Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
17.10.2018 16:02

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 04.10.2012 15:45

Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Изображение

Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 1ч. ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин( у меня горошка не было взяла молотый)
Приготовление:
Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей.
Изображение

Чеснок мелко покрошить.
Изображение

Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом
Изображение

Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Изображение

Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 04.10.2012 23:17

спасибки викусик, попробуйу перед праздничками :flap: :flap:
только чуйу ,у меня грибы до холодильника на доживут :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 05.10.2012 08:30

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 05.10.2012 15:56

Потрясно! Спасибо! Беру себе в рецепты. ,)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 06.10.2012 16:35

wika писал(а):спасибки викусик, попробуйу перед праздничками

не за что
wika писал(а):только чуйу ,у меня грибы до холодильника на доживут

у нас тоже не дожили, за ужином их и сьели
Сегодня делала их еще раз
Спасибо Леночка
Оля не за что
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 03.10.2014 12:12

sara736 писал(а): морковку тру на корейской терке ( на таких терка трут морковь на Хе и почти все корейские салаты) бывает такие терки продаются в русских магазинах

вроде тут о моркови и терке речи не было или я что не поняла ................ :)
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 04.10.2014 19:02

Это реклама терки=р
Изображение
Изображение
Anik
 
Возраст: 32
Имя: Anik

Сообщение 04.10.2014 21:45

Anik писал(а):Это реклама терки

:) :) :) да мне кажется что кому надо тот и так знает где ее приобрести можно
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 04.10.2014 23:09

О, спасибо, обязательно сделаю
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 05.10.2014 11:32

Темная писал(а):О, спасибо, обязательно сделаю

не за что ,)
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 05.10.2014 13:20

Даю рецепт "шампиньоны за 15 минут" или "завтра гости, а свежих шампиньонов не нашли".
Инградиенты: 2-3 банки Champignons 1. Wahl ganze Köpfe 400г по 99 центов. Я обычно беру их в Нетто, т.к. там они мельче, чем в Алди или Лидле
рассол от огурцов (огурцы уйдут в салат, завтра же гости)
чеснок и др. специи по вкусу(я обычно ограничиваюсь только чесноком)
Добaвляем в огуречный рассол чайную ложку соли и доводим до кипения.
Складываем грибы в стеклянную банку, перекладывая между слоями пластинками чеснока и специями.
Заливаем кипящим рассолом банку с грибами до самых краев. Пару раз, проходя мимо, переворачиваем банку. Когда банка остынет ставим ее в холодильник.
С утра получите очень вкусные маринованные грибочки.
Из отходов остается только первоначальная жидкость от грибов, у меня она обычно пропадает, а знакомые добавляют ее в супы и подливки-соусы.
baba Ira

Аватара пользователя
 
Возраст: 56
Откуда:
NRW
Имя: Ira

Сообщение 05.10.2014 16:33

baba Ira писал(а):т "шампиньоны за 15 минут" или "завтра гости, а свежих шампиньонов не нашли"

спасибо за рецепт
но что то не соответствие ШАМПИНьОНЫ ЗА 15 МИНУТ а готовы только завтра :) (ну это не важно) :) ,)
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 05.10.2014 22:35

Имелось ввиду - 15 минут работы. Есть можно почти сразу, но после холодильника они становятся упругими и потому вкуснее. А т.к. ставить в холодильник горячими не полезно самому холодильнику, то и получается обычно, что вкусными становятся завтра. :ggood:
baba Ira

Аватара пользователя
 
Возраст: 56
Откуда:
NRW
Имя: Ira

Сообщение 03.02.2017 19:50

Я думала это только я шляпки шампиньонов руками чищу. Муж всегда недоумевает, зачем я это делаю , когда можно просто помыть водой :) Интересный рецепт, с лимонным соком не делала. Я все грибы мариную одним способом. Когда-то в интернете нашла, опробовала, теперь только так и делаю.
Маринад такой -
2 ст. л. с горкой соли.
3-5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свои предпочтения).
10-15 горошин перца.
2-3 листика лаврушки.
5-7 штук гвоздики.
1 неполный стакан 9% уксуса (10-12 ст. л.).
Полный рецепт здесь - http://edimihudeem.info/marinovannye-lesnye-griby-bystrogo-prigotovleniya.html Я и закрываю на зиму так и просто покушать мариную.
Cherry Lou

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Ольга

Сообщение 06.02.2017 18:23

спасибо за рецепт ,попробую
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 10.02.2017 18:18

н.п. а я грибы специальной щеткой чищу, и не мою. если мыть, то потом сушить надо тщател\но, иначе брызги и как резина.
liza
 
Возраст:

Сообщение 15.02.2017 16:22

liza, что за щетка такая?
Cherry Lou

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Ольга

Сообщение 17.02.2017 10:52

Gemüsebürste я брала в Tschibo. для молодого картофеля тоже использую
liza
 
Возраст:

Сообщение 05.06.2018 13:26

Хороший рецептик, нужно будет попробовать. Есть еще вкусный и простой рецепт шампиньонов. На углях. Просто нанизываете мытые шампиньоны на шампура и готовите над углями, как шашлыки. Перед тем как съесть, подсаливайте. Это настолько вкусно!!! Я сама не ожидала. Меня тетушка научила. Ну что там грибы и грибы. А получается бомба! :)
RitaRitulya
 
Возраст:
Имя: Маргарита


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей