Селедка для шубы и рецептик
Добавлено: 16.12.2011 12:55
Девочки, я здесь в Германии еще не делала селедку под шубой.
Мои итальянские родственники обожают это блюдо, поэтому на Рождество буду готовить.
Подскажите какую селедку можно купить в немецком магазине (до русского боюсь не успею) чтобы подошла к шубе?
спасибо!
Добавляю рецепт по "просьбам трудящихся".
У каждой хозяйки есть свои рецеты и ньюансы традиционных блюд. Напишу и свой -но хочу заметить, что не претендую на правильность и "лучшесть" моего рецепта. Просто я делаю так, мне нравится и моим гостям тоже.
Где то года 3 назад я вычитала идею о том, что для ускорения готовности салата Селедка под шубой, можно смешивать все ингридиенты с майонезом, а потом уже укладывать в слои. После этого - я только так и делаю.
Итак, все готовые ингридиенты (вареную тертую картошку, селедку мелко порезанную, лук мелко порезанный, вареную тертую морковь, иногда яйцо кладу и вареную тертую свеклу) раскладываю по мисочкам. Или же просто по очереди делаю.
Затем смешиваю майонез и натуральный йогурт, тогда вкус нежнее получается. А еще одна причина- я тогда жила во Франции и майонез там очень густой, с йогуртом он жидче и легче смешивать.
Каждый ингридиент смешиваю с этим соусом, и выкладываю на блюдо слоями: вареную тертую картошку, селедку мелко порезанную, лук мелко порезанный, вареную тертую морковь, иногда яйцо кладу и вареную тертую свеклу. Порядок слоев не случайный - картошка внизу, дабы она пропиталась маслом сельди. Сельд с луком- так как они лучшие друзья.
Такое приготовление салата не требует выжидания на пропитку, правда на второй день все равно почему то вкуснее
)).
Вот примерно так!
Мои итальянские родственники обожают это блюдо, поэтому на Рождество буду готовить.
Подскажите какую селедку можно купить в немецком магазине (до русского боюсь не успею) чтобы подошла к шубе?
спасибо!
Добавляю рецепт по "просьбам трудящихся".
У каждой хозяйки есть свои рецеты и ньюансы традиционных блюд. Напишу и свой -но хочу заметить, что не претендую на правильность и "лучшесть" моего рецепта. Просто я делаю так, мне нравится и моим гостям тоже.
Где то года 3 назад я вычитала идею о том, что для ускорения готовности салата Селедка под шубой, можно смешивать все ингридиенты с майонезом, а потом уже укладывать в слои. После этого - я только так и делаю.
Итак, все готовые ингридиенты (вареную тертую картошку, селедку мелко порезанную, лук мелко порезанный, вареную тертую морковь, иногда яйцо кладу и вареную тертую свеклу) раскладываю по мисочкам. Или же просто по очереди делаю.
Затем смешиваю майонез и натуральный йогурт, тогда вкус нежнее получается. А еще одна причина- я тогда жила во Франции и майонез там очень густой, с йогуртом он жидче и легче смешивать.
Каждый ингридиент смешиваю с этим соусом, и выкладываю на блюдо слоями: вареную тертую картошку, селедку мелко порезанную, лук мелко порезанный, вареную тертую морковь, иногда яйцо кладу и вареную тертую свеклу. Порядок слоев не случайный - картошка внизу, дабы она пропиталась маслом сельди. Сельд с луком- так как они лучшие друзья.
Такое приготовление салата не требует выжидания на пропитку, правда на второй день все равно почему то вкуснее

Вот примерно так!