Венгерский суп-гуляш
Добавлено: 15.12.2011 14:39
Привет всем
Вчера приготовила вот такой супчик называется" Венгерский суп-гуляш".
Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
1.Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
2.Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
3.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
4.В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
5.Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
6.Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
7.Переложить мясо в кастрюлю с луком.
8.Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
9.Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
10Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки
Вчера приготовила вот такой супчик называется" Венгерский суп-гуляш".
Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
1.Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
2.Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
3.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
4.В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
5.Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
6.Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
7.Переложить мясо в кастрюлю с луком.
8.Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
9.Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
10Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки