Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Как по мне, так лучше ночью приложить малость, чем сцеживаться. для меня уже одно было бы супер важно - быстрее приложить, чем сцедить, а ночью мне каждая секунда сна дорога. Но я поняла, что Марина принципиально не хочет прикладывать ночью, ей нравится, что ребенок имеет такой продолжительный сон и она не хочет вводить ночное кормление. Тогда надо сцеживаться, а то можно застой заработать.kirieshka писал(а):я прикладывала во сне..прям на чуток, пару глоточком..возможно сцеживание и лучше, но у меня с ГВ поначалу проблемы были, меня раздаивали и я просто в истерику начала впадать от одного слова "сцеживать"
Alera писал(а): Но я поняла, что Марина принципиально не хочет прикладывать ночью, ей нравится, что ребенок имеет такой продолжительный сон и она не хочет вводить ночное кормление. Тогда надо сцеживаться, а то можно застой заработать.
Она и не проснется толком.Пососет на автомате и будет дальше спать.MarinaBerlin писал(а):просто будить жалко...она так сладко спит....
Alera писал(а):Она и не проснется толком.Пососет на автомате и будет дальше спать.MarinaBerlin писал(а):просто будить жалко...она так сладко спит....Попробуйте, это легче, чем сцеживаться. А если просыпаться будет, то тогда сцеживаться будете.
kotorchik писал(а): чтобы она ротик пошире открывала )))
Есть интернациональная Ла Лече Лига, это сообщество кормящих мам и консультантов по ГВ. Вот здесь http://www.lalecheliga.de/index.php?opt ... &Itemid=93 можно задать свой индекс и тогда Вы сможете найти консультантов по ГВ поблизости. С ними можно для начала созвониться, попросить о совете и договориться о встрече. Ещё есть встречи для кормящих мам и руководитель такой встречи всегда консультант по ГВ. Т.е. у Вас есть возможность сходить на такую встречу и поговорить с консультантом. Адреса встреч таких тоже можно найти на их странице.kotorchik писал(а):Можно ли в Германии вызвать специалиста по ГВ на дом? И где его найти ?)
Нет, нет, нет. Если ребенок на 100 % на ГВ, то не нужно воду давать. Вода вводиться с началом прикорма.mava писал(а):при ГВ нужно ещё водички малышу давать?
Старая школа. Не слушай.Олечка писал(а):Моя мама же наоборот, говорит, чтоб допаивала.
Учись держать удар.Олечка писал(а):Я ей объясняю разницу, а она обиделась, умные, говорит, все стали))))
веселоAlera писал(а):Учись держать удар.Олечка писал(а):Я ей объясняю разницу, а она обиделась, умные, говорит, все стали))))Потом будут советы из серии "Кашу на цельном молоке и с сахаром", потом "А где вторые шерстяные штаны" и это в августе, потом "ой, какой он худенький, корми салом, а не твоей травой и огурцами", "о Боже, у ребенка сопли и ты ещё не дала антибиотик" и т.д.