Тортик для девочки!
Добавлено: 18.11.2011 23:03
Вот такой тортик я слепила для моей крестницы. Делала первый раз, думала будет очень сложно, на на самом деле все очень легко и быстро. Надеюсь девочке понравиться.
Итак, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита.
Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным.
Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.
Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
Сделать 3 высоких бисквита, разделить их поперeк. Каждый корж смазать кремом. Посередине вырезать дырочку объeмом примерно 2 -3 см, вставить ноги куклы, обрезая ножом, придать торту форму юбки. Если юбка не достаeт до талии, куски, которые режете, приклеиваете кремом сверху около талии. Потом снова всe украшаете кремом. Грудь девшки я прикрыла глазурью.
Итак, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита.
Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным.
Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.
Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
Сделать 3 высоких бисквита, разделить их поперeк. Каждый корж смазать кремом. Посередине вырезать дырочку объeмом примерно 2 -3 см, вставить ноги куклы, обрезая ножом, придать торту форму юбки. Если юбка не достаeт до талии, куски, которые режете, приклеиваете кремом сверху около талии. Потом снова всe украшаете кремом. Грудь девшки я прикрыла глазурью.