Страница 1 из 5

Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 09:56
Elenka
Ну раз уж ета тема закрыта viewtopic.php?f=238&t=1434, предлагаю новую такую же.


Вчера вечером нас соседи турки угостили своей национальной едой, вот так вот просто, ни с того ни с сего, в глаза то мы друг друга знаем, но пока не общались толком. Вечером значит звонок в дверь, муж открыл, а на пороге соседский мальчик с огромной миской какой-то ихней каши, сказал что ето их национальнайа еда. Вот я теперь думаю что бы им приготовить, посоветуйте. Что-нибудь наше национальное. Tурки вроде свинину не едят??

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 11:05
Ksuta
У нас была такая же ситуация- нас соседи-итальянцы угостили лазаньей! :grill: Вкуснотище! Ну а так как пустую тарелку возвращать нельзя, я тоже долго думала ,) , а потом мы как-то лепили пельмени ,заморозили их ну и угостили рассказав при этом как их приготовить.Оказалось, что они и не пробовали такого.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Elenka писал(а):Tурки вроде свинину не едят??

Свинину не едят мусульмане. А может ваши турки и не мусульмане вовсе! ,)

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 19:35
solnischko
Я вообще,что прочитаю или увижу по телвизору например в праграмме СМак, сразу хочу попробывать с готовить.А вообще Китайская кухня мне очень нравиться.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 20:25
Lola
Я один раз пробовала турецкое блюдо как наши ленивые голубцы,только вместо капусты шпинат.Очень вкусно!
:grill: :eat: А ты им приготовь голубцы.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 20:34
kirieshka
чего долго думать? блины и все ты тут..или "пирОги" :)) (это у меня турчанка коллега так пирожки называет)..знакомым нравились вареники с вишней или клубникой ..пельмени тоже, с хреновиной...на хреновину они налегали будь здоров! больше чем на пельмени! :))..а вообще ведь не обязательно " горячее главное блюдо" готовить...у нас на работе любая сладкая выпечка шла на ура...мама печет простую яблочную шарлотку - все соседи в восторге

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 20:36
Lola
А что за пельмени с хреновиной? Я не пробовала.Расскажи пожалуйста. :roll:

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 20:41
kirieshka
..хреновина это помидоры перекрученные с хреном...она у вас возможно просто по другому называется.....подается к пельменям вместо кетчупа :) в зависимости от кол-ва хрена - может так прихватить! почище горчицы...

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 06.09.2010 21:13
Elenka
Ksuta писал(а):мы как-то лепили пельмени ,заморозили их ну и угостили

у меня тоже пельмешки самодельные в морозилке лежат..ето вариант, спасибо Ksuta

Lola писал(а):Я один раз пробовала турецкое блюдо как наши ленивые голубцы,только вместо капусты шпинат.Очень вкусно!
А ты им приготовь голубцы.

а у кого-нибудь есть опыт потчивания турков голубцами? как им ето блюдо? мне казалось что у турков хватает мясо-овощных блюд, то их голубцами сильно-то не удивишь, если не права - поправьте меня. Я склонялась к драникам с мясом, благо Anastasija идей подкинула: и запечöные, и с творогом,...

kirieshka писал(а):чего долго думать? блины и все ты тут..или "пирОги" ) (это у меня турчанка коллега так пирожки называет)..
мне тут пришли на ум дрожжевые пирожки с капустой :) тоже вариант тока возиться леновато :blush: , обмозгуем :)

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 17.01.2011 01:41
elenka848
Девочки, подскажите подалуйста где можно найти маргарин для выпечки? Или как он называется? Я только такой видела, что на хлеб вместо масла мажут, он подходит или нет?

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 17.01.2011 21:22
Ksuta
я покупаю в Кауфлянде Rama. :povar:

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 18.01.2011 10:52
Lola
А почему маргарин,что бы снизить количество жира? А простое масло для выпечки ни лучше? Маргарин тоже не так уж и хорош для здоровья. А в масле витамин Д

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 18.01.2011 18:59
elenka848
Ksuta, в пластиковой коробочке или упакованное как масло брикетикем?
Lola, в рецепте написано маргарин. Я знаю, что его можно заменить маслом, но наверное какая-то разница все же есть, зачем тогда берут именно маргарин а не масло? Может, как ты и говоришь, масло слишком жирное, и получится не то.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 18.01.2011 19:44
Ksuta
elenka848 писал(а):Ksuta, в пластиковой коробочке или упакованное как масло брикетикем?

Я брала в пластиковой круглой коробочке.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 00:24
alesia
Девочки, два вопроса

1. Какую морскую рыбу вы даете детям? Дело в том, что моя крошка хорошо ест пангазиуса, он прекрасно разваривается, идеален для рыбных супов. В последний раз купила - у бульона был какой-то химический вкус, свекровь мне сказала ни в коем случае эту рыбу больше не покупать, она смотрела программу, где рассказывалось, что этот вид морской рыбы выращивают в загонах и вскармливают антибиотиками. Я в шоке. Лосось мы не едим. Что вы даете? Речь идет имеено о морской рыбе!

2. Ни разу не видела в магазинах манную крупу, или я не знаю, как она по-немецки называется? Подскажите! Или может кто знает рецепты творожной запеканки без манки?

Спасибо!

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 00:42
Lyudmilka
посмотри манку в русских магазинах! там точно она есть. ну или в русских отделах больших магазинов (Famila, Edeka )тоже может быть! а в немецких я тоже не видела.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 01:11
alesia
У нас в Эдеке ее нет :(

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 08:21
kirieshka
alesia писал(а):1. Какую морскую рыбу вы даете детям?

мы едим лосось и треску (я незнаю морская треска рыба или нет :blush: )
пангазиус не ем сама ..и дочке соответсвенно не даем...
alesia писал(а):2. Ни разу не видела в магазинах манную крупу, или я не знаю, как она по-немецки называется?

Weizengrieß, покупаю в DM, от Alnatura

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 08:59
Alera
alesia писал(а):У нас в Эдеке ее нет
Не, быть не может. Она везде есть. Даже в Норме и лидл. Я её уже везде брала.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 09:56
wika
алесиа писал(а):Девочки, два вопроса

1. Какую морскую рыбу вы даете детям? Дело в том, что моя крошка хорошо ест пангазиуса, он прекрасно разваривается, идеален для рыбных супов. В последний раз купила - у бульона был какой-то химический вкус, свекровь мне сказала ни в коем случае эту рыбу больше не покупать, она смотрела программу, где рассказывалось, что этот вид морской рыбы выращивают в загонах и вскармливают антибиотиками. Я в шоке. Лосось мы не едим. Что вы даете? Речь идет имеено о морской рыбе!

2. Ни разу не видела в магазинах манную крупу, или я не знаю, как она по-немецки называется? Подскажите! Или может кто знает рецепты творожной запеканки без манки?

Спасибо!

weizengrieß есть 2 сорта на манку надо вайх, есть и харт еö на клöцки можно
и есть она везде.

Re: Кухня о том о сём.

Добавлено: 31.03.2011 10:17
МамаЛена
Это точно и немецкая мне нравиться больше, она нежнее!!