Грибочки Шампиньоны за 4 часа.![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1210/76/58522204682c.jpg)
Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 1ч. ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин( у меня горошка не было взяла молотый)
Приготовление:
Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей.
![Изображение](http://i082.radikal.ru/1210/13/e338d8bce5e8t.jpg)
Чеснок мелко покрошить.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i519/1210/2d/d6baaf1e0c15t.jpg)
Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1210/b0/faffcae177fdt.jpg)
Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1210/74/72f7fb588104t.jpg)
Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.