Страница 1 из 2

Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:18
viktorija
Изображение

Состав:
40гр. свежих дрожжей
50гр. сливочного масла
2 яйца
250мл. молока ( можно молоко заменить водой и тогда с этого теста можно делать и пирожки)
3-4 ст.л. сахара
немного соли
муки столько,чтобы тесто получилось четь слабее чем на пельмени

Замесить тесто и сразу делать булочки. Взять 1/3 теста раскатать его в лепешку толщиной примерно 5мм. ,тесто немного смазать растительным маслом, можно посыпать сахар и карицу или положить начинку варенья или творога разровнять эту массу по тесту и свернуть тесто в рулетик. Затем этот рулетик разрезаем примерно на кусочки по 2-3 см, при этом нужно защипнуть нижнюю часть и положить на противень. Подождать 1 час ,затем булочки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать немного сахаром. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Когда достанем готовые булочки пока они еще горячие намазываем их сверху сахаром разведенным водичкой и можно добавить немного лимонной кислоты
Изображение

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:31
skaily
Няяяяям! Завтра буду стряпать! Спасибочки большое!

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:33
viktorija
skaily писал(а):Няяяяям! Завтра буду стряпать! Спасибочки большое!

не за что ,делай на здоровье
я вчера делала одни с маком ,другие с вареньем :)

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:38
skaily
Ага, вопрос тут же. Свежие дрожжи- это что? Как выглядят? Где покупаешь?

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:41
viktorija
свежие дрожжи они в брикете
Изображение
продаются везде и в лидле,и в реве,едеке,кауфланде,реале ......... стоят 9 центов (обертки на них только разные бывают)

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:46
skaily
Надо мужу название сказать, чтобы купил. А то уже вся в полете готовить булки :ooops:

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:49
viktorija
skaily писал(а):Надо мужу название сказать, чтобы купил. А то уже вся в полете готовить булки

:) потом расскажи как понравятся они тебе или нет

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 18:58
skaily
а то! С фотоотчетом. Только до магаза бы кто добрался вскоре

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 19:01
viktorija
skaily писал(а):а то! С фотоотчетом. Только до магаза бы кто добрался вскоре

:)

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 19:44
wika
сижу слюной давлюсь викуська молодечик ты :flap: :flap:

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 19:46
viktorija
wika писал(а):сижу слюной давлюсь викуська молодечик ты

Приезжай будем чай пить ,) а то уже и со свекрами поделилась,а они не кончаются

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 19:49
wika
с удовольствием бы да не хочу тебе ещё и сопель подвезти к вашему полному ауту :present:

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 20:03
viktorija
wika писал(а):да не хочу тебе ещё и сопель подвезти к вашему полному ауту

зараза к заразе не пристает :) :) :)

Re: Булочки

Добавлено: 15.10.2012 21:59
Beatriche
какие аппетитные!!! снюньки не остановить ,)

Re: Булочки

Добавлено: 17.10.2012 10:11
skaily
Викусик! Прикупила вчера дрожжи. Сегодня буду стряпать. Хочу с ореховой начинкой

Re: Булочки

Добавлено: 17.10.2012 11:18
viktorija
skaily писал(а):Викусик! Прикупила вчера дрожжи. Сегодня буду стряпать. Хочу с ореховой начинкой

удачки,надеюсь понравятся

Re: Булочки

Добавлено: 17.10.2012 12:32
skaily
Вик, все нарезала, стоят. Вик, при какой температуре выпекать потом?

Re: Булочки

Добавлено: 17.10.2012 13:06
viktorija
skaily писал(а): при какой температуре выпекать потом?

180 градусов, но смотри сама т.к. духовки все разные

Re: Булочки

Добавлено: 17.10.2012 14:17
skaily
Нююю, в общем, как ни прискорбно, но руки у меня из попы! :ooops: Ну не такие у меня красивые и пухленькие получились! Я их нарезала чуть крупнее и кажется положенный час не выдержала. Вкусняка безумная, затрескала сразу 3 с молочком, но с внешним видом нужно поработать. Хорошо, что три пачки сразу дрожжей взяла, буду пробовать ,)
Спасибо Викуль :poklon: , теперь только дело практики

Re: Булочки

Добавлено: 17.10.2012 14:44
Ксения
Ну какие же вы МОЛОДЦЫ!!!! Вика, а с сухими дрожжами (в пакетиках) никак нельзя?? У меня этого добра дома полно...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И ещё: Вика, а мак ты как-то готовишь предварительно?