Страница 1 из 1

Печень по-строгановски

Добавлено: 31.07.2012 18:29
viktorija
78d3b3392df8.jpg


Печень - 500 г
Мука - 2 ст. л
Масло растительное - 3 ст. л
Сметана - 450 г
Лук - 2 шт
Морковь 1шт.
Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л

Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.
Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томат и сметану.
Все перемешать и довести до кипения.
Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.
Тушить несколько минут. После присыпаь зеленью.

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 18:42
skaily
ММммм, красота какая! Я тоже хочу!
Кстати, вопросик есть. А где вы печень покупаете? Я вообще в магазах не видела, а куриной печенки тааааак хочу, прямо до смерти!

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 18:44
Loren
Наташ в Кауфланде какая хочеш печень есть ,)

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 18:47
skaily
Loren писал(а):Наташ в Кауфланде какая хочеш печень есть ,)

Ооо, спасибочки!!! Значит свекровушку попрошу привезти, когда в гости к нам соберутся!

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 18:53
Mamul'ka
я в Rewe покупаю или в Real ) сегодня тож куриную приготовила)

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 19:00
skaily
Ой, а я в Реве не видела :(

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 19:04
Loren
У нас например в Реве очень редко бывает.Нужно нарватся просто или за рекламами следить,а в Кауфланде бывает всегда и всякая.

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 19:16
viktorija
skaily писал(а):стати, вопросик есть. А где вы печень покупаете?

я беру в русском магазине ,там есть и свиная,и говяжья,и куриная

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 31.07.2012 19:23
Mamul'ka
Loren писал(а): Реве очень редко бывает

я как не зайду , всегда есть, правда по 200 гр)
а вот в Real есть всегда.. и нормально по 400 или 500) lg и там она как то красивее что ли) если можно про печень так сказать)( я еще сердечки там беру я их люблю )

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 08:42
МамаЛена
Девочки, вот я два года назад впервые попробовала шашлык из говяжей печени, вкус фантастический! И как Викулька тоже часто делаю, а из куриной паштет вкусненько.

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 09:31
wika
я только куриннуйу люблю надо будет попробывать , у нас как у лорен в реве редко а в "больших" маркткауф к,ауфланд всегда есть

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 09:35
viktorija
МамаЛена писал(а):вот я два года назад впервые попробовала шашлык из говяжей печени, вкус фантастический!

Изображение Изображение

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 10:19
wika
викусь ты этот рецептик с куринной печенкой делала?
уж оч вкусненько выглядит ,а я не оссобо печенку говяжью и свиннуйу люблю :blush:

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 10:26
Mamul'ka
МамаЛена писал(а):Девочки, вот я два года назад впервые попробовала шашлык из говяжей печени, вкус фантастический! И как Викулька тоже часто делаю, а из куриной паштет вкусненько.

Согласна про шашлык, но я как- то сама его не рискну готовить, я его в греческом ресторане просто обожаю ) :blush:

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 10:27
viktorija
wika писал(а):викусь ты этот рецептик с куринной печенкой делала?

не, я делала со свиной,я наобород куриную не люблю. Но можешь и с ней попробовать ,я думаю тоже не плохо будет

Re: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Добавлено: 01.08.2012 11:06
Natalija
а я тоже в rewe и в edeka беру куриную или индюшачью. Я делаю всметане, она прямо тает во рту

Re: Печень по-строгановски

Добавлено: 01.08.2012 14:23
neiraida
все слюнями облилась,поиду седня закупаться и обязательно приготовлю.

Re: Печень по-строгановски

Добавлено: 01.08.2012 14:26
viktorija
neiraida писал(а):все слюнями облилась,поиду седня закупаться и обязательно приготовлю.

надеюсь и вам понравится