Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
думаю как раз лучше как сабина 777 пишет мужа послатьЛариса_Берлин писал(а): зачем прибегать к помощи третьего,.
Так вот именно, значит ничего страшного нет, можно справиться с любой мелочью...EugeniAb писал(а):Но на мелочах состоит наша жизнь.
скорее всего это от ситуации зависит.вика писал(а):думаю как раз лучше как сабина 777 пишет мужа послать
свекровь по другому отреагирует если ей сын выговор сделает ,
нежели невестка ,она ей практически ни кто ,
а сын этим показывает , да ты мама я тебя уважаю ,
но и жену в обиду не дам.
Затем, что это его мать и действительно это его преимущества с ней говорить. Муж по идее должен оградить от притязаний своих ролдственников в своём домеLarisa_Berlin писал(а):зачем прибегать к помощи третьего, когда самой можно разобраться? Сын матери не сможет сказать то, что чувствуешь ты, что тебе не нравится, что тебя не устраивает. Он всегда останется ее сыном и будет обьясняться как сын.Сабина777 писал(а):Могу дать один совет: не выеснйайте со свекровью отношения напрямуйу. Я говорила своему мужу, что мне не нравится. А он выеснял уже с ней.
Я бы не стала напрягать Мч (работающего, устающего, со своими проблемами) из-за женских раздоров.
Как оградить?Темная писал(а): Муж по идее должен оградить от притязаний своих ролдственников в своём доме
Должен, да не обязан. Мой не ограждал и не собирается этого делать, к моему несчастию. Ему вообще нравятся такие отношения. Все вместе это его семья. И вообще у итальянца всегда жена на на последнем месте. Сначала мама, потом папа, дети, потом уже жена. Может я и утрирую, но такое складывается впечатление. И при этом вроде все друг друга уважают и бла-бла, но это не мешает никому лезть в семейную жизнь, помогать с незаурядным усердием, советовать, как было 40 лет назад, и даже навязывать свой уклад и культуру. Я все понимаю, что это мелочи, что самое страшное болезни близких, но мы живем здесь и сейчас, и жизнь наша коротка, и где взять столько терпимости?Темная писал(а): Затем, что это его мать и действительно это его преимущества с ней говорить. Муж по идее должен оградить от притязаний своих ролдственников в своём доме
Рада, нигде не взять, только постараться выработать" иммунитет", придумать свое "противоядие", посмотреть на ситуацию иначе... Есть еще вариант избавиться от нее, разругаться в пух и прах, но тогда и мужа потеряешь. Выбор за каждым из нас.Lola писал(а): где взять столько терпимости?
ну этот твой выбор жить с таким человеком, ты соглашаешься или нет изначально.Lola писал(а): И вообще у итальянца всегда жена на на последнем месте.
Если при каждой "вспышке непонимания" проговорить про себя эти слова. Искренне так думать. Тогда все наладится. Лариса, я думаю, что это правильное и отличное высказывание.Larisa_Berlin писал(а): Я не в коем случае свекровке не НИКТО. Я строю семейную жизнь с ее сыном, я мать ее внуков.
Викуль, да я понимаю все, просто больная тема для меня и я постаралась раскрыть то, как я находила выходы из такой ситуации, как свекровь-невестка. Сколько людей, столько и мнений. Так, что спорить - нет смысла. Да и ваще, что-то я "расписалась"wika писал(а):олесь нe кто не говорит о том что нужно за мужа прятаться от сверкови
И положиться на человека можно, но при этом он может быть привязан к маме. Все это может быть в одном флаконе. А женитьба просто увеличение семьи по его понятиям. Для меня семья это он и наш ребенок, а для него это мы трое и родители. Чувствуешь разницу ?Темная писал(а):девочки, ну я бы не поняла рядом с собой человека, который бы не смог меня защитить от своих родственников. Для меня важно, чтобы я могла положиться на человека, с которым у меня семья, и он понимал, что семья у нас с ним, а не с мамой, при этом к маме он должен тоже уважительно относиться.
Можно подумать я делала выбор свекровей. Я видела его родителей два раза за пол года до свадьбы. И потом, неужели неподходящая ( плохая )свекровь по чьим то понятиям может стать препятствием для дальнейшей жизни, когда люди влюблены? Кто то обращает на это внимание в начале ? Сомневаюсь.Темная писал(а): ну этот твой выбор жить с таким человеком, ты соглашаешься или нет изначально.
Рада, а ты думаешь, что только так можно наладить отношения???Lola писал(а):Лебезить и притворяться не умею
А любить никто не заставляет, можно просто уважать( принимать такой, какая есть) и быть благодарной за сына.Lola писал(а): Полюбить свекровь не смогу
Проблема не в свекрови, а проблема в детях, которые считают себя лучше свекрови .Аннушка писал(а): Я быстрее поняла какой она человек,для него же она мама и на многое он закрывал глаза
для меня абсурд вычитывать взрослой женщине, для которой я всего лишь жена её любимого сына.. Как бы хорошо или плохо она ко мне не относилась, на первом месте сын и если сын будет ее поддерживать в ее начинаниях, то они будут развиваться, а если даст понять, что стоп, это его территория и какая бы женщина рядом с ним не была, она уже часть его, и св. обязана либо принимать его с ней или не принимать, тогда видется они на территории его семьи не будут. Кстати, одна свекровь у знакомой так и допрыгалась, теперь сын либо сам к ней изредка ездит, либо живет в гостинице, когда приезжает.Larisa_Berlin писал(а):Это же абсурд.
да почему же? у вас тоже семья со свекровью?Schatzilein писал(а):вы пришли в чужую семью и хотите что бы все было по вашему