Мандариновое желе
Добавлено: 30.01.2013 16:45
Мандариновое желе
Муж купил 2-х кг ящик мандаринов, кожура оказалась вообще неснимаемая, я не стала мучаться, выдавила из них сок. Вышло 800 мл сока.
Сок значит мандаринов + 100 грамм сахара + агар-агар две чайные ложки, проварила, разлила по формам. Вкусно так получилось! свежо! Со сливками подавала.
Все же с готовыми желе не сравнить, мне домашнее больше нравится, да и мороки не много.
Еще хочу сказать - тот агартин из супермаркета полная бяка, всегда выходит как кисель! Я вернулась к проверенному агару из биоладена! Вот это вещь! Желирует супер! Он даже пахнет при проваривании тиной, простите, натуральный продукт. А в агартине из супермаркета так и написано что 80 % желатин. Увы...
вот такой беру:
Муж купил 2-х кг ящик мандаринов, кожура оказалась вообще неснимаемая, я не стала мучаться, выдавила из них сок. Вышло 800 мл сока.
Сок значит мандаринов + 100 грамм сахара + агар-агар две чайные ложки, проварила, разлила по формам. Вкусно так получилось! свежо! Со сливками подавала.
Все же с готовыми желе не сравнить, мне домашнее больше нравится, да и мороки не много.
Еще хочу сказать - тот агартин из супермаркета полная бяка, всегда выходит как кисель! Я вернулась к проверенному агару из биоладена! Вот это вещь! Желирует супер! Он даже пахнет при проваривании тиной, простите, натуральный продукт. А в агартине из супермаркета так и написано что 80 % желатин. Увы...
вот такой беру: