Страница 1 из 1

Хала

Добавлено: 01.11.2010 14:23
Loro4ka
Запах стоял по всей квартире. Не могла дождаться, когда же остынет эта булочка

IMG_4428.jpg


Рецепт:
3/4 ст теплой воды (молока)
2 ст л меда (я положила 3)
1 1/2 ч л сухих дрожжей
2 больших яйца комнатной темп
3 ст л раст масла (слив. масла)
2 1/2 ст муки
3/4 ч л соли
1 большое яйцо, слегка взбить
2 ч л мака

Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать "косичку", концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.

Re: Хала

Добавлено: 01.11.2010 17:38
Сури
Везет некоторым домочадцам с такой искусницей!!!