Страница 1 из 1

Апельсиновый торт

Добавлено: 21.12.2009 11:00
solnischko
Апельсиновый торт

Для теста: 6 яиц,1,5 стакана сахара, 1 стакан муки,10 гр. разрыхлителя( bakpulver),
1 пакетик ванильного сахара,2 апельсина.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки,200 г. сливочного масло,жёлтая кокосовая стружка.

Приготовление.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с сахаром,добавить муку,ванильный сахар ,разрыхлитель и перемешать.
Целые апельсины проварить в кипящей воде5 мин.,разрезать ,удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой,добавить в желто - мучную массу,всё хорошо перемешать.
Белки взбить миксером в густую пену и осторожно помешивая ,постепенно добавить в тесто.
Тесто выложить в форму на бумагу и выпекать15 мин. при 200 градусов.Выпечь 4 коржа.

Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером добела,постепенно добавляя варёную сгущёнку.Промазать коржи и соединить, обсыпать жёлтой стружкой.
Дать пропитаться в холодильнике 3 часа.

Re: Кулинария для всей семьи.

Добавлено: 21.12.2009 19:35
solnischko
Мамочки, кто испекёт ,апельсиновый торт напишите своё мнение ,мне интересно вкусный он или нет.

Re: Кулинария для всей семьи.

Добавлено: 22.12.2009 09:21
Анна
солнце, так ты сама его еще не пекла!!! ну ты даешь!!! а я уже подумала что на рождество испеку не свой традиционный "негр в сметане" а апельсиновый торт...

Re: Кулинария для всей семьи.

Добавлено: 25.12.2009 17:36
solnischko
Анна писал(а):солнце, так ты сама его еще не пекла!!! ну ты даешь!!! а я уже подумала что на рождество испеку не свой традиционный "негр в сметане" а апельсиновый торт...

Аня , я постряпала сегодня апельсиновый тортвкуснатища и запах пока коржи выпекались апельсиновый. :)