Домашний яблочный зефир.
Добавлено: 20.09.2012 13:26
Домашний яблочный зефир (такой и детке дать не страшно, потому что в магазинном зефире на составе я много очень Е вижу, не беру. ):
Яблоко больше грамм на 220 запекла в духовке в фольге. Остыло - очистила от кожуры, убрала семенную коробку, прокрутила в блендере, вышло мякоти грамм на 150-170.
100 гр воды и 1 ч. ложка агар-агара - нагрела 1 минуту, постоянно помешивая венчиком (не пугайтесь запаха тины
агар-агар сделан из красных и бурых водорослей, запах улетучится), добавила туда 150-160 гр. сахара, довела до кипения, убавила огонь, варила при постоянном помешивании около 6 мин. Добавила яблоко, довела до кипения, поварила еще 1-2 минуты, сняла. Немного остудила. Но немного, масса должна быть очень теплой. Белок одного яйца взбила миксером до "устойчивых пиков", продолжая взбивать, вылила в белок яблочно-сахарно-агаровую массу, в конце добавила 1 ч. ложку лимонного сока, еще около 1 мин. взбила. Массу выложила в пакет, в углу сделала дырку и отсадила на пекарскую бумагу зефир. Утром можно кушать. Вкусно и неприторно. Обваливать в сахарной пудре не стала. И так хорошо. Но мы кушаем уже спустя 2-2,5 часа, потому что схватывается отлично.
Посчитала, вышло 30 штук.


Клубничный тоже делала. Но из яблока лучше, в печеном яблоке пектин дает дополнительный желирующий эффект.

Яблоко больше грамм на 220 запекла в духовке в фольге. Остыло - очистила от кожуры, убрала семенную коробку, прокрутила в блендере, вышло мякоти грамм на 150-170.
100 гр воды и 1 ч. ложка агар-агара - нагрела 1 минуту, постоянно помешивая венчиком (не пугайтесь запаха тины

Посчитала, вышло 30 штук.


Клубничный тоже делала. Но из яблока лучше, в печеном яблоке пектин дает дополнительный желирующий эффект.

