Пармиджана из баклажанов - Parmigiana
Добавлено: 26.07.2011 10:34
Вот еще одно итальянское блюдо из баклажанов. Вкуснятина, но калорийное. Пармиджана. Своих фотографий пока нет,ленюсь готовить. Вот вам страничка,она на итальянском,но там все в картинках, и даже видео.
http://ricette.giallozafferano.it/Parmi ... nzane.html
Все очень доступно. Значит так,ингридиенты:
баклажаны,лук,томатное пюре (протертые помидоры без приправ), сыр Пармезан,моцарелла,соль,несколько листиков базилика.
Обжарить лук в оловковом масле (лучше для жарки купить не экстра верджин,а по-дешевле). Добавить таматное пюре, и тушить,что бы вода немного испарилась, иначе пармиджана будет водянистой. В конце добавить соль, можно сахару немного и листики базилика, снять с огня и отложить.
Нарезать баклажаны вдоль и выложить в большой дуршлак. Пересыпать крупной солью слоями и оставить на час. Потом промыть соль и высушить салфеткой. Обжарить баклажаны, выложить на бумагу, что бы жир впитался немного. Иначе будет слишком жирно.
Выкладывать слоями, как показано на картинке. Томатный соус, баклажаны, соус, пармезан, моцарелла, и снова так же. Верхний слой - соус с пармезаном. Вместо Пармезана можно использовать Грана-Падано - он по-дешевле.
Выпекать в духовке при 200° 40 минут. Пармиджана хороша горячей,но и холодную можно тоже.
Для более легкой версии (не жирной) можно баклажаны не жарить,а гриллить в духовке.
Если хочется пармиджану по-богаче, можно добавить цуккини.
Для лучшего результата успользуйте моцареллу БУФФАЛА,т.е не из коровьего молока,а буйвола, но она не дешевая.
Главное ИНГРИДИЕНТЫ! Чем лучше и спелее ингридиенты,тем лучше результат.
Вкуснятина,не пожалеете!
http://ricette.giallozafferano.it/Parmi ... nzane.html
Все очень доступно. Значит так,ингридиенты:
баклажаны,лук,томатное пюре (протертые помидоры без приправ), сыр Пармезан,моцарелла,соль,несколько листиков базилика.
Обжарить лук в оловковом масле (лучше для жарки купить не экстра верджин,а по-дешевле). Добавить таматное пюре, и тушить,что бы вода немного испарилась, иначе пармиджана будет водянистой. В конце добавить соль, можно сахару немного и листики базилика, снять с огня и отложить.
Нарезать баклажаны вдоль и выложить в большой дуршлак. Пересыпать крупной солью слоями и оставить на час. Потом промыть соль и высушить салфеткой. Обжарить баклажаны, выложить на бумагу, что бы жир впитался немного. Иначе будет слишком жирно.
Выкладывать слоями, как показано на картинке. Томатный соус, баклажаны, соус, пармезан, моцарелла, и снова так же. Верхний слой - соус с пармезаном. Вместо Пармезана можно использовать Грана-Падано - он по-дешевле.
Выпекать в духовке при 200° 40 минут. Пармиджана хороша горячей,но и холодную можно тоже.
Для более легкой версии (не жирной) можно баклажаны не жарить,а гриллить в духовке.
Если хочется пармиджану по-богаче, можно добавить цуккини.
Для лучшего результата успользуйте моцареллу БУФФАЛА,т.е не из коровьего молока,а буйвола, но она не дешевая.
Главное ИНГРИДИЕНТЫ! Чем лучше и спелее ингридиенты,тем лучше результат.
Вкуснятина,не пожалеете!