Торт "Рыжик"
Добавлено: 02.06.2011 09:54
Вчера сварганила мужу на сегодня тортик! Это мой коронный!
Ингредиенты:
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л соды пищевой (но здесь я ее не видела, поэтому добавляла пекарский порошок 1 пакетик, эффект конечно не такой как у соды, но за неимением лучшего...)
мука -3,5 стакана, но всегда выходит по-разному, иногда больше иногда меньше
Для крема
баночка сметаны-200гр
варенная сгущенка - 2 банки (можно найти в русских магазинах, или купить обычную и сварить) но много мороки
350гр сливочного масла
Подготовить водяную баню (или просто на плиту, но только постоянно мешать придется, чтоб не пригорело), в миске или кастрюльке смешать маргарин, яйца, сахар, мед и соду. Поставить на водяную баню минут на 15-20 помешивая, до тех пор пока масса не начнет пузыриться и увеличится в объеме раза в 2.
Снять с водяной бани и добавляя муку замесить некрутое тесто (мука написана примерно, смотрите на глаз) просто, чтобы было мягкое, замешивать надо быстро, сначала вилкой или ложкой, пока горячее, потом руками, когда уже тяжело ложкой будет.
Положить тесто в посуду и накрыть крышкой, чтобы во время раскатывания не остывало, так гораздо легче будет
Раскатывать тесто быстро, на столе или доске обильно посыпанном мукой, так как оно очень липкое, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге сейчас, поумнела, так легче в духовку перемещать иначе приходится аккуратно наматывать на скалку, так как тесто порвется, можете форму вырезать сразу у раскатанного теста, а можете после приготовления, все остатки пойдут на посыпку, тесто раскатывать чем тоньше, тем лучше.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи, они пекутся очень быстро, запекать до слегка золотистого цвета, при этом они будут подниматься
Крем взбиваем сгущенку с маслом подольше, чтобы масса была мягкая и слегка пышная.
Готовые коржи остужаем до холодного состояния, они станут твердыми, ну это ничего- пропитаются.
Каждый корж сначала промазываем сметаной, потом кремом, по желанию можно прокладывать тонкими кружочками бананов, я так делаю иногда-вкуснятина, но и без ничего тоже вкусно! Каждый новый корж промазываем сметаной кладем этой промазанной стороной к нижнему коржу, потом его опять, уже с верхней стороны промазываем сметаной, потом кремом и так со всеми коржами! Сверху и по бокам посыпаем мелкодробленными грецкими орехами или тем, что осталось от коржей. Идеально, дать торту пропитаться ночь в холодильнике! Если коржей получилось слишком много для вашей семьи, то половину можно просто положить в пакетик, и хранить месяц- другой, потом сделать только крем и будет тортик за 15 минут.
Фотки делала, пока еще была в России, но я всегда делаю только по этому рецепту, вот как это выглядит
Ингредиенты:
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л соды пищевой (но здесь я ее не видела, поэтому добавляла пекарский порошок 1 пакетик, эффект конечно не такой как у соды, но за неимением лучшего...)
мука -3,5 стакана, но всегда выходит по-разному, иногда больше иногда меньше
Для крема
баночка сметаны-200гр
варенная сгущенка - 2 банки (можно найти в русских магазинах, или купить обычную и сварить) но много мороки
350гр сливочного масла
Подготовить водяную баню (или просто на плиту, но только постоянно мешать придется, чтоб не пригорело), в миске или кастрюльке смешать маргарин, яйца, сахар, мед и соду. Поставить на водяную баню минут на 15-20 помешивая, до тех пор пока масса не начнет пузыриться и увеличится в объеме раза в 2.
Снять с водяной бани и добавляя муку замесить некрутое тесто (мука написана примерно, смотрите на глаз) просто, чтобы было мягкое, замешивать надо быстро, сначала вилкой или ложкой, пока горячее, потом руками, когда уже тяжело ложкой будет.
Положить тесто в посуду и накрыть крышкой, чтобы во время раскатывания не остывало, так гораздо легче будет
Раскатывать тесто быстро, на столе или доске обильно посыпанном мукой, так как оно очень липкое, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге сейчас, поумнела, так легче в духовку перемещать иначе приходится аккуратно наматывать на скалку, так как тесто порвется, можете форму вырезать сразу у раскатанного теста, а можете после приготовления, все остатки пойдут на посыпку, тесто раскатывать чем тоньше, тем лучше.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи, они пекутся очень быстро, запекать до слегка золотистого цвета, при этом они будут подниматься
Крем взбиваем сгущенку с маслом подольше, чтобы масса была мягкая и слегка пышная.
Готовые коржи остужаем до холодного состояния, они станут твердыми, ну это ничего- пропитаются.
Каждый корж сначала промазываем сметаной, потом кремом, по желанию можно прокладывать тонкими кружочками бананов, я так делаю иногда-вкуснятина, но и без ничего тоже вкусно! Каждый новый корж промазываем сметаной кладем этой промазанной стороной к нижнему коржу, потом его опять, уже с верхней стороны промазываем сметаной, потом кремом и так со всеми коржами! Сверху и по бокам посыпаем мелкодробленными грецкими орехами или тем, что осталось от коржей. Идеально, дать торту пропитаться ночь в холодильнике! Если коржей получилось слишком много для вашей семьи, то половину можно просто положить в пакетик, и хранить месяц- другой, потом сделать только крем и будет тортик за 15 минут.
Фотки делала, пока еще была в России, но я всегда делаю только по этому рецепту, вот как это выглядит