - так это прям как семга у них... В общем пригодится, спасибо! :)

wika писал(а):seeteufel-Европейский удильщик, или европейский морской чёрт

Вай.... Вика, название соответствует картинке (увидела в викепедии) - уж точно такое чудовище я не возьму :)
Дораду тоже видела, как нибудь решусь, возьму. :)
Спасибо еще раз.
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 12.10.2012 11:47

а зря совсем безкосткое и ароматное "мясо" не разваливается при термообработке и не становится сухим как например тунец
кстат пангасиус и типлапия одна и та же семья и всё из тех же вьетнамских болот/ это сомы/
у нас лосось обвалянный травами и обложенный лимончиком сбрызнутый оливковым маслицем и запеченный в бумаге
гарнир пюре мужу брюсельскайа капуста
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 12.10.2012 12:02

wika писал(а):а зря совсем безкосткое и ароматное "мясо" не разваливается при термообработке и не становится сухим как например тунец

Ну если в упаковки только филе, то хорошо. :) Может и попадется, так попробуем. А то я на сайтах уже посмотрела, так там тушка цельная.
Это как с окунем морским - в РФ - страшное чудовище, колючее, а мясо нежное, вкусное очень. Но пока обработаешь... :roll:
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 12.10.2012 12:16

в магазинах чаще всего филе одно лежит мало кто ц головой хочет она в два раза больше остальной рыбы а на развес дороговатенько будет :P

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А в РФ форель - так это прям как семга у них.
есть чтото скрещеное lachsforelle цвет семги розово-оранжевый а вкус более форель
мне не понравилось я не люблю форель :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 12.10.2012 13:19

Эта страшила-жаба (Seeteufel) считается деликатесом, кажется из ее печени что то вкусное готовят. Мы еще не пробовали, боюсь испортить.
По поводу дорады, сейчас в основном культивированная, мои свекры говорят, что натуральная с моря лучше, но все равно рыба то что надо, особенно -гриль. Когда покупаешь, надо смотреть, что бы глаза были не мутные, ну а в филе там не разберешь свежая или нет. Важно что бы на рыбном мясе не было трещин, а было как один кусок, и при нажимании не оставалось следов пальцев. Правда здесь все в витринах, фиг потрогаешь. Часто берем мороженую, в Лидле семга и форель дешевле, смотри так же где выловлена.
Окунь морской тоже нам нравится. О щуке мечтаю, но ее у нас в продаже нет.
До сих пор не знаю разницу между лососем и семгой ))).
Скумбрия действительно довольно сухая, не беру. И с ней не все идет, в основном только томатный соус.
Лосось, судак и дораде в этом плане универсальные рыбы. Еще я тут уже хвалила Viktoriabarsch.
Тунца я что то не оценила, предпочитаю из консервов, честно . :roll:
Кстати о креветках, очень много выращивается в плохих условиях с антибиотиками и т.д. В реки Китая и Индии сливается всякая химия , поэтому не берите азиатские. Лучше с Атлантики, но они дорогие.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
zhenechka_s89
Сообщения:235
Зарегистрирован:10.04.2012 18:56
Имя:***Евгения***
Откуда:Rudersberg/ Казахстан

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение zhenechka_s89 » 12.10.2012 15:44

А у нас сегодня маффины мясные ждут и овощи тушеные)))
Изображение

Alera

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Alera » 12.10.2012 15:55

Lola писал(а):О щуке мечтаю, но ее у нас в продаже нет.

А я иногда ем, когда муж на рыбалку сходит. В этот сезон парочку были пойманы и съедены. Вкуууусные. С мужем-рыбаком я зимой ем морскую рыбу, а летом озерно-речную свежевыловленную. :P

Аватара пользователя
skaily
Сообщения:2106
Зарегистрирован:15.05.2011 15:16
Имя:Natalia
Откуда:Starnberg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение skaily » 12.10.2012 16:16

У нас рыбный магазин есть, она там живая плавает. какую надо тут же выловят распотрошат, засыпят льдом и готово! Я там беру, а из супермаркета только лакс в коробках, еще муж иногда на рыбную ферму выезжает и там за полчасика наловит штук 15 форелей для всей семьи на обед и на следующий день коптить, вкуснятина получается.
А щук я тоже раньше с удовольствием в котлетках ела в России, а тут даже имя этой рыбы произнести нельзя, муж сразу кривится как по каку рассказываю, говорит, что мы всякую гадость едим. Он вообще мало сортов рыбы ест.
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 12.10.2012 17:09

кто бы говорил про есть гадость ...
немцы тут тоже не особо славой запачкались :flap:
от таких иззысканостей как blutwust, bluttorte,(кровянные колбасы и запеканки с такими изощренными названиями как "мертвайа бабушка") аж воротит
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
skaily
Сообщения:2106
Зарегистрирован:15.05.2011 15:16
Имя:Natalia
Откуда:Starnberg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение skaily » 12.10.2012 17:33

ага, мне тоже некоторые вещи кажутся отвратительными, вот колбаски эти кровяные, хоть и в России тоже есть, но для меня- беееее. Муж у меня вообще в еде со странностями, он многое не ест, вот сиди и думай вечно чего бы ему приготовить :roll:

Добавлено спустя 50 секунд:
про мертвую бабушку не слышала :flap:
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 12.10.2012 20:15

Алера писал(а):
Лола писал(а):О щуке мечтаю, но ее у нас в продаже нет.

А я иногда ем, когда муж на рыбалку сходит. В этот сезон парочку были пойманы и съедены. Вкуууусные. С мужем-рыбаком я зимой ем морскую рыбу, а летом озерно-речную свежевыловленную. :П

Везет же вам, а у моего удочка где то в кладовке десяток лет лежит пылится.
скаилы писал(а):еще муж иногда на рыбную ферму выезжает и там за полчасика наловит штук 15 форелей для всей семьи на обед и на следующий день коптить, вкуснятина получается.

А где такая ферма? Может я своего пошлю с сыном, пущай опыт передает. А копченая рыбка вообще вкуснятина. Из нее салатик можно сделать скартошкой и луком, ммм.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
bruxsa
Сообщения:134
Зарегистрирован:07.11.2011 12:53
Имя:Julia
Откуда:NRW

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение bruxsa » 12.10.2012 20:22

а форель надо чистить (шкуру и тд)? а то у меня лежит в морозилке, никак не использую, рыбой раньше никогда не занималась, а тут если муж рыбак.. то уж надо учиться) + рецептик нашла интересный с форелькой, но про то как её подготовить - не слова
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 12.10.2012 20:34

Я что то не помню, но там по-моему чешуи нет, или она мелкая, так что ничего делать не надо. Внутренностей наверное тоже нет. Правильные рыбаки чистят рыбу сразу. Можно в духовке запечь в фольге или без, можно так пожарить. Со шкурой лучше, весь сок под ней остается. А можно супешник приготовить. Ой, что то я размечталась. :dance:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
skaily
Сообщения:2106
Зарегистрирован:15.05.2011 15:16
Имя:Natalia
Откуда:Starnberg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение skaily » 12.10.2012 21:25

Lola писал(а):А где такая ферма?

В Вальнхайм. Там несколько озер, в них рыбы больше чем воды. На месте дают и червей и ведерко с пакетиком внутри и сачок для рыбы, когда наловили, приносите им для взвешивания, они тут же выпотрошат и вам в пакетике отдадут. В прошлый раз была неделя золотой форели, муж ездил, золотеньких привез тоже.
Муж у меня ее в духовке запекает только в брюхо кладет травы, сверху соль и обваливает в муке. Она готовится очень быстро, и коптит он ее быстро, часа три и готово, правда на кануне до копчения оставляет на ночь в специальном рассоле со специями.
Муж меня научил готовить рыбку правильно, чтобы не пересушить, нужно спинной плавник время от времени тянуть, как выходит без проблем- готова!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bruxsa писал(а):а форель надо чистить (шкуру и тд)?

нет, не нужно ее чистить, на ней чешуи нет (ну или ооочень маленькая, что не отваливается при готовке) ну если суп готовить, может и нужно чистить, даже не знаю, мы только коптим или в духовке
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 12.10.2012 21:46

девочки, и от меня спасибо за лекцию о рыбе :) я ничего кроме лосося и трески не беру..даже незнаю почему...все как то костей боюсь :)
у нас сегодня как раз финский рыбный супчик
паприкаш и орешки :P (купила орешницу и естесно надо было срочно опробовать...правдо половины из необходимых ингридиентов дома не было...не орешки а полная импровизация..крем домашняя нутелла...ничего получилось но душа просит классических, со сгущенкой)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 13.10.2012 08:26

катя тогда морской черт самое то ,один хребет а мелких костей нету
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 13.10.2012 11:57

Да, спасибо еще раз и от меня, девочки, за информацию о рыбе. :)
И все же озерная форель - моя любимая пока. Хотя раньше не понимала , а потом муж научил ее правильно кушать - и кости легко отделять.

У нас сосед рыбак. Подскажите, а это удобно подкатить к нему с вопросом - не продаст ли какой рыбки после очередного улова?

Еще узнала, у нас тут в мясной лавке можно форельку заказать свеже выловленную. Хозяин тоже рыбачит. Мы тут были тоже на очередном фишфесте, там была одна форель: копченая, жаренная, объедение просто, там то я с ней познакомилась, и потому люблю сейчас очень.
и готовлю тоже примерно так:
skaily писал(а):в духовке запекает только в брюхо кладет травы, сверху соль

только я в муке не обваливаю. И из трав очень нравится ветки розмарина к рыбе.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У нас на обед сегодня зеленый салат, гречка и индейка с шампиньонами в слив. соусе.

Про гречку: брала тут как то гречку в Едеке, она мне не понравилась, зеленая, после варки какая то "сопливая" - липучая, так я догадалась ее сегодня просто на сковороде обжарить - вышла отличная гречка как наша, русская. :)
Изображение

Alera

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Alera » 13.10.2012 12:19

ОляялО писал(а):Подскажите, а это удобно подкатить к нему с вопросом - не продаст ли какой рыбки после очередного улова?
Лучше не предлагай. Рыбакам запрещено продавать рыбу. У них золотое правило чести - выловить столько, сколько сам съесть можешь. А если продавать будут и их поймают, то права рыболовные отбирают и громадные штраф в несколько тысяч евро дают. Дарить им разрешено, но не продавать.

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 13.10.2012 12:21

Alera писал(а):Лучше не предлагай. Рыбакам запрещено продавать рыбу. У них золотое правило чести - выловить столько, сколько сам съесть можешь. А если продавать будут и их поймают, то права рыболовные отбирают и громадные штраф в несколько тысяч евро дают. Дарить им разрешено, но не продавать.

Оооо, Саша, спасибо, что сказала :blush:
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 13.10.2012 15:12

У нас вчера на ужин была курица кусочками нашпигованная чесноком , пастернак и репка кусочками, со специями (в духовке). А сегодня еще не думала. Буду импровизировать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Закрыто