Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Точно 6 недель , 8 это после родов. Бес меня попутал, но я и не в плохом смысле имела ввидуХаппыНаталие писал(а):Елена, а почему Вы пишите, что муттершутц с 31 недели? Согласно немецкому законодательству муттершутц начинается за 6 недель до ПДР, разве нет?Елена87 писал(а):Вы 31 недели ждете чтобы с вас справку о доходах не потребовали, тк ухе муттершутц?
Да, наверное, логично.. Но я просто так пишу, потому что меня уже много где спрашивали почему не работаю (в том ДжЦ и суд тоже). Поэтому на автомате так отвечаю.. Учиться дальше, кстати, по тем же причинам не смогла..HappyNatalie писал(а):Вы просто написали, что не работаете по состоянию здоровья. Логично было бы, что запрет дают только работающим.
А если уехать к родителям захочу?.. мне каждый раз ему визу надо будет делать, получается?.. В Гамбург мотаться..HappyNatalie писал(а):тогда может с российским гражданством лучше вообще первое время не связываться.
Вы бы точно так же получали деньги, даже на базис, за это отвечает бундесферзихерунгсамт.Лисичка писал(а):Работала 1,5 года на базис когда только приехала, уже давненько уволилась. Да и если бы работала до сих пор, за базис ничего бы платить бы не стал работодатель.
А осенне-зимний семестр 2012/13 и вовсе студенткой была.. Так что в этом плане мне ничего и не положено.
Да придется каждый раз делать визу, но мотаться в гамбург может и не надо, сейчас полно посреднеческих фирмочек через которых можно сделать все по почте. Но для открытия визы консульство ( по райней мере в мюнчене) требует справки о доходах. И маму вы врядли к себе сможете вызвать, тк виза у вас не бессрочнайа и доходы в лучшем длучае социал. Только если найдете кого кто приглашение сделает.Лисичка писал(а):А если уехать к родителям захочу?.. мне каждый раз ему визу надо будет делать, получается?.. В Гамбург мотаться..ХаппыНаталие писал(а):тогда может с российским гражданством лучше вообще первое время не связываться.
А.. Ну буду знать.Elena87 писал(а):Вы бы точно так же получали деньги, даже на базис, за это отвечает бундесферзихерунгсамт.
Ну, я как-то так и думала.. А не проще тогда один раз с росиийским (2м?) гражданством для ребенка заморочиться, чтобы каждый раз не мучиться и денег не платить?...Elena87 писал(а):Да придется каждый раз делать визу, но мотаться в гамбург может и не надо, сейчас полно посреднеческих фирмочек через которых можно сделать все по почте. Но для открытия визы консульство ( по райней мере в мюнчене) требует справки о доходах. И маму вы врядли к себе сможете вызвать, тк виза у вас не бессрочнайа и доходы в лучшем длучае социал. Только если найдете кого кто приглашение сделает.
Значит, малышок рождается, мне в роддоме дают СОР и там же уже стоит - гражданин Германии?wika писал(а):лена гражданство ребёнок рождённый от немца
немецкое получает автоматически его добиваться не надо будет
единственное что бывший может предписать это что бы не вывозила
ребёнка за пределы евросоюза без его ведома но там ему тоже просто так не
дадут поиграться отказ принимают только в случае подозрения
на безвозвратный от#езд (это похищение)
Если Вы уверены, что бывший даст свое письменное согласие на оформление ребенку российского гражданства, тогда, конечно, проще. Если не даст, оформить не сможете, таков действующий закон. Потратиться на переводы и апостили в процессе подготовки документов придется в любом случае.Лисичка писал(а): А не проще тогда один раз с росиийским (2м?) гражданством для ребенка заморочиться, чтобы каждый раз не мучиться и денег не платить?...
А Ваш бывший коренной немец? Хотя не важно наверно, отец - немец, значит ребенок тоже немец. А вообще для оформления СОР ребенку нужны паспорта родителей. А если паспорта отца нет, может быть свидетельства о браке будет достаточно?!Лисичка писал(а):Значит, малышок рождается, мне в роддоме дают СОР и там же уже стоит - гражданин Германии?
Потратиться один раз и на всю жизнь - лучше, я думаю..HappyNatalie писал(а):Если не даст, оформить не сможете, таков действующий закон. Потратиться на переводы и апостили в процессе подготовки документов придется в любом случае.
Нет. Не коренной. Приехал с родителями в 8 лет по еврейской линии.HappyNatalie писал(а):А Ваш бывший коренной немец?
Только если закон изменят и согласие не нужно будет, пока нет.Лисичка писал(а):Но если не даст - то у ребеночка уже нет шансов получается стать российским гражданином?
То-то и оно.. Что зная мужа, будет проще уломать его один раз на согласие на гражданство, чем много раз на согласие на выезд...HappyNatalie писал(а):2 гражданства на всю жизнь - вопрос спорный, но это уже к теме о гражданстве. Конечно, если планируете много летать с ребенком в Россию есть смысл позаботиться о российском гражданстве, чтобы не морочить голову каждый раз с визами и не тратиться на них.
Так не оформив немецкое гражданство ребенку, Лисичку попросят из страны, наверно, сразу после окончания бракоразводного процесса.wika писал(а):а гражданство оформить
(немецкое к примеру можно до 21 года думаю ,но не уверенна )
Это было бы логично с их стороны. Но.. Если отец все же немец - разве автоматом ребенку немецкое гр-во не положено??HappyNatalie писал(а):Так не оформив немецкое гражданство ребенку, Лисичку попросят из страны, наверно, сразу после окончания бракоразводного процесса.