Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 16:15

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Alera
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Alera » 08.09.2013 21:50

mava писал(а): "малышу тоже хочется пить" - бред полнейший? :)
Ещё какой. Переднее молоко - это и есть водичка. Когда сцеживаешься, то видно, что сначала молоко идет совсем жиденькое, едва беленькое, только потом идет молоко уже жирное, желтоватое.

mava

Сообщение mava » 08.09.2013 21:53

Alera писал(а):
mava писал(а): "малышу тоже хочется пить" - бред полнейший? :)
Ещё какой. Переднее молоко - это и есть водичка. Когда сцеживаешься, то видно, что сначала молоко идет совсем жиденькое, едва беленькое, только потом идет молоко уже жирное, желтоватое.
и так при каждом вскармливании? ("разное" молоко) то есть получается, он попил сперва, потом поел))) :)
Изображение

Олечка

Сообщение Олечка » 08.09.2013 22:02

Ага, так и получается))))

Alera

Сообщение Alera » 08.09.2013 22:11

Олечка писал(а):и так при каждом вскармливании? ("разное" молоко) то есть получается, он попил сперва, потом поел)))
да Именно так. Сперва переднее молоко - водичка, потом жирное - обед, а под конец ещё есть десерт, оно более сладкое. Как бонус для малыша, чтобы он всё "съел", до того как доберется до последнего, более сладкого молочка. Природа умнее нас и всё продумала. . :)

mava

Сообщение mava » 08.09.2013 22:16

спасибо, девочки ))) буду знать ,)
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 11.09.2013 23:12

Девочки, может кто подскажет, как долго после окончания ГВ грудь остается налитой и болезненной? Мы уже как неделю закончили с ГВ, первый день грудь твердая была, я чуть сцедила до облегчения. И вот это состояние сохраняется уже неделю. Болит со стороны подмышки, когда трогаю или руку поднимаю. Нормально ли это или бежать к врачу уже?
Изображение

Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 11.09.2013 23:33

я с недели 1,5 мучалась..потом всё таки пошла к гинекологу..он выписал мне таблетки..правда когда пила их..было плоховатое самочувствие((но зато молоко исчезло))
Изображение

OlgaA
ПДР:01.06.2013

Сообщение OlgaA » 12.09.2013 09:06

по поводу водички при ГВ. я бы не была так категорична. я первого не допаивала. стояла жуткая жара в Киеве. потом как то пришлось сдать анализ крови (развернутый) ребенку и врач посмотрев результаты спросила : вы что водичку не даете?
я оч удивилась и сказала, что не даю. мне объяснила она, что если жара, то нужно из ложечки давать. я ж тоже ей про переднее молоко и т.д. а она мне : посадите поджелудочную ребенку, потом ко мне не ходите!
я поила, по 2-3 кофейных ложечки, только в жару, а у нас она была оч жуткая, до 42С в тени

так что, все по ситуации.

Anik

Сообщение Anik » 12.09.2013 09:15

kseny писал(а):Девочки, может кто подскажет, как долго после окончания ГВ грудь остается налитой и болезненной? Мы уже как неделю закончили с ГВ, первый день грудь твердая была, я чуть сцедила до облегчения. И вот это состояние сохраняется уже неделю. Болит со стороны подмышки, когда трогаю или руку поднимаю. Нормально ли это или бежать к врачу уже?
а вы что-то предпринимаете для снижения лактации? Вообще при таком, скажем, "заложенном" состоянии оч рекомендуют творожные обертывания (болит у вас потому, что застой наметился или уже есть небольшой). И эвкалиптовый чай пьют. И еще грудь утягивать стараются. И как Елена Foxik сказала, есть таблетки Лактостоп, кажись, но это только со врачем, все остальное самостоятельно можно, естественно=)
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.09.2013 09:17

ксения мне почти 2 месятца ещё откачиват до облегчния приходилось ,
но мне аптекарь накосячила ,продала не тот гомеопатик и молока прибавилось ,
а не убавилось ...
так бы недели 3-4 хватило .
разинай под теплым душем или как выше уже писали сбегай к врачу
удачи тебе и скорейшего облегчения ,:present
знаю как болезнено это дело
Изображение
--------------------------------------------------------

Anik

Сообщение Anik » 12.09.2013 09:20

к теме водички: врачи рекомендуют давать чуть-чуть при коликах дабы разбавить жирное мамино молочко. Наш старший, правда, не позволял над собой никакие питьевые вольности не смотря на боли, так что обошлись без этого, первый раз попили что-то кроме сиси только в 11 месяцев, от жажды не помер=р

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
wika писал(а):но мне аптекарь накосячила ,продала не тот гомеопатик и молока прибавилось ,
О_о без комментариев просто.
Изображение
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 12.09.2013 09:48

Вчера мне в аптеке посоветовали шалфей запаривать и пить. Пью, тесный бх ношу, много воды стараюсь не пить (арбуза как назло тааак охото :cry: ), и жду пока молоко уйдет само. Сегодня утром не смогла больше терпеть, стала разминать, где болит и сцедила немного - сразу хорошо стало. Счас боюсь, чтобы обратно не пришло.
Изображение

Изображение

OlgaA
ПДР:01.06.2013

Сообщение OlgaA » 12.09.2013 10:09

kseny писал(а):Девочки, может кто подскажет, как долго после окончания ГВ грудь остается налитой и болезненной? Мы уже как неделю закончили с ГВ, первый день грудь твердая была, я чуть сцедила до облегчения. И вот это состояние сохраняется уже неделю. Болит со стороны подмышки, когда трогаю или руку поднимаю. Нормально ли это или бежать к врачу уже?
не нормально! будьте внимательны.
очень помогает капуста. берете капустный лист из холодильника, делаете насечки ножиком на той стороне, которой к груди прикладывать и в БХ. спите также! Даже оч твердые уплотнения рассасывает.
Внимание! соски не обкладывать.
Поможет! Я так в роддоме делала и еще 3-х девочек спасла, т.к. творог не помогал. (в Германии), а научили меня в Украине в роддоме.

kseny

Сообщение kseny » 12.09.2013 10:22

Оля, спасибо за напоминание про капусту, что-то я про нее вообще забыла. Сегодня же куплю и буду прикладывать.
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 12.09.2013 13:53

OlgaA писал(а):вы что водичку не даете?
я оч удивилась и сказала, что не даю. мне объяснила она, что если жара, то нужно из ложечки давать. я ж тоже ей про переднее молоко и т.д. а она мне : посадите поджелудочную ребенку, потом ко мне не ходите!
При чем тут водичка и поджелудочная? Это я как человек с хроническим воспалением поджелудочной спрашиваю. Меня, кстати, допаивали.
А насчет жары, в Африке и Израиле и Австралии, к примеру, не допаивают. Также советуют местные врачи чистое ГВ. В жару в грудном молоке матери количества воды автоматически повышается.
kseny писал(а):Вчера мне в аптеке посоветовали шалфей запаривать и пить.
Мята останавливает лактацию. Крепкий мятный чай. И сцеживайся обязательно, по чуть-чуть, только до облегчения. Не рискуй маститом. Грудь скоро привыкнет, не бойся сцеживаться, но только до облегчения.

mava

Сообщение mava » 21.09.2013 23:43

Привет! Посоветуйте, а то я переживаю, а это нехорошо :(
Мы родились два дня назад :flap: молока у меня пока нет, только молозиво. Мне советовали всё равно прикладывать к груди как можно чаще, чтоб малыш и сосать научился и чтоб молоко пришло. Но малыш ведь не может совсем не кушать пока у меня молоко не плявится :( сейчас в больнице мне говорят чтоб я к груди прикладывала (к одной и потом к другой), а если малой всё равно кричит и не наелся то с бутылочки подкормить чуток. И обещают что он не привыкнет к бутылочке и будет потом есть с груди без проблем.
Как правильнее даже не знаю. :(
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.09.2013 23:55

Мария, вы меня прям напомнили :))) Те же переживания и вынос мозгу детским медсестрам был. Не переживайте, молозива в первые дни ребенку хватит! Еще терпения немного, уверена, что завтра или послезавтра будет вам молоко! Зы: только мне смесь никто не дал, воду только дали :)
Поздравляю вас, растите здоровенькими!

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 22.09.2013 00:58

mava писал(а):Но малыш ведь не может совсем не кушать
так он и кушает молозиво. оно жутко питательное и полезное.
просто пусть вот прям на груди живёт ,пока не насосёт себе нужное количество.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
mava писал(а):он не привыкнет к бутылочке и будет потом есть с груди без проблем.
это они прям клятвенно обещают?
потому что мне потом 2 недели взяло эту бутылку убрать.
докармливать если уж приспичит с ложки
или такой штуки http://millka.ru/index.php/butylochki/m ... a-sns.html
http://www.amazon.de/Medela-Brustern%C3 ... sns+medela

Как самой сделать систему для докорма у груди http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

mava

Сообщение mava » 22.09.2013 01:33

На груди живёт? То есть каждый час, или даже чаще к груди прикладывать? Я каждые 2-3 часа прикладываю и уже вою от боли, так соски болят... боюсь просто не вытерплю чаще :cry:
Ну он пока и бутылочку раз в день сосёт и грудь всегда с удовольствием)))

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
А как нужно к груди прикладывать: за один заход сперва одну потом другую или одно крмление только одна грудь, следущее кормление другая грудь?? А то хебамма на курсах одно говорила, а тут в больнице мне другое говорят :roll:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 22.09.2013 01:50

сейчас так лучше:
mava писал(а): за один заход сперва одну потом другую

чуть позже так уже:
mava писал(а):одно крмление только одна грудь, следущее кормление другая грудь??

Ответить