Розы из теста и фарша
Добавлено: 06.11.2011 21:45
Розы из теста и фарша
Для фарша:
Собственно фарш- грамм 300
лук- средний 3шт
соль, перец- по вкусу
Для теста:
вода кипяченая чуть теплая
яичный желток, можно целое, кому как нравится
мука
соль
Для подливки
сладкий перец (у меня из пакета смесь перцев разных цветов, нарезанные)
лук- 2 шт
помидоры- 3шт
соль
черный перец
чеснок- 3 зубчика
зелень петрушки для украшения
Замешиваем тесто, пропорции смотрите сами, если на раз- то совсем немного, я остатки кладу в морозилку, потом можно вполне еще пользовать. Готовим фарш, как обычно. Тесто раскатываем овальной формы, на него раскладываем ровным слоем фарш, скатываем в рулет, по длине, нарезаем на ломтики 5-6 см, с одной стороны каждый ломтик защипываем, потом с этой стороны слегка обжариваем, чтобы тесто скрепилось. Овощную подливу готовим отдельно. Обжариваем лук слегка, потом добавляем нарезанный перец, еще обжариваем несколько минут для размягчения, потом добавить нарезанные кубиками помидоры, все вместе потушить минут 5-8, добавить мелко нарезанный чеснок и можно аккуратно ложкой выложить в сковороду с нашими розами, ложкой по бокам цветочков, залить 300 мл воды убавить огонь (на моей плите это 3 идеально) подсолить поперчить по вкусу и оставить томиться 30 мин (закрыть крышкой) за минут 10 до окончания добавить лавровый листик. Приятного аппетита!
У меня тесто было разморожено, перец и лук нарезанные из морозилки, на все приготовления минут 15-20 ушло, потом все тушилось 30 минут без моего присутствия, в общем рецепт для мам с маленькими детками, когда времени нет
Для фарша:
Собственно фарш- грамм 300
лук- средний 3шт
соль, перец- по вкусу
Для теста:
вода кипяченая чуть теплая
яичный желток, можно целое, кому как нравится
мука
соль
Для подливки
сладкий перец (у меня из пакета смесь перцев разных цветов, нарезанные)
лук- 2 шт
помидоры- 3шт
соль
черный перец
чеснок- 3 зубчика
зелень петрушки для украшения
Замешиваем тесто, пропорции смотрите сами, если на раз- то совсем немного, я остатки кладу в морозилку, потом можно вполне еще пользовать. Готовим фарш, как обычно. Тесто раскатываем овальной формы, на него раскладываем ровным слоем фарш, скатываем в рулет, по длине, нарезаем на ломтики 5-6 см, с одной стороны каждый ломтик защипываем, потом с этой стороны слегка обжариваем, чтобы тесто скрепилось. Овощную подливу готовим отдельно. Обжариваем лук слегка, потом добавляем нарезанный перец, еще обжариваем несколько минут для размягчения, потом добавить нарезанные кубиками помидоры, все вместе потушить минут 5-8, добавить мелко нарезанный чеснок и можно аккуратно ложкой выложить в сковороду с нашими розами, ложкой по бокам цветочков, залить 300 мл воды убавить огонь (на моей плите это 3 идеально) подсолить поперчить по вкусу и оставить томиться 30 мин (закрыть крышкой) за минут 10 до окончания добавить лавровый листик. Приятного аппетита!
У меня тесто было разморожено, перец и лук нарезанные из морозилки, на все приготовления минут 15-20 ушло, потом все тушилось 30 минут без моего присутствия, в общем рецепт для мам с маленькими детками, когда времени нет