Страница 1 из 1

Розы из теста и фарша

Добавлено: 06.11.2011 21:45
skaily
Розы из теста и фарша
Для фарша:
Собственно фарш- грамм 300
лук- средний 3шт
соль, перец- по вкусу
Для теста:
вода кипяченая чуть теплая
яичный желток, можно целое, кому как нравится
мука
соль
Для подливки
сладкий перец (у меня из пакета смесь перцев разных цветов, нарезанные)
лук- 2 шт
помидоры- 3шт
соль
черный перец
чеснок- 3 зубчика
зелень петрушки для украшения

Замешиваем тесто, пропорции смотрите сами, если на раз- то совсем немного, я остатки кладу в морозилку, потом можно вполне еще пользовать. Готовим фарш, как обычно. Тесто раскатываем овальной формы, на него раскладываем ровным слоем фарш, скатываем в рулет, по длине, нарезаем на ломтики 5-6 см, с одной стороны каждый ломтик защипываем, потом с этой стороны слегка обжариваем, чтобы тесто скрепилось. Овощную подливу готовим отдельно. Обжариваем лук слегка, потом добавляем нарезанный перец, еще обжариваем несколько минут для размягчения, потом добавить нарезанные кубиками помидоры, все вместе потушить минут 5-8, добавить мелко нарезанный чеснок и можно аккуратно ложкой выложить в сковороду с нашими розами, ложкой по бокам цветочков, залить 300 мл воды убавить огонь (на моей плите это 3 идеально) подсолить поперчить по вкусу и оставить томиться 30 мин (закрыть крышкой) за минут 10 до окончания добавить лавровый листик. Приятного аппетита!
У меня тесто было разморожено, перец и лук нарезанные из морозилки, на все приготовления минут 15-20 ушло, потом все тушилось 30 минут без моего присутствия, в общем рецепт для мам с маленькими детками, когда времени нет

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 10:40
Nonosha
Наташ, классно выглядит!! Обязательно попробую сделать!! )))

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 12:12
Виктория
красотиша.....и вкуснятинка /как моя дочь говорит/ уверена

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 14:07
Lola
Хороший рецепт. Интересно, а с готовым тестом получится? Я все ищу рецепты по-ленивее. :)

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 16:59
Alera
Вкуснятина. У меня подруга такое блюдо называет "тушенные ленивые пельмени". Она тесто как на пельмени делает и вперед. Правда, как по мне, то на пельмени мало похоже. Но очень вкусно.

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 17:02
Lola
Ох разбередила душу пельменями. Сегодня отварю довганевские. :)

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 17:03
kirieshka
а в моей кулинарной книге это блюдо записано под названием "грузинчики"...:) хотя как не назови - вкуснятина! я специально делаю ещё один рулетик тоненький и режу мелко..потом замораживаю и суп с ними варю когда быстренько надо

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 17:15
skaily
Рада
А я вообще тесто пельменное когда делаю, то всегда много, потом на следующий раз просто достаю с морозилки, мама научила. Кстати ни вкус ни качество теста не меняются

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kirieshka писал(а):а в моей кулинарной книге это блюдо записано под названием "грузинчики"...:) хотя как не назови - вкуснятина! я специально делаю ещё один рулетик тоненький и режу мелко..потом замораживаю и суп с ними варю когда быстренько надо


А они не разворачиваются в супе?

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 17:27
Lola
skaily писал(а):Рада
А я вообще тесто пельменное когда делаю, то всегда много, потом на следующий раз просто достаю с морозилки, мама научила. Кстати ни вкус ни качество теста не меняются

Спасибо, освою технологию. Моя свекровь вечно все замораживает, а я как то не очень хорошо на это смотрю. Мне кажется , что вкус меняется. Но попробую обязательно.

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 17:30
Alera
Моя свекровь тоже морозит тесто, и пельменное и дрожжевое. А я как то маленькими порциями делаю всегда. Привычка, наверное, просто. У нас никогда не морозили тесто.

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 07.11.2011 18:32
skaily
Lola писал(а):
skaily писал(а):Рада
А я вообще тесто пельменное когда делаю, то всегда много, потом на следующий раз просто достаю с морозилки, мама научила. Кстати ни вкус ни качество теста не меняются

Спасибо, освою технологию. Моя свекровь вечно все замораживает, а я как то не очень хорошо на это смотрю. Мне кажется , что вкус меняется. Но попробую обязательно.


Да я сама бы конечно лучше все свеженькое, но у дочурки период такой начался, что не дает ничего делать, как только в кухне появлюсь, всееее, на ручки ей надо, поэтому приходится изворачиваться и готовить уделяя внимание и ей, я поэтому рецепт этот люблю, что минимум времени, а выглядит красиво и кушается с аппетитом

Re: Розы из теста и фарша

Добавлено: 01.09.2012 17:12
Elenka
оригинально, беру на заметку :skalka: