Торт Прага
Добавлено: 05.01.2012 23:40
Сегодня захотелось испечь старый вкусный торт. Выбор пал на Прагу.

Делюсь рецептом.
Для коржей:
2 яйца, 300г сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
крем
200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ч ложки какао
Мармелад (или джем) - 200 гр.
шоколадная глазурь
1/4 ст. молока, 2 ст. ложки какао, 0,5 ст. сахара, 40 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Первый шаг. Смешать все составляющие для теста. Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов около 30 минут. Разрезать их пополам и остудить.
Второй шаг. Масло сбить со сгущенным молоком. 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи промазать кремом.
Третий шаг. Верх торта намазать мармеладом. Под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, джемом или повидлом, но суть одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. Особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Последний шаг - делаем глазурь. Молоко смешать с какао и с сахаром. Поставить все это вариться. Как закипит, помешивать в течении 8 минут без остановок. Снять кастрюльку с плиты, добавить масла сливочного, хорошо перемешать. Сразу полить изделие и дать загустеть.
Приятного аппетита!

Делюсь рецептом.
Для коржей:
2 яйца, 300г сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
крем
200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ч ложки какао
Мармелад (или джем) - 200 гр.
шоколадная глазурь
1/4 ст. молока, 2 ст. ложки какао, 0,5 ст. сахара, 40 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Первый шаг. Смешать все составляющие для теста. Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов около 30 минут. Разрезать их пополам и остудить.
Второй шаг. Масло сбить со сгущенным молоком. 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи промазать кремом.
Третий шаг. Верх торта намазать мармеладом. Под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, джемом или повидлом, но суть одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. Особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Последний шаг - делаем глазурь. Молоко смешать с какао и с сахаром. Поставить все это вариться. Как закипит, помешивать в течении 8 минут без остановок. Снять кастрюльку с плиты, добавить масла сливочного, хорошо перемешать. Сразу полить изделие и дать загустеть.
Приятного аппетита!
