Все о молочных продуктах.
Добавлено: 22.06.2010 13:18
Oksana писал(а):Sviti писал(а):Задумалась о том, какое молоко давать доче пить, на каком варить каши.
Что касается магазинного молока - лучше брать пастеризованное негомогенизированное - у него сверху жир плавает, как постоит. Такое молоко бывает в био-марктах, это самая лучшая альтернатива парному. На молоко длительного хранения я вообще не смотрю.
Девченки, не оставлю вас в покое по поводу молока. Рано или поздно тоже столкнетесь с етой темой. И что я увидела, что так називаемое свежее молоко в тетрапаках (Frische Vollmilch), стоит в холод.прилавках, но оно тоже гомогенизировано. Спросила продавца, она еще других, никто не знает, что ето такое. Причем нашла даже био-козье молоко, но прошедшую високотемпературную обработку (H-Milch). Но все гомогенизировано. Так вот что ето значит: гомогенизировано, то есть молоко выжимается под давлением тонкими форсунками. Вследствие этого жирные шарики молока делятся на более маленькие маленькие капли жира. Они становяться настолько крохотными, что остаются тонко распределенными в молоке. На молоке не вспливаеться жирная плева (сливки в народе) и хорошо(лучше) перевариваеться. Если я ету "кашу" понимаю, то етот verfahren можно сравнить с процедурой получения гиппо-аллергенной смеси для деток. Там тоже расчепливают.