Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 01:35

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Alera
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Alera » 09.04.2013 19:49

kirieshka писал(а):я прикладывала во сне..прям на чуток, пару глоточком..возможно сцеживание и лучше, но у меня с ГВ поначалу проблемы были, меня раздаивали и я просто в истерику начала впадать от одного слова "сцеживать"
Как по мне, так лучше ночью приложить малость, чем сцеживаться. для меня уже одно было бы супер важно - быстрее приложить, чем сцедить, а ночью мне каждая секунда сна дорога. Но я поняла, что Марина принципиально не хочет прикладывать ночью, ей нравится, что ребенок имеет такой продолжительный сон и она не хочет вводить ночное кормление. Тогда надо сцеживаться, а то можно застой заработать.

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 09.04.2013 19:56

Alera писал(а): Но я поняла, что Марина принципиально не хочет прикладывать ночью, ей нравится, что ребенок имеет такой продолжительный сон и она не хочет вводить ночное кормление. Тогда надо сцеживаться, а то можно застой заработать.

Я не то что принципиально не хочу прикладывать, просто будить жалко...она так сладко спит....
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Alera

Сообщение Alera » 09.04.2013 20:12

MarinaBerlin писал(а):просто будить жалко...она так сладко спит....
Она и не проснется толком.Пососет на автомате и будет дальше спать. :) Попробуйте, это легче, чем сцеживаться. А если просыпаться будет, то тогда сцеживаться будете. :)

OlgaA
ПДР:01.06.2013

Сообщение OlgaA » 10.04.2013 11:06

Alera писал(а):
MarinaBerlin писал(а):просто будить жалко...она так сладко спит....
Она и не проснется толком.Пососет на автомате и будет дальше спать. :) Попробуйте, это легче, чем сцеживаться. А если просыпаться будет, то тогда сцеживаться будете. :)

100% не проснется. у деток все не так как у взрослых.
смело кормите ее ночью. она и спать будет и вы себя комфортнее будете чувствовать.
не стоит шутить с грудью...застой...очччень больно!

kotorchik
ПДР:19.04.2013

Сообщение kotorchik » 12.05.2013 03:26

Девочки!!! Подскажите пожалуйста!! Можно ли в Германии вызвать специалиста по ГВ на дом? И где его найти ?)) а то хебама моя не очень осведомленная в этом деле попалась!!!((( жалко!!! Я ей говорю про лежачий язычок и про то , что доча не очень хорошо ротик открывает , она посмотрела ! Сказала что все хорошо!! Ну и действительно ореолу захватывает всю!! Но я все равно чувствую, что что то не то((( кормим по требованию, никаких бутылочек и сосок!!!
А на то , что она ротик плохо открывает, хебама сказала, что я ее видите ли слишком часто кормлю, вот она и сильно кушать не хочет!!! Предложила допаивать, с чем я категорически не согласна!!!
Буду благодарна за советы!!!
Или может кто знает как дочу заставить язычок уложить между , чтоб торчал и чтобы она ротик пошире открывала )))

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 12.05.2013 03:33

kotorchik писал(а): чтобы она ротик пошире открывала )))

попробуйте пальчиком подбородок немного оттягивать вниз во время кормления, так ротик шире откроется и захват можно улучшить

wika

Сообщение wika » 12.05.2013 09:06

если ореолу хорошо захватывает и пьёт достаточно
(последнее мы определяем по обильным пописам)то всё нормально
у нас язычка ни когда между губой и соском не было видно,
набирали ттт хорошо ,а пила она у меня каждые 2 часа по 15 минут
с пециалисты по гв часто при клиниках где рожают работают
можно позвонить и договориться о "осмотре"
дома или в клинике тут уж как она принимает
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 13.05.2013 00:11

kotorchik писал(а):Можно ли в Германии вызвать специалиста по ГВ на дом? И где его найти ?)
Есть интернациональная Ла Лече Лига, это сообщество кормящих мам и консультантов по ГВ. Вот здесь http://www.lalecheliga.de/index.php?opt ... &Itemid=93 можно задать свой индекс и тогда Вы сможете найти консультантов по ГВ поблизости. С ними можно для начала созвониться, попросить о совете и договориться о встрече. Ещё есть встречи для кормящих мам и руководитель такой встречи всегда консультант по ГВ. Т.е. у Вас есть возможность сходить на такую встречу и поговорить с консультантом. Адреса встреч таких тоже можно найти на их странице.

kotorchik
ПДР:19.04.2013

Сообщение kotorchik » 15.05.2013 17:27

Пальчиком пробовала- сопротивляется;)))
Да я спрошу у этой своей акушерки , есть ли специалисты, но по идеи акушерки для этого и существуют , чтобы помогать с гв и всем остальным??!! Жалко что некоторые специалисты не очень хотят следить за последними событиями , это я про гв по требованию и тд!!!у меня даже книжка есть специальная для акушерок,из России привезла, там все очень хорошо написано и про роды и про гв, но по книжке конечно правильному прикладыванию не научишься(((
Я бы и не переживала про язычек, если бы мне комфортно было!!!(( а то так на правой груди увствуется, что что то не то , хотя ни трещин ни ссадин, просто не очень приятно ((
А за ссылку спасибо, если из род дома не получится специалиста найти , попробую там посмотреть!!!

Dashka

Сообщение Dashka » 15.05.2013 20:41

А там, где вы рожали, нет Stillgruppe? Там собираются мамульки, чтоб делиться опытом и ведет группу, как правило, опытная женщина, спец по кормлению. Ну так у нас было... Ну или другую хебамму вам надо. Мне тоже не с первого раза помогли, дочка рот не открывала.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 27.08.2013 14:08

Девочки, кто прекращал ГВ. В принципе резко.. Малому год и неделя, я терпела сколько могла.. Он кусается)) ну вот так мило улыбается пьет и потом резко зубки чешет.. Если б это было по детски, я б не ныла, но пару раз было до крови, а сегодня во сне забыл видимо языком вы пихнуть сосок, зажал так- ревела в общем... Думаю что больше просто не хочу...
Первый раз кормила почти 2 года , поэтому перевязала и через 2 дня молока уже почти не было, сейчас начиталась и не знаю что лучше таблетки и тд. :roll: :(

mava

Сообщение mava » 08.09.2013 21:27

скажите, при ГВ нужно ещё водички малышу давать? если да, то с бутылочки или как? я статьи почитала, но в разных источниках совершенно разная информация :(
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 08.09.2013 21:33

mava писал(а):при ГВ нужно ещё водички малышу давать?
Нет, нет, нет. Если ребенок на 100 % на ГВ, то не нужно воду давать. Вода вводиться с началом прикорма.

Олечка

Сообщение Олечка » 08.09.2013 21:35

Мне все твердят в один голос: водичку или чай не надо, только молоко! (Детский врач, медсестра, хебамма). Моя мама же наоборот, говорит, чтоб допаивала. Но я ничего кроме молока не даю, и все хорошо!)))

Alera

Сообщение Alera » 08.09.2013 21:38

Олечка писал(а):Моя мама же наоборот, говорит, чтоб допаивала.
Старая школа. Не слушай.

Если не допаивать, то проблем и нету. А вот если допаивать, то они могут возникнут в виде осложнений на почки.

Олечка

Сообщение Олечка » 08.09.2013 21:40

Да я знаю, мама меня всего 2 недели грудью кормила, потом на бутылочке, вот и допаивала. Я ей объясняю разницу, а она обиделась, умные, говорит, все стали)))))

mava

Сообщение mava » 08.09.2013 21:43

то есть, как я поняла, информация типа "малышу тоже хочется пить" - бред полнейший? :)
Изображение

Олечка

Сообщение Олечка » 08.09.2013 21:44

Еще и какой бред! Молоко в начале кормления жидкое, водянистое, утоляет жажду

Alera

Сообщение Alera » 08.09.2013 21:47

Олечка писал(а):Я ей объясняю разницу, а она обиделась, умные, говорит, все стали))))
Учись держать удар. :) Потом будут советы из серии "Кашу на цельном молоке и с сахаром", потом "А где вторые шерстяные штаны" и это в августе, потом "ой, какой он худенький, корми салом, а не твоей травой и огурцами", "о Боже, у ребенка сопли и ты ещё не дала антибиотик" и т.д. :)

mava

Сообщение mava » 08.09.2013 21:49

Alera писал(а):
Олечка писал(а):Я ей объясняю разницу, а она обиделась, умные, говорит, все стали))))
Учись держать удар. :) Потом будут советы из серии "Кашу на цельном молоке и с сахаром", потом "А где вторые шерстяные штаны" и это в августе, потом "ой, какой он худенький, корми салом, а не твоей травой и огурцами", "о Боже, у ребенка сопли и ты ещё не дала антибиотик" и т.д. :)
весело :-D
Изображение

Ответить