Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ещё какой. Переднее молоко - это и есть водичка. Когда сцеживаешься, то видно, что сначала молоко идет совсем жиденькое, едва беленькое, только потом идет молоко уже жирное, желтоватое.mava писал(а): "малышу тоже хочется пить" - бред полнейший?
и так при каждом вскармливании? ("разное" молоко) то есть получается, он попил сперва, потом поел)))Alera писал(а):Ещё какой. Переднее молоко - это и есть водичка. Когда сцеживаешься, то видно, что сначала молоко идет совсем жиденькое, едва беленькое, только потом идет молоко уже жирное, желтоватое.mava писал(а): "малышу тоже хочется пить" - бред полнейший?
да Именно так. Сперва переднее молоко - водичка, потом жирное - обед, а под конец ещё есть десерт, оно более сладкое. Как бонус для малыша, чтобы он всё "съел", до того как доберется до последнего, более сладкого молочка. Природа умнее нас и всё продумала. .Олечка писал(а):и так при каждом вскармливании? ("разное" молоко) то есть получается, он попил сперва, потом поел)))
а вы что-то предпринимаете для снижения лактации? Вообще при таком, скажем, "заложенном" состоянии оч рекомендуют творожные обертывания (болит у вас потому, что застой наметился или уже есть небольшой). И эвкалиптовый чай пьют. И еще грудь утягивать стараются. И как Елена Foxik сказала, есть таблетки Лактостоп, кажись, но это только со врачем, все остальное самостоятельно можно, естественно=)kseny писал(а):Девочки, может кто подскажет, как долго после окончания ГВ грудь остается налитой и болезненной? Мы уже как неделю закончили с ГВ, первый день грудь твердая была, я чуть сцедила до облегчения. И вот это состояние сохраняется уже неделю. Болит со стороны подмышки, когда трогаю или руку поднимаю. Нормально ли это или бежать к врачу уже?
О_о без комментариев просто.wika писал(а):но мне аптекарь накосячила ,продала не тот гомеопатик и молока прибавилось ,
не нормально! будьте внимательны.kseny писал(а):Девочки, может кто подскажет, как долго после окончания ГВ грудь остается налитой и болезненной? Мы уже как неделю закончили с ГВ, первый день грудь твердая была, я чуть сцедила до облегчения. И вот это состояние сохраняется уже неделю. Болит со стороны подмышки, когда трогаю или руку поднимаю. Нормально ли это или бежать к врачу уже?
При чем тут водичка и поджелудочная? Это я как человек с хроническим воспалением поджелудочной спрашиваю. Меня, кстати, допаивали.OlgaA писал(а):вы что водичку не даете?
я оч удивилась и сказала, что не даю. мне объяснила она, что если жара, то нужно из ложечки давать. я ж тоже ей про переднее молоко и т.д. а она мне : посадите поджелудочную ребенку, потом ко мне не ходите!
Мята останавливает лактацию. Крепкий мятный чай. И сцеживайся обязательно, по чуть-чуть, только до облегчения. Не рискуй маститом. Грудь скоро привыкнет, не бойся сцеживаться, но только до облегчения.kseny писал(а):Вчера мне в аптеке посоветовали шалфей запаривать и пить.
так он и кушает молозиво. оно жутко питательное и полезное.mava писал(а):Но малыш ведь не может совсем не кушать
это они прям клятвенно обещают?mava писал(а):он не привыкнет к бутылочке и будет потом есть с груди без проблем.
mava писал(а): за один заход сперва одну потом другую
mava писал(а):одно крмление только одна грудь, следущее кормление другая грудь??