Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 21:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
ОляялО
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 12.10.2012 11:32

Девочки, спасибо вам!!! Я табличку сделала. С ней поеду завтра в магазин. :)

Lola (Рада), да и я путаюсь, но уже как то привыкла, в принципе остановились на том, что нравится. Вот я так и знала, что радужная форель - это и есть Regenbogenforelle! А в РФ форель - так это прям как семга у них... В общем пригодится, спасибо! :)

wika писал(а):seeteufel-Европейский удильщик, или европейский морской чёрт

Вай.... Вика, название соответствует картинке (увидела в викепедии) - уж точно такое чудовище я не возьму :)
Дораду тоже видела, как нибудь решусь, возьму. :)
Спасибо еще раз.
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.10.2012 11:47

а зря совсем безкосткое и ароматное "мясо" не разваливается при термообработке и не становится сухим как например тунец
кстат пангасиус и типлапия одна и та же семья и всё из тех же вьетнамских болот/ это сомы/
у нас лосось обвалянный травами и обложенный лимончиком сбрызнутый оливковым маслицем и запеченный в бумаге
гарнир пюре мужу брюсельскайа капуста
Изображение
--------------------------------------------------------

ОляялО

Сообщение ОляялО » 12.10.2012 12:02

wika писал(а):а зря совсем безкосткое и ароматное "мясо" не разваливается при термообработке и не становится сухим как например тунец

Ну если в упаковки только филе, то хорошо. :) Может и попадется, так попробуем. А то я на сайтах уже посмотрела, так там тушка цельная.
Это как с окунем морским - в РФ - страшное чудовище, колючее, а мясо нежное, вкусное очень. Но пока обработаешь... :roll:
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.10.2012 12:16

в магазинах чаще всего филе одно лежит мало кто ц головой хочет она в два раза больше остальной рыбы а на развес дороговатенько будет :P

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А в РФ форель - так это прям как семга у них.
есть чтото скрещеное lachsforelle цвет семги розово-оранжевый а вкус более форель
мне не понравилось я не люблю форель :blush:
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 12.10.2012 13:19

Эта страшила-жаба (Seeteufel) считается деликатесом, кажется из ее печени что то вкусное готовят. Мы еще не пробовали, боюсь испортить.
По поводу дорады, сейчас в основном культивированная, мои свекры говорят, что натуральная с моря лучше, но все равно рыба то что надо, особенно -гриль. Когда покупаешь, надо смотреть, что бы глаза были не мутные, ну а в филе там не разберешь свежая или нет. Важно что бы на рыбном мясе не было трещин, а было как один кусок, и при нажимании не оставалось следов пальцев. Правда здесь все в витринах, фиг потрогаешь. Часто берем мороженую, в Лидле семга и форель дешевле, смотри так же где выловлена.
Окунь морской тоже нам нравится. О щуке мечтаю, но ее у нас в продаже нет.
До сих пор не знаю разницу между лососем и семгой ))).
Скумбрия действительно довольно сухая, не беру. И с ней не все идет, в основном только томатный соус.
Лосось, судак и дораде в этом плане универсальные рыбы. Еще я тут уже хвалила Viktoriabarsch.
Тунца я что то не оценила, предпочитаю из консервов, честно . :roll:
Кстати о креветках, очень много выращивается в плохих условиях с антибиотиками и т.д. В реки Китая и Индии сливается всякая химия , поэтому не берите азиатские. Лучше с Атлантики, но они дорогие.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 12.10.2012 15:44

А у нас сегодня маффины мясные ждут и овощи тушеные)))
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 12.10.2012 15:55

Lola писал(а):О щуке мечтаю, но ее у нас в продаже нет.

А я иногда ем, когда муж на рыбалку сходит. В этот сезон парочку были пойманы и съедены. Вкуууусные. С мужем-рыбаком я зимой ем морскую рыбу, а летом озерно-речную свежевыловленную. :P

skaily

Сообщение skaily » 12.10.2012 16:16

У нас рыбный магазин есть, она там живая плавает. какую надо тут же выловят распотрошат, засыпят льдом и готово! Я там беру, а из супермаркета только лакс в коробках, еще муж иногда на рыбную ферму выезжает и там за полчасика наловит штук 15 форелей для всей семьи на обед и на следующий день коптить, вкуснятина получается.
А щук я тоже раньше с удовольствием в котлетках ела в России, а тут даже имя этой рыбы произнести нельзя, муж сразу кривится как по каку рассказываю, говорит, что мы всякую гадость едим. Он вообще мало сортов рыбы ест.
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.10.2012 17:09

кто бы говорил про есть гадость ...
немцы тут тоже не особо славой запачкались :flap:
от таких иззысканостей как blutwust, bluttorte,(кровянные колбасы и запеканки с такими изощренными названиями как "мертвайа бабушка") аж воротит
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 12.10.2012 17:33

ага, мне тоже некоторые вещи кажутся отвратительными, вот колбаски эти кровяные, хоть и в России тоже есть, но для меня- беееее. Муж у меня вообще в еде со странностями, он многое не ест, вот сиди и думай вечно чего бы ему приготовить :roll:

Добавлено спустя 50 секунд:
про мертвую бабушку не слышала :flap:
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 12.10.2012 20:15

Алера писал(а):
Лола писал(а):О щуке мечтаю, но ее у нас в продаже нет.

А я иногда ем, когда муж на рыбалку сходит. В этот сезон парочку были пойманы и съедены. Вкуууусные. С мужем-рыбаком я зимой ем морскую рыбу, а летом озерно-речную свежевыловленную. :П

Везет же вам, а у моего удочка где то в кладовке десяток лет лежит пылится.
скаилы писал(а):еще муж иногда на рыбную ферму выезжает и там за полчасика наловит штук 15 форелей для всей семьи на обед и на следующий день коптить, вкуснятина получается.

А где такая ферма? Может я своего пошлю с сыном, пущай опыт передает. А копченая рыбка вообще вкуснятина. Из нее салатик можно сделать скартошкой и луком, ммм.
Изображение
Леонардо да Винчи

bruxsa

Сообщение bruxsa » 12.10.2012 20:22

а форель надо чистить (шкуру и тд)? а то у меня лежит в морозилке, никак не использую, рыбой раньше никогда не занималась, а тут если муж рыбак.. то уж надо учиться) + рецептик нашла интересный с форелькой, но про то как её подготовить - не слова
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 12.10.2012 20:34

Я что то не помню, но там по-моему чешуи нет, или она мелкая, так что ничего делать не надо. Внутренностей наверное тоже нет. Правильные рыбаки чистят рыбу сразу. Можно в духовке запечь в фольге или без, можно так пожарить. Со шкурой лучше, весь сок под ней остается. А можно супешник приготовить. Ой, что то я размечталась. :dance:
Изображение
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 12.10.2012 21:25

Lola писал(а):А где такая ферма?

В Вальнхайм. Там несколько озер, в них рыбы больше чем воды. На месте дают и червей и ведерко с пакетиком внутри и сачок для рыбы, когда наловили, приносите им для взвешивания, они тут же выпотрошат и вам в пакетике отдадут. В прошлый раз была неделя золотой форели, муж ездил, золотеньких привез тоже.
Муж у меня ее в духовке запекает только в брюхо кладет травы, сверху соль и обваливает в муке. Она готовится очень быстро, и коптит он ее быстро, часа три и готово, правда на кануне до копчения оставляет на ночь в специальном рассоле со специями.
Муж меня научил готовить рыбку правильно, чтобы не пересушить, нужно спинной плавник время от времени тянуть, как выходит без проблем- готова!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bruxsa писал(а):а форель надо чистить (шкуру и тд)?

нет, не нужно ее чистить, на ней чешуи нет (ну или ооочень маленькая, что не отваливается при готовке) ну если суп готовить, может и нужно чистить, даже не знаю, мы только коптим или в духовке
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.10.2012 21:46

девочки, и от меня спасибо за лекцию о рыбе :) я ничего кроме лосося и трески не беру..даже незнаю почему...все как то костей боюсь :)
у нас сегодня как раз финский рыбный супчик
паприкаш и орешки :P (купила орешницу и естесно надо было срочно опробовать...правдо половины из необходимых ингридиентов дома не было...не орешки а полная импровизация..крем домашняя нутелла...ничего получилось но душа просит классических, со сгущенкой)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 13.10.2012 08:26

катя тогда морской черт самое то ,один хребет а мелких костей нету
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 13.10.2012 11:57

Да, спасибо еще раз и от меня, девочки, за информацию о рыбе. :)
И все же озерная форель - моя любимая пока. Хотя раньше не понимала , а потом муж научил ее правильно кушать - и кости легко отделять.

У нас сосед рыбак. Подскажите, а это удобно подкатить к нему с вопросом - не продаст ли какой рыбки после очередного улова?

Еще узнала, у нас тут в мясной лавке можно форельку заказать свеже выловленную. Хозяин тоже рыбачит. Мы тут были тоже на очередном фишфесте, там была одна форель: копченая, жаренная, объедение просто, там то я с ней познакомилась, и потому люблю сейчас очень.
и готовлю тоже примерно так:
skaily писал(а):в духовке запекает только в брюхо кладет травы, сверху соль

только я в муке не обваливаю. И из трав очень нравится ветки розмарина к рыбе.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У нас на обед сегодня зеленый салат, гречка и индейка с шампиньонами в слив. соусе.

Про гречку: брала тут как то гречку в Едеке, она мне не понравилась, зеленая, после варки какая то "сопливая" - липучая, так я догадалась ее сегодня просто на сковороде обжарить - вышла отличная гречка как наша, русская. :)
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 13.10.2012 12:19

ОляялО писал(а):Подскажите, а это удобно подкатить к нему с вопросом - не продаст ли какой рыбки после очередного улова?
Лучше не предлагай. Рыбакам запрещено продавать рыбу. У них золотое правило чести - выловить столько, сколько сам съесть можешь. А если продавать будут и их поймают, то права рыболовные отбирают и громадные штраф в несколько тысяч евро дают. Дарить им разрешено, но не продавать.

ОляялО

Сообщение ОляялО » 13.10.2012 12:21

Alera писал(а):Лучше не предлагай. Рыбакам запрещено продавать рыбу. У них золотое правило чести - выловить столько, сколько сам съесть можешь. А если продавать будут и их поймают, то права рыболовные отбирают и громадные штраф в несколько тысяч евро дают. Дарить им разрешено, но не продавать.

Оооо, Саша, спасибо, что сказала :blush:
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 13.10.2012 15:12

У нас вчера на ужин была курица кусочками нашпигованная чесноком , пастернак и репка кусочками, со специями (в духовке). А сегодня еще не думала. Буду импровизировать.
Изображение
Леонардо да Винчи

Закрыто