Страница 1 из 1
Печеночный торт.
Добавлено: 15.02.2010 16:17
Анастасия
девочки, вчера решила приготовить свой любимый печеночный торт, выкладываю рецепт, ето на любителя, так как например, муж у меня печенку не очень ест, поетому вчера в день Валентина сама себе сделала приятное
после мужа конечно, он меня поздравил еше 5 часов утра
и так
нам понадобится, 700 гр говяжий печени
2 яйца
100 мл молока
100 гр муки
200 гр лука
200 гр моркови
соль
майонез
кто любит может добавить еше и чеснок
Re: Кулинария для всей семьи 2
Добавлено: 15.02.2010 16:17
Анастасия
и вот что у нас получилось
Re: Печеночный торт.
Добавлено: 20.04.2018 19:30
Tirli
Печеночный торт из печени куриной – ингредиенты:
500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.
Re: Печеночный торт.
Добавлено: 05.06.2018 13:18
RitaRitulya
Сам тортик делаю таким же образом, как и Анастасия. Но вот прослаиваю не только лучком и морковкой, но и жареными грибами. Тоже очень вкусно получается.
Если на праздник делаю, то украшаю обычно тертым белком и желтком или тертым сыром. Из овощей цветочки кручу. Получается здорово!
Похвастаюсь своим тортиком последним.
Re: Печеночный торт.
Добавлено: 24.10.2018 12:21
лялька
Мой печеночный торт, оцените
IMG_3697-400x400[1].jpg
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Чеснок - 1 головка
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.
Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.
Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.
Также, просеять в тесто муку.
Добавить черный молотый перец и соль.
Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком.
Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов.