Страница 1 из 1
Просто запеченная тыква.
Добавлено: 26.10.2010 18:02
solnischko
Простой рецепт осеннего блюда, тыквы.
Моем, очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на маленькие кусочки(можно квадратиками)
Посыпаем сахаром или поливаем медом и в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.Очень полезно.

Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 26.10.2010 18:16
kirieshka
вкуснатень! я правда не отчищаю от кожуры и режу дольками как арбузы или дыни ...
Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 04.12.2010 03:36
Amanda
Тыква, фаршированная рисомВчера подруга прыгала от восторга вместе с мужем и трёхлетним сыном

после приготовления следующего рецепта тоже из тыквы (не создаю отдельной темой, так как сама не готовила! ):
http://digest.subscribe.ru/cookery/vege ... 70412.html
Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 04.12.2010 10:57
Lola
Ну так там ЗИРА присутствует,я даже не знаю как это по-русски,по-немецки,по-английски,и где ее здесь взять.
Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 04.12.2010 11:02
kirieshka
Lola, зира это Kreuzkümmel , можно купить в турецких магазинах
Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 06.12.2010 02:34
Amanda
Lola, вот нашла:
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Cumi_cym.htmlСлово `зира` тоже не знала

. Эта преправа (Kreuzkümmel) везде продаётся в сушёном виде (Sky, real и т.д. - большие продуктовые магазины, в Aldi и похожих может и не быть) - искать рядом с другими типа перца, сушёной петрушки.
Но если что, можно без того или иного компанента приготовить, думаю

.
Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 06.12.2010 14:05
Lola
А а ,так это кумин,так у меня оказывается есть эта приправа,спасибки большое. Я ее добавляю в котлеты,очень вкусно получается.

Re: Просто запеченная тыква.
Добавлено: 06.12.2010 17:18
Amanda
Рада, ну вот как хорошо

)) .
(А я ещё думала долго приправа или преправа и не угадала
).