Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 30.12.2024 16:29

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:
Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 04.10.2012 15:45

Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Изображение

Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 1ч. ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин( у меня горошка не было взяла молотый)
Приготовление:
Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей.
Изображение

Чеснок мелко покрошить.
Изображение

Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом
Изображение

Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Изображение

Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение wika » 04.10.2012 23:17

спасибки викусик, попробуйу перед праздничками :flap: :flap:
только чуйу ,у меня грибы до холодильника на доживут :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение МамаЛена » 05.10.2012 08:30

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение ОляялО » 05.10.2012 15:56

Потрясно! Спасибо! Беру себе в рецепты. ,)
Изображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 06.10.2012 16:35

wika писал(а):спасибки викусик, попробуйу перед праздничками

не за что
wika писал(а):только чуйу ,у меня грибы до холодильника на доживут

у нас тоже не дожили, за ужином их и сьели
Сегодня делала их еще раз
Спасибо Леночка
Оля не за что
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 03.10.2014 12:12

sara736 писал(а): морковку тру на корейской терке ( на таких терка трут морковь на Хе и почти все корейские салаты) бывает такие терки продаются в русских магазинах
вроде тут о моркови и терке речи не было или я что не поняла ................ :)
Изображение

Изображение

Anik
Сообщения:2287
Зарегистрирован:23.11.2011 12:37
Имя:Anik

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение Anik » 04.10.2014 19:02

Это реклама терки=р
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 04.10.2014 21:45

Anik писал(а):Это реклама терки
:) :) :) да мне кажется что кому надо тот и так знает где ее приобрести можно
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение Темная » 04.10.2014 23:09

О, спасибо, обязательно сделаю

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 05.10.2014 11:32

Темная писал(а):О, спасибо, обязательно сделаю
не за что ,)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
baba Ira
Сообщения:47
Зарегистрирован:01.04.2012 10:09
Имя:Ira
Откуда:NRW

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение baba Ira » 05.10.2014 13:20

Даю рецепт "шампиньоны за 15 минут" или "завтра гости, а свежих шампиньонов не нашли".
Инградиенты: 2-3 банки Champignons 1. Wahl ganze Köpfe 400г по 99 центов. Я обычно беру их в Нетто, т.к. там они мельче, чем в Алди или Лидле
рассол от огурцов (огурцы уйдут в салат, завтра же гости)
чеснок и др. специи по вкусу(я обычно ограничиваюсь только чесноком)
Добaвляем в огуречный рассол чайную ложку соли и доводим до кипения.
Складываем грибы в стеклянную банку, перекладывая между слоями пластинками чеснока и специями.
Заливаем кипящим рассолом банку с грибами до самых краев. Пару раз, проходя мимо, переворачиваем банку. Когда банка остынет ставим ее в холодильник.
С утра получите очень вкусные маринованные грибочки.
Из отходов остается только первоначальная жидкость от грибов, у меня она обычно пропадает, а знакомые добавляют ее в супы и подливки-соусы.

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 05.10.2014 16:33

baba Ira писал(а):т "шампиньоны за 15 минут" или "завтра гости, а свежих шампиньонов не нашли"
спасибо за рецепт
но что то не соответствие ШАМПИНьОНЫ ЗА 15 МИНУТ а готовы только завтра :) (ну это не важно) :) ,)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
baba Ira
Сообщения:47
Зарегистрирован:01.04.2012 10:09
Имя:Ira
Откуда:NRW

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение baba Ira » 05.10.2014 22:35

Имелось ввиду - 15 минут работы. Есть можно почти сразу, но после холодильника они становятся упругими и потому вкуснее. А т.к. ставить в холодильник горячими не полезно самому холодильнику, то и получается обычно, что вкусными становятся завтра. :ggood:

Аватара пользователя
Cherry Lou
Сообщения:8
Зарегистрирован:06.12.2016 16:47
Имя:Ольга

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение Cherry Lou » 03.02.2017 19:50

Я думала это только я шляпки шампиньонов руками чищу. Муж всегда недоумевает, зачем я это делаю , когда можно просто помыть водой :) Интересный рецепт, с лимонным соком не делала. Я все грибы мариную одним способом. Когда-то в интернете нашла, опробовала, теперь только так и делаю.
Маринад такой -
2 ст. л. с горкой соли.
3-5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свои предпочтения).
10-15 горошин перца.
2-3 листика лаврушки.
5-7 штук гвоздики.
1 неполный стакан 9% уксуса (10-12 ст. л.).
Полный рецепт здесь - http://edimihudeem.info/marinovannye-le ... eniya.html Я и закрываю на зиму так и просто покушать мариную.

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение viktorija » 06.02.2017 18:23

спасибо за рецепт ,попробую
Изображение

Изображение

liza

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение liza » 10.02.2017 18:18

н.п. а я грибы специальной щеткой чищу, и не мою. если мыть, то потом сушить надо тщател\но, иначе брызги и как резина.

Аватара пользователя
Cherry Lou
Сообщения:8
Зарегистрирован:06.12.2016 16:47
Имя:Ольга

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение Cherry Lou » 15.02.2017 16:22

liza, что за щетка такая?

liza

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение liza » 17.02.2017 10:52

Gemüsebürste я брала в Tschibo. для молодого картофеля тоже использую

RitaRitulya
Сообщения:5
Зарегистрирован:05.06.2018 13:03
Имя:Маргарита

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Сообщение RitaRitulya » 05.06.2018 13:26

Хороший рецептик, нужно будет попробовать. Есть еще вкусный и простой рецепт шампиньонов. На углях. Просто нанизываете мытые шампиньоны на шампура и готовите над углями, как шашлыки. Перед тем как съесть, подсаливайте. Это настолько вкусно!!! Я сама не ожидала. Меня тетушка научила. Ну что там грибы и грибы. А получается бомба! :)

Ответить